[L13minInternet] – Tri (si kartu 3) keluarkan paket internet unlimited non quota 85rb/bln

Semalam, teman saya bertanya kepada saya tentang paket internet yang bagus dan murah buat kalangan mahasiswa itu apa??? Dia pun bertanya paket internet yang saya gunakan masih ada atau tidak??? (saya menggunakan paket Indosat IM2 Broom Unlimited 100rb/bulan)

Untuk pertanyaan pertama saya menjawab : “Waduh, kurang tahu juga kalau sekarang…” (secara saya ga pernah update dan terlalu nyaman dengan paket yang saya gunakan… haha)

Untuk pertanyaan kedua saya menjawab : “Paket Broom Unlimited 100rb sudah ga ada, kalaupun ada pasti harga perdana atau secondnya mahal”

Akhirnya saya pun menyarankan untuk mecari tahu lewat google, dan akhirnya saya menemukan info paket internet yang lumayan murah untuk saat ini dan dengan promo yang lumayan menarik. Paket itu adalah paket internet unlimited ThreeΒ non quota dengan harga perdana Rp. 125.000,-

Perdana Three unlimited non quota, free 1 bulan internet, iuran bulanan selanjutnya (bulan ke-2 dst) @Rp 85.000,- (BELUM TERMASUK PPN)

Mungkin untuk lebih jelasnya bisa dilihat dari brosur dibawah :

Penjelasan mengenai Paket Tri unlimited non quota:

Tri yang merupakan operator jaringan GSM milik PT Hutchison CP Telecommunication kini ambil bagian dalam meningkatkan penggunaan internet masyarakat Indonesia. Mereka menghadirkan layanan mobile broadband berbasis HSPA (High Speed Packet Access). Yang dilengkapi dengan paket berlangganan data & modem mulai 18 Februari 2010.

Beberapa keuntungan :

  • Setelah 1 bulan, pelanggan dikenakan tarif akses Rp 85.000/bulan (belum termasuk PPN). Pelanggan bisa mengisi ulang pulsa internet ini dengan pulsa regular Tri.
  • Pelanggan lama yang sudah menggunakan kartu SIM Tri regular & sudah punya modem sendiri, bisa juga menikmati layanan mobile broadband ini tanpa mengganti kartunya, dengan cara yang sama :
  1. Daftarkan kartu Tri anda dengan cara kirim SMS : DAFTAR kirim ke 4444
  2. Kemudian SMS ketik : MAU (spasi) DATA kirim ke 234
  • Layanan ini didukung oleh teknologi HSPA Tri yng menawarkan kecepatan sampai dgn 1,8 Mbps utk HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) & 1,4 Mbps utk HSUPA (High Speed Uplink Packet Access).

Cara Setting Tri Unlimited

APN: 3gprs
Username: 3gprs
Password: 3gprs

Setting Tri Unlimited (Aternatif):

APN: 3data
Username: 3data
Password: 3data

Mungkin ini hanya sedikit info dari saya, dan saya pun belum sempat mencoba paket ini… Yang pasti, menurut saya paket ini cukup baik dan cukup terjangkau bagi para mahasiswa yang senang internetan… PAKET ini PRABAYAR lho… Buruan cari paket ini mumpung stok masih banyak,sebelum kehabisan dan harganya naik lagi…. haha (malah promosi aja kaya Sales Promotion)

Tags:

143 Responses

  1. author

    adith7 years ago

    bukane itu cm buat kartu yg dpt sms acak dari tri yah?
    kek kartuq pnah dpt
    “slamat anda tlh trpilih acak untuk mnikmati layanan broadband unlimit harian”

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Aq kurang tau juga dit… masalahnya juga lom pernah coba… tapi mungkin juga bisa dit, cz kartu tri yang reguler juga kan bisa langsung di upgrade ke pket broadband unlimited juga… ya, nanti kalo udah beli dan coba, aq baru bisa jawab… hehe… πŸ˜€

      Reply
      • author

        adith7 years ago

        hahahah ntar tak tanyak ke operator dulu…
        thanks buat inpohnya

        Reply
  2. author

    bowo7 years ago

    kartu 3 nya yg biasa di jual di conter bs ?
    maksud nya khusus pa ga gt ?
    aku tertarik nih..
    mohon pencerahan

    email aj gan..

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      sebenernya pakai kartu 3 yang biasa pun bisa di mutasi koq… jadi di counter biasa juga ada…. Coba di baca ulang postingan saya… hehe πŸ˜€

      Reply
  3. author

    delia4ever7 years ago

    Sepertinya adikku dirumah pake 3 juga deh..

    salam kenal..
    Link ini disimpan dulu ya.. InsyaAllah segera dipasang.. Maaf kalo blm.. Ntar dikabarin lagi ..:) makasih banget loo

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Salam kenal juga…. Maksudnya link yang mana nech??? link na mbaknya sudah terpasang dengan rapih di blogroll saya… hehe… πŸ˜€

      Reply
  4. author

    Nanang Abdullah7 years ago

    Boleh juga infonya. Saya pernah denger ada paket unlimited dari smart 55rb per bln, apa benar ya? makasih, linknya udh sy pasang, kalau bisa pasang blog sy yang nanang.totalh.com. Blog itu isinya sama/semacam mirroring. Tadinya blog yang d wp.com cuma buat backup krn blog satu lg pakai hosting dan domain gratisan.

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      makasih juga buat infonya, mudah.mudahan saya juga ada kesempatan buat kaya mas nanang… pke .totalh.com… hehe

      Reply
  5. author

    IRENK7 years ago

    saya dah coba paket inet unlimited three bulanannnya, hasilnya maknyosss !!! tp itu relatif ya krn namanya jg mobile broadband di lain tempat pst beda, posisi saya di kec jatinegara jaktim dpt sinyal hsdpa full pake modem, saya lg cari info utk yg harian ada ga ya???

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Saya belum tau kalo yang harian… biasanya kalo mingguan mungkin malah ada…:D

      Reply
  6. author

    Dedaksanam7 years ago

    Terima kasih infonya yang mantapz, saat ini saya sedang online dengan Tri Unlimited Non Qouta. Hasilnya benar – benar excelent HIDUP TRI HIDUP NON QOUTA HIDUP UNLIMITED

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Wah, selamat ya… tapi sayang….. aq belum coba pke tree… aq masih pake indosat M2… hehe… Klo bilangnya HIDUP UNLIMITED aq ikutan dech… hahaha.. πŸ˜€

      Reply
  7. author

    giep7 years ago

    saya udah coba pake Tri yang mingguan. Lumayan kenceng dibanding IM2 (broom unlimited). Kecepatan download di tempat saya daerah kebon kacang jakarta pusat bisa sampai 700-an kbps, upload 100-an kbps.

    Pake yang mingguan enak 31 ribu sudah ppn. Bisa lebih terkendali. Lagian sekarang masih coba2 dulu.
    kalo yang bulanan 108ribu kalo gak salah.

    Pakai yang mingguan menurut saya sih lebih fair dibanding IM2. kalo lewat seminggu gak dipake, nggak hangus kayak IM2 yang sampai 200 rb/bulan. nyesek rasanya.

    Tapi pas ke bandung di daerah margahayu nggak bisa konek. nggak dapat sinyal 3g.

    Kalo coverage IM2 masih jauh lebih baek. Tapi daerah Jakarta tri kayaknya usah lumayan.

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Oke mas… makasih buat infonya… moga aja bisa jadi refensi buat temen-temen yang mau pakai Tree… πŸ˜€

      Reply
  8. author

    helmi7 years ago

    di kota malang sinyalnya apa hsdpa, 3g, tao gprs..?
    n speednya berapa..?
    apa pengaruh siyal dengan speed..?

    bentar gue coba dulu..
    websitenya 3 unlimit apa..?

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Kalo masalah itu saya juga kurang tau, tapi kemungkinan sinyal nya sama dengan 3 biasa yang digunakan pada ponsel2… πŸ˜€

      Reply
  9. author

    Peyz7 years ago

    Ak pke tri yg bru cra ngregristasiny gmn y?cara yg d usulkan lwt sms ke 234 ga ad blzny lg..

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Coba di hubungi customer service nya… Jangan berhenti mencoba… Semangat… πŸ˜€

      Reply
  10. author

    mznur7 years ago

    di daerah loe brur pake speedtest hasilnya berapa

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Wah, saya lom pke 3, soalnya sinyal di daerah gw cuma dapet GPRS… πŸ˜€

      Reply
  11. author

    sh!!l@7 years ago

    Sy udah 2 bln pakai 3 yg paket unlimited free 3 bln, Sinyal kuat dan bagus. Dpt sinyal HSDPA lagi. Tp kenapa tiba2 setelah 2 bln atau tepatnya 2 hari terakhir ini saya nggak dpt sinyal HSDPAnya ya ? klo GPRSnya msh dapat tp lemot banget..Musti lapor ke mana ya ? tq

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      coba hubungi 3 service centernya saja… mungkin mereka punya alasan dan jawabannya… πŸ˜€

      Reply
  12. author

    AwaN JoGja7 years ago

    SLam KnaL ya Mas,.,
    saya Bru Kmaren Nih nyobain paket Unlimited nya 3,., Yg Bulana 110 itu,., Oya.,. saya tinggal di Jogja, tp agak ndesoan dkit Gtu deh! Cuma dpet sinyal EdgE, Tp yah,. Lumayan Lah,.,.Klo Download bisa ampe 11-20an kBps,.di EdGE
    Pertanyaan Saya: apa Bnar mas Yg dri 3 ini Unlimited,. Truz kok pas saya baca di web ny Batas Quota Nya 6GB,Gmn Mas,..?? Atau ada penurunan speed stelah itu? maklum Newbie nih,. Mhon Penjelasan nya,.,
    Thanks,.,

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Sebelumnya saya minta maaf kalo saya blum pake 3, tapi berdasarkan yang saya baca dan saya ketahui tentang 3 unlimited, yang namanya unlimited itu speed akan turun ketika quota habis, tapi tetep bisa digunakan… untuk batas quotanya 6GB, saya malah baru tahu,,… Semoga bisa kasih sedikit pencerahan… πŸ˜€

      Reply
    • author

      jojo7 years ago

      ndesone ngendi???wes ono sinyal 3G rung neng jogja????aku tinggal neng daerah balkot

      Reply
      • author
        Author

        L13min7 years ago

        wah, neq neng balkot, kudune wes keno 3G… aq neng maguwo je…

        Reply
  13. author

    Fhery7 years ago

    1 minggu ni saya bru aj mencoba memakai krtu 3, sinyalnya di kota bengkalis cukup bgs, pa lg speed brosing nya makin meningkat, ditambah lg paket unlimitednya pas bnget utk mahasiswa & pelajar. Selamat mencoba …!

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Makasih ya buat masukan ‘n recomandasinya… semoga bermanfaat buat teman-teman yang akan menggunakan 3… Hehe

      Reply
  14. author

    rara7 years ago

    sayangnya di jogja blom ada….mmmmmm

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      maksudnya belom ada apa???Jogja udah banyak koq…. Coba cari di tokomodem.com…. jalan nandan deket p4an monjali…. πŸ˜€
      Malah promosi… haha

      Reply
  15. author

    bentooo7 years ago

    bos aq meh takon ki….
    aq pengen pake three tp aq ragu dengan sinyale di daerah aq dpt sinyal apa…
    posisi aq di gedong kuning…
    ini non quota tenan ora je? yen ono batesane quota kan ora mak nyus.. bls d email aq aje ye bos…
    dheny.22@gmail.com
    matur nuwun bose

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      kalo gedong kuning aq kurang tau, coba masnya tanya ke 3 centre na, yang ada di dekat McD deket gramedia.. Klo non kuota, memang benar.. dan unlimited… πŸ˜€

      Reply
  16. author

    Ansor7 years ago

    mAs Beli kartu perdana’a dmna ya??

    Reply
  17. author

    Ansor7 years ago

    mAs beki kartu perdana’a dmna??

    Reply
    • author
      Author

      L13min6 years ago

      di counter uda banyak yang jual… lagian pke kartu 3 biasa juga bisa koq… πŸ˜€

      Reply
  18. author

    r3nd6 years ago

    mas, emg ad yg mingguan ya three nya?? gimana ya caranya??.thx

    Reply
  19. author

    andrie6 years ago

    saya dah pake kartu tri yang biasa beli di counter 5 ribu??/?langsung isi pulsa yan 50 ribu terus saya coba daftar tri unlimited yang kirim ke 234 ko ga pernah ada balesan dari tri

    Reply
  20. author

    andrie6 years ago

    modon bantuan nya mas

    Reply
  21. author

    randy6 years ago

    salam kenal y bos,,,saya m tanya untuk isi ulang selanjutnya kan Rp 85.000/bulan.apakah ada yang isi ulang Rp 85.000 d counter? dan cara isi ulang pakai electrik biasa bisa gak y ?
    dan apakah benar selanjutnya dan seterusnya
    Rp 85.000/perbulan.thank’s y bos

    Reply
  22. author

    Naya6 years ago

    Sekarang ada promo baru ya,yg kuota,cm 25rb bs 500MB.
    Ada yg tau info jelasnya ga?
    Cuma liat sekali pas iklan d TV.hehe
    makacihh..
    Trus posisiku d depok,kira2 pake 3 kenceng ga ya.
    Kalo ngenetny pake kartu biasa,bisa nrima sms ga sih?
    Sejauh ini bwt telp n sms aku pake 3.hehe

    Reply
  23. author

    angga saputra6 years ago

    Apakah itu hanya sekedar promosi singkat atau permanent maksudnya kan tadi disebutkan kalau paket 3 unlimited no quota dengan tarif 125.000 bulan pertama dan 85.000 pada bulan berikutnya dan itu termasuk prabayar. Berarti dengan kartu perdana biasa juga bisa kan ? Truz untuk pengisian ulangnya dengan kata lain kita harus minimal punya saldo 100.00 ya… ? thanks untuk responnya

    Reply
  24. author

    Dayad6 years ago

    trus caranya aktifinnya kalo pake yang 3 biasa gmn mass?
    klo buat perdana biasa aada bonusnya ngak?

    Reply
  25. author

    yadie_Hack6 years ago

    mksh bgt ni buat info ny. bos kalo untuk nge-cek sisa status Quota nya apa? mohon bantuan ny.thank’s

    Reply
  26. author

    Istra6 years ago

    Pake 3 mkn seneng ja bila berada dilokasi yg mendukung

    Reply
  27. author

    adiitya6 years ago

    kk klo kita bli perdana 3 yg di conter’ biasa . itu bisa di aktifin ga ? buat jadi brodband unliimited??

    Reply
  28. author

    Dmaz6 years ago

    Nang alnect jogja ono ra?q meh nggolek ki..

    Reply
    • author
      Author

      L13min6 years ago

      mending cari di toko modem aja… ato di counter HP… hehe

      Reply
  29. author

    yadi6 years ago

    mas gmn cara cek sisa Quota-nya unt paket unlimited? mksh

    Reply
  30. author

    Rick6 years ago

    Kalo pake perdana tri biasa bs didaftarin,knp harus bli yang 125rb ya bro?

    Reply
  31. author

    liki6 years ago

    Non kuota bener koq.. Cm FYI aj, yg dipromosiin UP TO 1.8Mbps/HSDPA itu baru mengkover JKT doang, luar JKT paling banter EDGE aja.. Ya paling mpot2an inetna.. *swt*

    Reply
  32. author

    auau6 years ago

    wah saya coba internetan pake 3 d jogja …. sinyalnya sih 3 (kadang sampai 5) pas download max 25kbps tapi kok pas cek ping ke server indo banyak RTO(request time out) nya ya dan replynya sekitar 1000ms itupun pagi2 …. kalo siang/sore mau konek aja susah donlod bisa masuk 10kbps aja uda untung…. itu daerah saya aja ato emang segitu klo ga d daerah jabodetabek?

    Reply
  33. author

    rio6 years ago

    saya udah pake paket 3 unlimited 100rb/bln, tp sekarang sinyal berubah jd edge lemot bgt sumpah apalgi kalo download,,huuuh… kenapa bgitu ya, tlong pencerahan…

    Reply
  34. author

    yusi6 years ago

    kalau pembayarannya gimana mas??

    Reply
  35. author

    low6 years ago

    di daerah mana bisa dapat signal dgn kecepatan 1,8mbps saya di fatmawati cuma dapat signal EDGE lemot gitu……..

    Reply
  36. author

    imam6 years ago

    mas. cara mutasi’a gman tuh??

    Reply
  37. author

    handyka6 years ago

    Kalo tri unlimited cepat ndak di kota DUMAI?

    Reply
  38. author

    debaggio6 years ago

    3 emang bagus. tp tetep ada quota kok. gw udah pake.gw d bali. paketnya ada yg 500mb sampe 3gb. yg 3 gb biayanya 99rbu/bulan. speednya stabil mungkin karena masih jarang yg pake. gw sih cuma pake yg 1gb seharga 35rbu/bulan. lumayan buat update blog ma pesbukan.hehehehe..Inponya bagus..Thanks

    Reply
  39. author

    Putri6 years ago

    Gw baru pake 3 yg 35ribu kuota 1GB ga pernah dapet 3G, selalu EDGE. Kalo pagi lumayan cepet tp kalo udh siang apalagi sore ampun deeh… lamaaaa,…

    Reply
  40. author

    rere6 years ago

    Aq berencana mau beli kartu 3, tapi tinggalku di daerah depok. Mau nanya nih, khan dari info diatas,kartu 3 daerahnya sejabodetabek, bagaimana dengan depok? bagus ga ya sinyalnya?? Pencerahanny dunks… thnx πŸ™‚

    Reply
  41. author

    soni6 years ago

    aku di jak bar.aku pake tri yg gratis 3 bln.katanya non quota n ga ada pnurunan speed.pertama pake memang n shdpa lagi maknyos.tapi waktu pemakaian 2 blan dal lemot banget n suka dc lagi signal cuma edge itupun cma 3 bar mentk mlah sring ga ada barnya.mhon pencerahanya donk.ato ganti yg lain?

    Reply
  42. author

    tar..6 years ago

    saya pake 3 sinyal EDGE terus…

    Reply
  43. author

    tarsih6 years ago

    ak pake 3 lemot banget..bulan pertama aja ngacir…tp selanjutnya????????????

    Reply
  44. author

    agus6 years ago

    berdasarkan info diatas sinyal 3 ckup kuat didaerah jabotabek.
    klo dijambi gmana y mas kekuatannya????

    Reply
    • author
      Author

      L13min6 years ago

      Maaf saya kurang tau…Mungkin bisa tanya, teman yang di daerah jambi… πŸ˜€

      Reply
    • author

      adef6 years ago

      baru edge aja bro..
      lumayan sih kalo sekedar buat browsing, tapi mesti nunggu jam 11 malam keatas baru lancar..

      kisaran donlod bisa up 22-25 kbps

      Reply
    • author

      dayat6 years ago

      jambi daerah mana tu??

      Reply
  45. author

    Fwbri6 years ago

    boz, sy mw tanya. saya pape paket 2 kuota 2GB trus mau pindah ke non quota bagai mana caraya?
    thnx atas penjelasannya.

    Reply
  46. author

    ngangkasi6 years ago

    saya beli perdana 3 2000 Mb seharga 45 rupiah untuk satu bulan. mungkin bulan berikutnya beli perdana lagi daripada beli pulsanya. 2000 Mb untuk satu bulan cukup puas …..

    Reply
  47. author

    clark6 years ago

    custemer service 3 semua tidak profesional. dan bikin pelanggan kecewa. malas pake 3. cust yg belagu, sok dan tidak ramah. cuih

    Reply
  48. author

    Ridwan6 years ago

    agan…
    gan. apa paket unlimited non quota bulanan yg 85rb masih ada sampai sekarang (desember 2010) ?????

    Sbelumnya terima kasih dulu dah… hee

    Reply
  49. author

    amoz6 years ago

    apa ini beneran dari three kangsung bos produknya>>>>>>>>>>…

    Reply
  50. author

    amoz6 years ago

    ralat…
    apa produk ini dari three lagsung bos unlimited non quota… krna saya buka webnya 3 kok gk ada….

    Reply
  51. author

    zulutradeauto6 years ago

    gi mna ya caranya mau ngecek status pilihan paket..?soalnya aku ngak tahu aku pake paket apa..huhuhuhu :)..BTW nice posting..sangat bermanfaat..

    Reply
  52. author

    postcard096 years ago

    pake tri bikin sakit hati….

    Reply
  53. author

    Vbry6 years ago

    bos mw tnya sy pke kartu 3 yg kuota 5gb/bulan, trs sy mw gnti ke paket 3 unlimited tanpa kuota, gmn cara nya ngerubah layanan nya sm seting modem nya??. bLz

    Reply
  54. author

    fake_address6 years ago

    tarsih :

    ak pake 3 lemot banget..bulan pertama aja ngacir…tp selanjutnya????????????

    ak justru bru pke tpi udah langsung lemot. browsing emang kenceng tapi klo download malah gk nyampe 10KB/s padahal diliat dari modemny sinyal HSDPA nyampe 70% (-63dB). bener-bener aneh…
    payah banget ISP mobile yang ad di indonesia. di rate di speedtest.net selama ni ak nyoba tsel corp, tsel flash, IM2 broom, dan skrg 3 unlimited broadband belum ad satupun yang tembus ke rating B. maksimal D. bener-bener mengecewakan. padahal kl dibandingkan dengan di luar indo, biaya internet yang kita keluarkan selama ni termasuk mahal lo. masa g ada satupun dari ISP tsb yang berani meningkatkan QoS mereka si???

    Reply
  55. author

    beny6 years ago

    kapan ya jaringan 3 HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) dipekanbaru mas…. mohon penjelasan. sementara ini jaringan 3 di pekanbaru masih EDGE

    Reply
  56. author

    ENDANG6 years ago

    Bro, knp punya daku 3 2GB,pd jam 21 tuk update anti virus speednya lelet banget????Bro tingkatin dong speednya biar cpet tuh speednya

    Reply
  57. author

    ENDANG6 years ago

    Daku harap 3 jd idola gw speednya ,biar ngaciiiiiiiiiiiiiiir bro

    Reply
  58. author

    pengguna tree yang kecewa6 years ago

    percuma pake kartu tree…mengecewakan..hanya 1 bulan bagus speednya setelah itu…sangat..sangat..sangat…mengecewakan…

    Reply
    • author
      Author

      L13min6 years ago

      Provider ga ada yang sempurna… karena tipa provider punya kelebihan dan kelamahan masing-masing… πŸ˜€

      Reply
  59. author

    afdal isra6 years ago

    sekarang februari 2011..
    paket tree unlimited tanpa quota masih ada gak??

    Reply
    • author
      Author

      L13min6 years ago

      Sepertinya sudah ga ada… hehe

      Reply
  60. author

    Software gratis6 years ago

    Sampai sekarang masih ada gan???
    atau lebih murah lagi ada apa gak gan?

    Reply
    • author
      Author

      L13min6 years ago

      Sory baru bales… Sekarang 3 malah ada yang 25rb/bulan kuota 500 MB unlimited juga…

      Reply
  61. author

    Nanda6 years ago

    kk kalau 3 di Margonda Depok (Pusat Kota) malahan aku cuma dapet sinyal EDGE. Emangnya di Depok nggak dapet sinyal HSDPA? Terus kalo selain 3 yg murah dan sinyalnya yg bagus di Depok apa ya? sering2 OL dong biar di jawab tuh pertanyaan. KK pliss ya di jawab ke email:nandakurnia96@yahoo.com Thanks

    Reply
  62. author

    Nanda6 years ago

    KK itu paket yg 85,000 itu belom termasuk ppn? terus paket ini sampai kapan ya,apa masih ada (Maret 2011) kk pliss di jawab soalnya masih newbie. Aku sekarang lagi pake Im2 yg 50.000 1 bulan kecepatannya di depok sampai 110kbps tapi kalau udah habis quotanya lemoooooooooooooooot banget kecepatannya paling kenceng cuma sampai 10kbps malahan sering disconnect sendiri.Jadi pingin pindah ke yg laen.KK tau nggak internetan yg GSM unlimited yg bagus 100 ribu paling mahal yg bagus di Depok. Makasih ya kk Infonya

    Reply
    • author
      Author

      L13min6 years ago

      Kalo paket yang itu saya juga kurang tau masih ada atau ga… yang pasti sekarang 3 kan ada paket internet yang lebih ngirit (25rb/bulan dengan kuota 500MB) buat sinyal, memang untung-untungan… hehe

      Reply
    • author
      Author

      L13min6 years ago

      Sebenernya waktu saya coba ngenet pke 3 yang 25rb/bulan… memang suka ada masalah di sinyal juga, karena memang t4 saya yang sinyalnya kurang bagus… Tapi ga usah taku pke 3, masalahnya setelah saya coba, ternyata access Point 3 bisa pakai access Point provider mana aja… Itu biasa saya pakai kalo kuota internet 3 udah mulai abis… Ya, hasilnya lumayan lah, ga terlalu lemot juga… Silahkan di coba…

      Reply
  63. author

    Johan Susanto6 years ago

    gan mau tnya nih 3 di tangerang lumayan yah..?

    dan cara buat mutasi reguler jadi internet gmna..?

    Reply
  64. author

    Johan Susanto6 years ago

    ditunggu jawabannya
    ^^
    πŸ˜€
    sinyal ditangerang bgus gak gan..?
    thx

    Reply
    • author
      Author

      L13min6 years ago

      untuk masalah itu saya kurang tau gan… masalahnya saya juga tidak bekerja di provider… πŸ˜€

      Reply
  65. author

    dyboyz6 years ago

    lam knal all..
    G mw tny ni,di pntianak udah ad HSDPA ny blom si? N ap di ponti sinyal 3 ny kuat? Tkut ny paz udh bli tp snyal ny lmot sprti yg d blang org”
    Mhon jwban ny. Thx

    Reply
    • author
      Author

      L13min6 years ago

      Untuk masalah itu saya kurang tau… Maaf ya… saya bukan pekerja di provider 3.. saya hanya seorang Blogger biasa.. Mungkin bisa menghubungi costomer service 3 terdekat.. πŸ˜€

      Reply
  66. author

    dyboyz6 years ago

    hmm.. Ntar g cba d. N kta ny ad tipz” bwd intrntan gratis, ap t bner?

    Reply
    • author
      Author

      L13min6 years ago

      Kalo itu saya malah baru tau… yang saya tau cuma bisa pake aksess point di luar akses poin punya na 3… hehe

      Reply
  67. author

    Drs. Kevin mitnick6 years ago

    gue d pkanbru, bsa ndak dpatin sinyal Hdpa??
    paket unlimited masi ada ndak??

    Reply
  68. author

    GOPANX6 years ago

    kk kk klo paket 3 unlimited brarti gk pke kouta ????

    1 bln ya sbln atw gmn???
    kasih pencerahannya dunk
    + kalo pake maen game kayak WOW atau seal atau dota kuad gk ????
    thanx

    Reply
  69. author

    kanaya6 years ago

    koneksi tri d malang edge….duh lemot banget…

    Reply
  70. author

    shiuchi kudo6 years ago

    thank’s bgt bos wat infonya, ane pake trhee wat internet buat kecepatan ya lumayan lah kalo menurut ane dan itu masih pake kuota,kalo yg ini ane penasaran juga mau coba,ane sekarang pake paket kuota 1GB,tolong info lebih lengkapnya bos n kirim via e-mail ok thanks bos.salam kenal ye

    Reply
  71. author

    Teddy6 years ago

    W pake 3 untuk HP PDA Samsung i780..hasilnya bnr2 mmusskan..HSDPAnya bnar2 tbukti n ajebb bet..sumpah..!!..youtube no putus2..running well..perfect ntuk 3..mantaffbb..

    Reply
  72. author

    dayat6 years ago

    hadeh bingung saya, ,w pke mna y??
    q pke flash unlimited harian,bru bntr aj quota dah abis..

    oh ya q main AVALON kuat ni,lag2 dkit sih..
    tp ntk PB am CF,bru msuk aj lngsng dc..

    main drmah or aj..
    d wrnt.

    Reply
  73. author

    ada aja6 years ago

    ada yang pernah coba di bandung daerah bkr ato ancol bandung ga? Cpet ga?

    Reply
  74. author

    hafiz5 years ago

    pake kartu tri sekarang lemot banget kalo bates kuota udah abis,gw make yg 1gb pas kuota udah abis kecepatannya jadi 1 kb buat buka fb aja susah….mending pindah ke smart aja deh yg tanpa kuota .

    Reply
  75. author

    Bagas Prayoga5 years ago

    pake TIGA… gak lage2 dah…! ke lae n hati aje.?

    Reply
  76. author

    suram5 years ago

    cacad amat tri lemot bgt d pekanbaru sinyal edge pula sampah2

    Reply
  77. author

    Afandi5 years ago

    Kalau untuk wilayah luar jabodetabek, bisa ngga kecepatannya tetep 1.8 mbps? misal di daerah garut?

    Thx Bro…

    Reply
    • author
      Author

      L13min5 years ago

      sebelumnya saya minta maaf ya.. karena saya sendiri kurang tau masalah kecepatan kartu 3.. semua masih tergantung lokasi dan sinyal yang di dapat.. hehe

      Reply
  78. author

    dhimas5 years ago

    gan memang kartunya sampai sekarang masih ada?

    Reply
  79. author

    riri5 years ago

    gak ada yg bisa jadi plihan …
    mu pke t-sel,im2,or 3.. sama2 aja leeeemmooottt pada akhir.a …

    Reply
  80. author

    pendi5 years ago

    mas , ngenet dengan menggunkan kartu three , setelah kuota habis , maka speed turun jd 64kbps , , tapi , kenyataan yang saya dapatkan , untuk buka facebook aja butuh waktu 1 jam , apa nggak keterlaluan itu namanya ?
    padahal , sebelum kuota habis , download file di youtube speednya sampai 120kbps.
    pesan saya untuk operator three , ini bukan pengurangan speed namanya , tapi penghilangan speed. browsing facebook aja butuh waktu satu jam lebih . keterlaluan. sekali lagi , ini bukan penurunan speed , tapi , penghilangan speed.
    mending pakai cdma fleksi aja , speed stabil , 25kbps (24 jam). . . . .
    kartu three , tunjukkan persainganmu di era canggih sekarang ini. . . . .

    Reply
  81. author

    dino5 years ago

    saya di malang sdh pake 3 mulai desember 2010 kecepetanya bagus biarpun cuman dpt signal EDGE….catatan signal hrs stabil n sebisa mungkin mentok signalnya….solusinya beli kabel sambungan USB ntar modem di taruh setinggi mungkin biar signalnya jedokkkkkk

    Reply
  82. author

    oblo5 years ago

    tri sekarang lemot, ga seperti awal2 pas gw pake!!!

    Reply
    • author

      Tongkonanku5 years ago

      Sama! Saya juga nglamin hal yang sama. MUngkin karena penggunanya makin banyak kali, makanya makin lama makin lemot.

      Reply
  83. author

    Antony5 years ago

    gan..ini pake perdana 3 yg inet biasa bisakah??
    cuma di isi 85 ribu trus tgl sms daftar dll,kemudian dsetting APN dsb.
    th dah bisa unlimited non-qouta apa g gan??
    mohon pencerahannya.. ^__^
    nice posting gan,,i like it.. (y)

    Reply
  84. author

    Harry Shino To Knoute5 years ago

    gan kan ketik MAU data nya apa gan kan ada 1 gb 2gb 5gb paketan nya apa??

    Reply
  85. author

    Harry Shino To Knoute5 years ago

    gan tlong contoh nya
    maklum newbie

    Reply
  86. author

    deddy5 years ago

    gan klo di pake buat main game online bisa gak yahh?

    Reply
    • author
      Author

      Chris5 years ago

      Sepertinya berat dan lambat… hehe

      Reply
  87. author

    deddy5 years ago

    klo yang bagus untuk game online kartu apa?

    Reply
    • author
      Author

      Chris5 years ago

      Waduh.. untuk masalah itu saya kurang mengerti juga boz… sepertinya semua provider tergantung quota ma sinyal yang ada.. hehe..

      Reply
  88. author

    Arya Reza Sugriwa5 years ago

    kalo di bandar lampulng belinya dmana ??

    Reply
    • author
      Author

      Chris5 years ago

      waduh… mungkin bisa mencari info ke 3center terdekat… πŸ˜€

      Reply
  89. author

    Fauzan5 years ago

    sekarang masih ada gak gan (kartu perdana nya),,??

    Reply
    • author
      Author

      Chris5 years ago

      Sepertinya udah ga ada boz, itu edisi pertama,. Masa promo

      Reply
  90. author

    martin5 years ago

    85rb+ppn jadinya brapa dong pak three?!

    Reply
  91. author

    31215 years ago

    bos paket 3 skr ud gk ad yg unlimited tanpa quota…tuh promo tahun berapa???
    skr yg ad paket quota 1,3,5 giga….
    di website 3 jg gk ada yg blg tanpa quota

    Reply
    • author

      Chris5 years ago

      Udah lama banget… itu sejak kartu 3 pertama kali keluarin kartu untuk paket internet… maaf kalo sekarang sudah tidak ada…

      Reply
  92. author

    Pakde5 years ago

    gan…ngomong-ngomong soal 3, aku lg putus cinta nih… pasalnya aku dah kencan dg 3 sejak awal 2010, lumayan ditempatku dpt HSDPA dengan 4-5 bar, tp skrang sejak 3 berselingkuh dg jutaan planggan, HSDPA ku diputusan sepihak, kata si operator skrang di tmpatku hanya bisa EDGE itupun hanya 2-3 bar, sgala usaha dah ku coba agar 3 kembali mencintaiku, dari mulai pasang penguat sinyal ampe manjat genteng, tp si toyib tak kunjung datang,… napa ya…koq 3 tega hati mendua gitu…

    Reply
  93. author

    gogogogog5 years ago

    ach yg boneng gan …..asik dong nich

    Reply
  94. author

    Dhany5 years ago

    Cara Ngedaftar paket na gimana bro ??

    Reply
  95. author

    Dhany5 years ago

    Cara Ngedaftar Paket na Gimana Gan ??

    Reply
  96. author

    Yudha.5 years ago

    Tri memang jagoanya internet..!!!

    Reply
  97. author

    kentlee5 years ago

    tp 3 skrg ga bs bula camprog,,,kenapa ya teman2,,,,,,,,

    Reply
  98. author

    kentlee5 years ago

    knp 3 ga bisa buka camprog ya skrg,,,,,tolong ks tau solusinya,,,pd hal saya beli paket 125 per bln

    Reply
    • author

      rianti5 years ago

      125ribu yang apa tuh?

      Reply
  99. author

    Fierman Ritz5 years ago

    Waktu mau beli perdana tri,,,,gw harap mudah”an signalnya bisa gw andalin, tp hasilnya jauh dari harapan. Dalam rumah signal hilang, dikantor jg hilang. Jadi irin ma teman” yg tetap bisa on line. Mendingan waktu gw pake yg provider lama signalnya tetap ada, mau dirumah, dikantor, dimana aja. Jadi nyesel anti provider. Padahal udah activasi yg packet 75 ribu,,,,,,

    Reply
  100. author

    Fierman Ritz5 years ago

    To long Don jaringannya dikuatin lagi,,,,masa’ jagonya internet tp jaringannya rewel

    Reply
  101. author

    hammam5 years ago

    ane nyari……. pket non kuota 25.000 per bulan ,,,,, plieesssss kartu apa aj ksh tw dong……

    Reply
  102. author

    Onethea4 years ago

    Kayanya Tri Dah Kebanyakan Pengunanya …….. Dulu Emang Pertama Lauching Ngacir Terus Sampe Maen Game Online SehariSemalem Kaga Tidur …. Ehh Girilan Sekarang …. Epot2an Buat Browsing Apalagi Ngegame Online :hammer

    Reply
  103. sdnsidorejoku4 years ago

    […] Posted onΒ April 26, 2010Β byΒ Chris […]

    Reply

Leave a Reply