[L13minInfo] – Nyawa Band – Sekilas Info

Beberapa hari ini setiap saya mendengarkan radio Swaragama, sering kali saya   mendengar iklan mengenai band yang bernama “Nyawa Band”. Menurut iklan yang ada di Swaragama,  suara vokalisnya mirip dengan suara vokalnya Giring (Nidji)

Karena saking penasarannya sama Band ini, akhirnya saya pun mencoba mencari info dengan bertanya ke Om Google.. Dan akhirnya saya pun mendapatkan informasi seperti berikut :

  • Nyawa Band merupakan band asal Banjarmasin, yang terbentuk sejak tahun 2006 ini memang benar-benar memberi nyawa pada penampilannya. Se-catchy namanya, performance Nyawa saat final A Mild Live Wanted 2008 region Kalimantan juga layak diacungi dua jempol.
  • Nyawa Band terpengaruh oleh musik-musiknya The Killers, Nyawa membawa genre yang mendekati rintihan emosional dengan nada beat yang menggugah semangat.
  • Grup yang digawangi oleh Ari (vokal), Iwan / Andi (gitar), Kiki (drum), Gama (Bass) dan Erwub (kibor) ini berhasil memadukan pop alternatif dengan sentuhan elektronik yang organik.
  • Lagu “Gelisah” yang dibawakan dengan sepenuh hati dan kolaborasinya dengan Andika The Titans dalam lagu “Bukan Aku” telah berhasil menggugah penonton untuk memberikan applause mereka. Walaupun karakter vokal serta lagu yang mengekati Nidji, mereka tidak merasa sebagai penjiplak, karena menurutnya Nyawa sudah mempunyai musik yang seperti itu bahkan sebelum Nidji terkenal.
  • Nyawa yang telah berhasil menggondol predikat finalis regional A Mild Live Wanted 2007, kini mengulang prestasi sebelumnya dan berhasil membuktikan diri mereka sebagai band dengan mental juara

Buat yang mau download lagunya Nyawa Band – Don’t Let Me silahkan klik di Sini

Tags:

14 Responses

  1. author

    andipeace7 years ago

    😀 terus terang ga tau sama sekalai kalo ada band baru “nyawa band” dari judulnya saya kira membahas tentang kehidupan band 😀 saya hafalnya hanya suka bondan dan iwan fals doang 😀 jadi maklum kalo ketinggalan info soal band 😀

    salam adem ayem
    terimakasih sudah berkunjung kerumah saya dan link juga sudah saya pasang kawan

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Sama-sama gan… saya juga baru tau… hehe… makasih ya uda ambil bagian dari blog saya… Salam blogger gan…

      Reply
  2. author

    anzo7 years ago

    nyawa band? tak tau saya…
    baru dengar tuh.. maklumlah gak apdet inpo artis d endonesa gan…

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Sama gan… ogut juga baru tau waktu denger swaragama… haha

      Reply
  3. author

    darahbiroe7 years ago

    wah baru tahu saya
    salam kenal dengan nyawa band
    😀

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Salam kenalnya koq sama nyawa band??? salam kenal sama L13min dunk… haha…

      Reply
  4. author

    BimaSakti857 years ago

    semakin meramaikan industri permusikan indonesia kie 😀

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Hoo… tapi suaranya malah kaya ga orisinil lagi… Lha Manuver lungo neng di je??? Hahahaha

      Reply
  5. author

    ophe7 years ago

    emang aslinya suaranya gt bos,ga ada dimirip miripin ma giring ataupun yang laen,.musik kbtln referensinya sama ky nidji..

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Saya juga bingung… paling ya cuma di mirip-miripin… Kaya yang ga kreatif gitu…. 😀

      Reply
  6. author

    asdi6 years ago

    keren.,., musiknya british bgt., emang mirip ma suara giring., musik jg rada2 ke nidji.. tp its ok., yg pnting genre british i ilke it.,.,

    sukses buat nyawa band…

    Reply
  7. author

    oye6 years ago

    ikut nimbrung ah…klo dr telinga saya lbh kuat vocalnya nyawa ketimbang giring…salam damai

    Reply
  8. author

    Blognya Anak Gaptek6 years ago

    Betul Bgt, Nyawa band, Band asal banjarmasin yang memang sejak dulu sudah eksis di radio2 banjarmasin, dulu singlenya “rela menanti” keren juga tuh lagunya, setelah go nasional , mereka mengeluarkan single pertama “Dont let me” lalu single keduanya yang juga gak kalah keren , bisa bikin penonton menangis waktu menyaksikan penampilan live mereka di acara dahsyat… judulnya “aku yakin Bisa” aku aja jadikan lagu mereka jadi ringtone di hpku,, he

    o iya salam kenal ya dari blogger banjarmasin

    Reply
  9. author

    anak banjar5 years ago

    saya sebagai warga kalimantan selatan, khususnya banjarmasin, sangat bangga dengan prestasi2 yg telah di capai nyawa band,,,, buat kamu yang belum tau dengan nyawa band, coba cari tau,, soalnya, lagu2nya keren2 loo,, pa lagi yang judulnya Don’t Let Me,,

    Reply

Leave a Reply