[L13minPonsel] – Samsung Galaxy Y S5360

Hari ini saya baru saja diberitahu oleh teman kost saya, jika ternyata pada tanggal 22 Oktober kemarin Samsung melakukan promo Smartphone Android yang di beri nama Samsung Galaxy Y S5360 atau lebih di kenal dengan nama Samsung Galaxy Young.

Menurut rumor yang beredar, Samsung Indonesia sendiri merilis Samsung Galaxy Y S5360 ini dengan harga sekitar 1.2 juta, dan pada tanggal 22 Oktober lalu sempat menjual dengan menggunakan harga promo untuk pelajar dengan harga Rp.999.000,- saja.. (dengan catatan menggunakan kartu pelajar yang masih berlaku).

Menurut saya, dengan harga yang terbilang cukup murah untuk kelas Smartphone Android, Samsung Galaxy Y S5360 sudah sangat baik dari segi spesifikasi,. Samsung Galaxy Y S5360 ini telah menggunakan Android OS Gingerbread 2.3.5 dan processor 832 MHz. (lebih besar dari Samsung Galaxy ACE yang harganya 2x lebih mahal). Walaupun demikian Samsung Galaxy Y S5360 ini juga memiliki beberapa kekurangan yang terletak pada Display (dengan resolusi dan dimensi yang kecil), Kamera (2 MP) dan mungkin juga tidak ada WI-FI Tethering (dapat digunakan sebagai modem melalui Wi-fi) seperti pada para samsung galaxy pendahulunya.

Untuk lebih jelas mengenai Spesifikasi dari Samsung Galaxy Y S5360 ini dapat di likat dari sini. Mungkin juga bisa sedikit di bandingkan dengan spesifikasi dari Samsung Galaxy ACE S583

Walaupun saya seorang pengguna Samsung Galaxy ACE S5830 dan belum menggunakan Samsung Galaxy Y S5360, namun bagi saya secara keseluruhan Samsung galaxy Y S5360 ini sudah sangat baik untuk kelas pemula yang baru ingin belajar menggunakan Android.

Semoga bisa menjadi pilihan ketika akan memilih Handphone Android…

Tags:

16 Responses

  1. author

    Asop5 years ago

    Astaga…. saya pengen hape android buatan Motorola. πŸ˜€

    Reply
  2. author

    Theresia Selvie5 years ago

    samsung galaxy y itu ada wi-fi tetheringnya… samsung galaxy y juga kinerjanya bagus.. cepat sekali walaupun di jejali berbagai program.. main angry bird juga cepet

    Reply
    • author
      Author

      Chris5 years ago

      Yup… terima kasih buat infonya ya… semoga bisa memberikan informasi lebih buat teman-teman yang akan membeli samsung Galaxy Y… πŸ˜€

      Reply
  3. author

    agus5 years ago

    rencana pengen beli, tapi nunggu harganya 1 jt pas aja dah, heheheheh

    Reply
    • author
      Author

      Chris5 years ago

      Sambil cari aja tipe lainnya… kemungkinan sech bulan depan atau awal taun udah bisa sampe harga 1jutaan.. haha

      Reply
  4. author

    nisazuka5 years ago

    aq udah beli hp Samsung Galaxy y… ternyata kerennn..hehe

    Reply
    • author
      Author

      Chris5 years ago

      Selamat ya.. jangan lupa share ya buat yang lain info mengenai Galaxy Y nya… πŸ˜€

      Reply
  5. author

    fariz5 years ago

    saya sudah beli ini review dari saya farizbayhaqi.wordpress.com

    Reply
    • author
      Author

      Chris5 years ago

      Oke boz… gimana kesan2nya?? hehe… selamat masuk ke komunitas robot ijo ya… hehe

      Reply
  6. author

    hasanah5 years ago

    ntuk daerah kalsel ada gk,…….
    trus hrga x brpaan,…………???????

    Reply
  7. author

    senyumsekulum5 years ago

    gimana caranya pake gal-y buat modem ke pc? (wi-fi thetering)

    Reply
    • author

      Chris5 years ago

      Saya bukan pengguna galaxy Y sech sebenernya, cuma sepertinya sesama keluarga galaxy settingannya sama…
      Coba buka setting –> Wireless and Network –> Tethering and portable Hotspot (biasanya di bawah settingan Bluetooth setting) –> Mobile AP (Di check)
      Nb : Kalo emang butuh di setup dulu (kasih password) bisa pilih Mobile AP Setting..

      Semoga membantu,…

      Reply
  8. author

    Rijal5 years ago

    ini sebenarnya bisa wifi thetering g ya?
    saya lihat review dari berbagai sumber hasilnya beragam
    ada yang bilang bisa dan ada yang tidak

    Reply
  9. author

    Syarif4 years ago

    apakah samsung Galaxy y juga bisa baca document office ??

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Tetap bisa,.

      Reply
  10. [L13minPonsel] – Review Samsung Galaxy Mini 2 S6500 (Jena) | Stephanus Christiono [dot] Com4 years ago

    […] saya sempat mereview mengenai Ponsel Samsung galaxy Y S5360Β atau lebih di kenal dengan nama samsung Galaxy Young, sekarang saya akan mencoba untuk mereview […]

    Reply

Leave a Reply