[L13minBola] – Pemain Timnas Junior Indonesia (SAD Indonesia) Laris manis di incar klub amerika latin

Buat pecinta sebakbola Indonesia, saya baru saja mendapatkan suatu kabar yang cukup baik bagi sepak bola Indonesia. Kabar baik itu datang dari Timnas Junior kita yang sedang berlatih di Uruguay.

Berdasarkan sumber yang saya terima, dikatakan sebagai berikut :

Pemain Sociedad Anonima Deportiva (SAD) Indonesia yang saat ini menjalani “training camp” di Uruguay dibidik oleh klub-klub besar di Amerika Latin. Manajer SAD, Demis Djamoedin mengatakan, tim yang membidik pemain Indonesia itu sebanyak sembilan klub yang berasal dari Argentina, Chili dan Uruguay.

“Minimal tahun ini ada satu pemain yang akan pindah klub. Tapi, nama mereka saat ini belum bisa dirilis. Yang jelas tawaran itu datang dari klub papan atas di Amerika Latin,” katanya saat dikonfirmasi.

SAD yang berkekuatan 26 pemain saat ini sudah memasuki tahun ketiga berguru di Uruguay. Mereka baru saja menjalani turnamen Punta Cup di Uruguay pada 8-16 April. Namun, mereka tertahan di Grup B karena finis di urutan ketiga dengan nilai sembilan dari empat laga.

Menurut dia, sedikitnya ada delapan pemain yang masuk daftar bidikan klub-klub papan atas itu. Bahkan saat ini sudah ada yang masuk pembicaraan kontrak dengan salah satu pemain meski kesepakatan nominalnya belum dilakukan.

“Secara keseluruhan mereka melirik pemain untuk semua posisi. Target kami saat ini hanya menjual satu pemain saja. Tapi, mereka sementara akan bermain di usia muda,” katanya menambahkan.

Ia menambahkan, saat ini tim Merah Putih muda ini sedang menunggu “transfer window” yang digelar Mei sampai Juni. Sebab, tidak menutup kesempatan status mereka hanya sebagai pinjaman.

“Pembicaraan kontrak sudah dilakukan, termasuk kontrak penuh atau pinjaman. Yang jelas, kami tetapkan waktu minimal satu tahun untuk kontrak atau pinjaman pemain,” katanya menjelaskan.

SAD merupakan pemain pilihan yang diberikan kesempatan menimba ilmu di luar negeri. Tim ini juga pernah membela negara pada ajang Pra Piala Asia U-19 di Bandung Jawa Barat, tahun lalu.

Sumber : Bola.net

Tags:

36 Responses

  1. author

    arda7 years ago

    mungkinkah ini kebangkitan sepakbola negara kita????
    kita tunggu saja 🙂

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Semoga aja… Mungkin 2 bulan lagi kita dapet kabar pemain yang resmi di beli klub amerika latin… 😀

      Reply
  2. author

    toko baju online7 years ago

    mantabbzz!!!

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Moga aja… yang di beli ma klub amerika latin banyak… Kan indonesia bisa bangga… 😀

      Reply
  3. author

    tjappLien7 years ago

    bukan gitu..
    setidaknya mereka menunjukkan konsistensi dan mentalnya bukan mental tempe..
    klo udah gitu pasti cerah deh masa depannya..

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Aq setuju…. Terbang semakin tinggi garuda kecil… 😀

      Reply
  4. author

    putra7 years ago

    mudah2n ini menjadi awal kebnagkitan persepakbolaan merah putih,jangan menyerah indonesia q….

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Amin…Kita berharap saja…:D

      Reply
  5. author

    dNoxs7 years ago

    semoga aja tidak beralih profesi jadi pemain tinju lapangan 😀

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      hahaha… Pemain senior kita memang kaya gitu… tapi mudah-mudahan junior na lebih baik… 😀

      Reply
  6. author

    Paisal7 years ago

    Q brdoa smoga tim indonesia trus maju.semangat tim indonesia..

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Amin… Kita berharap aja tahun depan udah ada hsil yang positif dari Tim SAD Indonesia… 😀

      Reply
  7. author

    ipank7 years ago

    maju terus garuda indonesia

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Kepakkan Sayap mu semakin tinggi…. 😀

      Reply
  8. author

    omic7 years ago

    kalo mereka sehebat itu, berarti kemaren2 bs gagal krn pelatihnya dong yg payah :p

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Bukan pelatih yang ga berkualitas… Cuma mental pemain nya aja yang masih kampungan yang masih sering ga terima apa yang di dapet di lapangan… ya mental Indonesia kan pengen nya instan trz kalo kalah ga terima…. 😀

      Reply
  9. author

    assugiarta7 years ago

    mantablah klo bgitu, maju terus sepak bola indonesia….

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Maju tak gentar membela yang benar…. 😀

      Reply
  10. author

    DVD Bola7 years ago

    Alow . salam kenal !!

    Mudah-mudahan … setelah main di Uruguay bisa lanjut ke EPL atau Liga Italy ….

    Tetapi jangan langsung besar kepala gak mau pulang lagi ke Indonesia !!

    Regrads

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Amin… Semoga aja… ‘n jangan sampai pulang ke indonesia malah balik jelek lagi permainannya gara-gara suasana sepakbola indonesia yang masih kurang bagus… 😀

      Reply
  11. author

    dzan7 years ago

    bravo timnas

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Semoga Timnas semakin maju… 😀

      Reply
  12. author

    Wong Edan7 years ago

    Ku Harap PSSI Tidak Bohong……Logikanya Kalau Ada Pemainnya YAng Di Kontrak T^im Besar Mestinya Seneng Dong Masak Di BAtasi….Gak Lucu KAn……

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Saya juga setuju sech… Tapi jika di batasi, mungkin ada pertimbangan lain…. 😀

      Reply
  13. author

    HERUHERLAMBANG6 years ago

    tolong di perhatiin mslh mentalnya timnas,klw bisa seperti pelatnas yg latihannya dngan meliter

    Reply
  14. author

    goool6 years ago

    asal, kalo udah d kontrak ntar maen nya konsisten,kalo bisa meningkat lagi n dilirik sama club dari eropa,

    Reply
  15. author

    Aidil6 years ago

    Apa berita ini bisa di follow Up. kalau bener sich baik buat persepakbolaan Indonesia. Tapi kalau cuma pemanis aja yach sama aja boong.

    Reply
  16. author

    jo6 years ago

    udah ksh az ciapa yang mu dkontrk klub2 luar gk usah brtdle2 pssi dk
    ntrk klum elit amerika lbh bguz skalian agar mereka dpet bmbngn mental n ilmu bola ala messi hehe

    Reply
  17. author

    reza6 years ago

    GO GO GO GO >>>> MAJU TERUS GARUDAKU >>> GAN GW PUNYA KABAR … LOW SYAMSIR ALAM MA REVA MANEY DI CONTRAK MA ATLETICO PENAROL … CAYYYYOOOOOOOOOOO

    Reply
  18. author

    imam6 years ago

    Waahh temen gw[ridwan] di buru ga tuh ma tim latin…hahaha sukses deh buat lo wan dan semua pemain mudah2an aada perubahan di sepak bola indonesia kedepannya…amiiinn

    Reply
  19. author

    beben6 years ago

    Go….Go…..ale..ele…ale…maju terus garudaku :<

    Reply
  20. author

    raharja6 years ago

    memang pemain kita jika dimenej byk yg paten. tinggal pengurus mau cari maju atau cari muka.

    Reply
  21. author

    tiiok5 years ago

    smga slh satu pemain cepu yg brnma tiiok bisa masuk incaran juga

    Reply
  22. author

    tiiok5 years ago

    tapi kpan Indonesia mndpatkan gelar….???????

    Reply
    • author
      Author

      Chris5 years ago

      Berdoa saja.. Bulan ini kita dapat gelar… 😀

      Reply
  23. author

    tiiok5 years ago

    Indonesia siap hajar singapura & malaysia stlah mnang telak atas kamboja

    Reply

Leave a Reply