[L13minPonsel] – Samsung Galaxy SIII Mini (GT-I8190)

Samsung Galaxy SIII Mini

 

Satu lagi yang baru di awal tahun 2013 dari keluarga Samsung Galaxy, Samsung Galaxy SIII Memiliki adik baru yang bernama Samsung Galaxy SIII Mini (GT-I8190) dan resmi di pasarkan pada tanggal 19 Januari 2013. Bagi yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai Samsung Galaxy SIII Mini ini, saya akan memberikan sedikit reviewnya yang saya dapatkan dari situs resmi Samsung :

FITUR Samsung Galaxy SIII Mini

  • Design

Design Samsung Galaxy SIII Mini

GALAXY SIII mini yang menyerupai desain GALAXY SIII yang minimalis dan organik yang terinspirasi oleh alam. Pengaruh human-centric memberikan pengalaman ergonomis dan nyaman dengan fitur yang disempurnakan. Nyaman dalam genggaman dan bentuk platinum organik menghadirkan nuansa dan desain yang alami.

  • 4.0” AMOLED Display

Amoled Display Samsung Galaxy SIII Mini

 

Inilah yang kita sebut melihat realitas pada layar 4.0 inci Super AMOLED yang menghadirkan pengalaman visual yang mengagumkan. Dengan warna yang alami dan brilyan saat melihat konten multimedia dan website.

  • Jelly Bean OS

OS Samsung Galaxy SIII Mini

 

Didukung oleh Android ™ 4.1 (Jelly Bean), versi terbaru dari sistem operasi yang paling populer di dunia smartphone. Jelly Bean memiliki grafis yang cepat, dan halus, dilengkapi juga dengan Google Search™ untuk pengalaman terbaru dan Google Now™, yang menampilkan informasi yang tepat, bahkan sebelum Anda bertanya.

  • Pop up play

Pop Up Play Samsung Galaxy SIII Mini

 

Pop up play memungkinkan Anda mengirim pesan teks saat menonton video. Smartphone ini memang kompak namun memungkinkan Anda melakukan hal-hal secara bersamaan.

  • Direct call

Direct Call Samsung Galaxy SIII Mini

 

Samsung GALAXY S III mini bahkan mengetahui kapan Anda ingin berbicara. Saat Anda sedang menulis pesan dan memutuskan untuk menelponnya, cukup angkat telepon ke telinga Anda dan Direct call akan langsung memulai panggilan tersebut untuk Anda. Tidak perlu mencari-cari log panggilan atau kontak. Biarkan Samsung GALAXY S III mini melakukan hal tersebut.

  • S Voice

S Voice Samsung Galaxy SIII Minii

 

Aplikasi pengenalan bahasa yang alami dan terkini, memungkinkan Anda menggunakan suara untuk meng-unlock smartphone dengan perintah sederhana yang disesuaikan atau untuk memainkan lagu favorit Anda, mengubah volume atas atau bawah, mengatur jadwal atau secara otomatis memulai kamera dan mulai memotret.

  • Smart alert

Smart Alert Samsung Galaxy SIII Mini

Saat Anda mengambil telepon, tentunya akan menyenangkan jika Anda mengetahui apa yang terjadi saat Anda pergi. Samsung GALAXY S III mini mengetahui saat Anda kembali dan memberikan sentuhan getar singkat untuk memberitahu tentang panggilan yang tak terjawab dan pesan baru. Begitu perhatian bukan?

SPESIFIKASI Samsung Galaxy SIII Mini

  • Network/Bearer and Wireless Connectivity

GSM 3G, HSPA
EDGE/GPRS (850/900/1800/1900 MHZ)
HSPA 14.4/5.76
802.11 a/b/g/n
Wi-Fi Direct available
HSP, HFP1.5, A2DP, SPP, OPP, PBAP, MAP, AVRCP 1.3, HID
USB 2.0 support
KIES, KIES Air support

  • Chipset

Dual Core
1GHz

  • OS

Android , 4.1 Jelly Bean

  • Layar

sAMOLED
16M
4.0″
480*800 (WVGA)

  • Memori

8GB internal memory

  • Spesifikasi Fisik

121.55 x 63 x 9.9 mm Dimension
111.5g

  • Kamera

VGA Camera Resolution (Front)
5 Megapixels Camera Resolution (Rear)
LED Flash
Auto Focus available

  • Sensors

Accelerometer,Geo-magnetic,Gyro-sensor,Proximity Sensor

  • Baterai

Talk Time : 850 min(2G) / 470 min(3G)
1,500 mAh Battery Capacity
USB Chargeable
Talk Time : 850 min(2G) / 470 min(3G)
460 Hr(2G) / 360 Hr(3G)

  • Audio and Video

Video Format : H.264, MPEG-4, H.263, VC-1, WMV7, WMV8, Sorenson Spark, MP43, VP8
HD (720p) Video Playback available
Recording up to 30fps
Audio Format : MP3, AMR-NB, AAC/AAC+/eAAC+, WMA, OGG(Vorbis), FLAC

  • Connectors

USB v2.0
3.5mm Stereo Earjack
microSD External Memory Slot (up to 32GB)
SIM Support
Micro USB available

  • Warna

Marble White, Pebble Blue

  • Location

Assisted GPS / GLONASS available

  • Services and Applications

Samsung Apps available
Game Hub
ChatON available
ActiveSync available
B2B Compability : ODE,EAS,MDM,VPN,CCX,WebEX

Berdasarkan informasi yang beredar, harga samsung galaxy SIII Mini berada pada kisaran Rp. 3,500.000,-

Bagi yang tertarik dengan samsung galaxy SIII  mini, silahkan beli karena jika melihat dari harga, sepertinya sangat cocok dan sesuai dengan Fitur dan spesifikasi yang diberikan..

Semoga bermanfaat…

Jika mau mencari produk samsung galaxy lainnya dapat mengunjungi situs resminya Samsung di sini

 

 

 

Tags:

3 Responses

  1. author

    Kukuh Nova Putra4 years ago

    Hmmm, samsung memang sedang merajai dunia Smartphone.
    Menarik untuk dicoba ini hp, siapin Rp. 3,500.000,- haha

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Saya juga pengen nech mash.. kalo ada rejeki… menarik banget…

      Reply
  2. author

    Tommy4 years ago

    Saya mau tanya dong.. saya udah pake nih dan udah update ke yg versi 4.1.2.. pertanyaan saya kok ga bsa tampil kya note II yah untuk multitasking atau multi view nya ?? Saya update sendiri..

    Reply

Leave a Reply