[L13minDroid] – Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke Jelly Bean 4.1.2

BootScreen

Setelah saya berhasil mengupgrade samsung galaxy ACE ke ICS, saat ini saya juga telah berhasil melakukan upgrade ke Jelly Bean 4.1.2. Seperti biasa, saya menggunakan custom rom yang sudah dibuat oleh XDA-Developer. Custom Rom yang saya gunakan bernama SGSII JB V10.1.

Berikut ini sedikit review dari Custom rom SGSII JB V10.1 :

1)Samsung Galaxy SII look
2)Based on android 2.3.6
3)Touchwiz 3.9 <TW4 UI + TW Settings
4)Overall Best SII for SGA
5)ICS Transistions
6)SGSII wallpapers {All 25}
7)SGSII Icons
9)SGSII startup & shutdown animations
10)SGSII Sounds
11)SGSII Ported Apps
12)SGSII/SGS3 JB Themed Apps
13)Amazing Speed and Stability
14)JellyBean UI Statusbar
15) EDT battery Tweak
16) Smooth Scroll Mod
17)Long Press Volume Hack
18)CRT
19) SGSII widgets
20)Smoothest Stock Rom Gaming Xperience
21) ICS/JB Layouts
22)Renabled buttonlights
23)CallScreen ICS Modded
*Have a look at Changelog for latest features* 

Seperti biasa, sebelum upgrade ada beberapa hal yang harus di siapkan, seperti :

  1. Samsung Galaxy ACE / SGA
  2. Kabel USB Samsung Galaxy Ace, kalo ga ada bisa pinjam Kabel USB Blackberry
  3. Recovery Mode (CWM 5.02) <- Klik Untuk Download
  4. Custom ROM SGSII JB V10.1  <— Klik untuk download

Note : Sebelum melalukan Upgrade, silahkan Backup dulu file yang ada di Samsung Galaxy ACE anda, bisa pake Titanium Backup/Astro File Manager. (Gratis di Market) – Backup Kontak ke MMC (pilih Export/Import pada menu pada kontak)

Jika semua sudah lengkap, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

Note :

Silahkan Cek Recovery mode di ACE anda.. Usahakan Recovery Mode sudah menggunakan ClockWorkMode Recovery 5.0.2.6. Jika belum menggunakan Versi tersebut, silahkan download dulu dan install  dengan cara berikut :

1. Copy ClockWorkMode 5.0.2.6 yang sudah di download ke SD Card anda.

2. Masuk recovery Mode yang lama (Power + Home)

3. Pilih menu Install zip fom sdard

4. PilihClockWorkMode 5.0.2.6.zip yang sudah ada di SD card

5. Pilih OK, kemudian Reboot. 

Jika sudah, maka sekarang saatnya melakukan upgrade ke custom Rom SGS II JB V10.1 dengan mengikuti langkah berikut :

  • CopyCustom ROM SGSII JB V10.1 yang sudah di download ke Memory Card
  • Matikan SGA anda.
  • Masuk recovery mode (tekan Home dan Power secara bersamaan)
  • Pilih Wipe data/factory reset (tombol Volume atas-bawah) lalu Yes (tekan Home)
  • Pilih Wipe cache partition (tombol Volume atas-bawah) lalu Yes (tekan Home)
  • Pilih Install zip fom sdard
  • Pilih file SGSII JB V10.1.zip
  • Pilih Reboot
  • Tunggu sebentar (agak lama sech, sekitar 3-5 menit) hehe..
  • Selamat SGA Anda teah berhasil di upgrade ke Jelly Bean 4.1.2.. haha..

Untuk cek, bisa lihat di Setting – About

Segala kerusakan di tanggung penumpang, karena sopir hanya menunjukkan jalan saja… hehe…

Berikut Beberapa Screenshoot dari Custom Rom SGSII JB V10.1

Samsung ACE SGSII JB v10.1

 

ACE - SGS II

 

ACE - SGS II

 

Semoga bermanfaat..

Sumber : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1453165

Untuk melakukan downgrade Samsung galaxy ACE dapat baca link berikut :

Downgrade Samsung Galaxy ACE ke firmware resmi samsung

Tags:

148 Responses

  1. [L13minDroid] – Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke ICS (Android 4.0.3) | Stephanus Christiono [dot] Com4 years ago

    […] [L13minDroid] – Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke Jelly Bean 4.1.2 […]

    Reply
    • author

      arh3 years ago

      makasih gan sharenya, ane udh coba dan galaxy ace ane akhirnya berubah jg ke JB 😀 keep posting 😀

      Reply
      • author
        Author

        L13min3 years ago

        Selamat ya.. Ane cuma sesuai pengalaman aja koq.. Hehe

        Reply
        • author

          dedy3 years ago

          mas cwm nya download di komputer ato langsung ke hp?

          Reply
    • author

      akbar3 years ago

      saya udah sukses gan upgrade Crom nya thnks gan..
      tinggal satu masalah nya gan knapa kog di instal bbm gk bisa ,keterangannya divice nya gak kompatibel gitu? ada solusi

      Reply
      • author
        Author

        L13min3 years ago

        Kalo ga bisa BBM itu karena memang hardwarenya ACE tidak support.. ACE menggunakan procesor ArmV6, sedangkan BBM membutuhkan minimal ArmV7.. Jadi ya tidak support BBM

        Reply
  2. author

    satura4 years ago

    kok gagal ya gan… abis dari ics ke jb , reboot dah 15 menit tetep gak rubah… mohon petunjuk gan…

    Reply
  3. author

    satura4 years ago

    apa mungkin karena beda versi pita dasar ,punya saya masih s5830DXKT4..
    makasih banyak untuk masukannya…

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Saya juga kemarin menggunakan yang versi s5830DXKT4… Btw, Recovery mode nya pake versi berapa ya?? udah pake versi 5 kan??

      Reply
  4. author

    satura4 years ago

    Recovery mode yang mana ya mas..?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Cwm nya mas..

      Reply
  5. author

    fadil4 years ago

    saya udah ikutin caranya secara mendetail, tapi malah loading galaxy ace terus ya, gak mau masuk OSnya.. mohon pencerahan..

    Reply
  6. author

    GSS4 years ago

    harus dirooting dulu ya…mas

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Berhubung punya saya iya… Mungkin harus di rooting… hehe… Tapi sebenernya sech ga perlu rooting, cuma perlu di upgrade saja CWM recoverynya… hehe…

      Reply
  7. author

    GSS4 years ago

    Kalo punya mas upgrade ke JB, terakhir dari versi berapa…? dan CWM Recovery digoogle play store banyak modelnya. kira2 yang mas pake yang mana?…hehehe untungnya ada upgrade GB dari mas…Thank’s sebelunnya.

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      saya masih pakai S5830DXKT4 koq… CWM nya pake versi 5.0.2 koq.. silahkan download dari sini :

      http://mediafire.com/?tgqtq15r55vli25

      Jika sudah, copy ke SD Card… Masuk Recovery (Power+Home) pilih Update from SD Card, cari CWM 5.0.2 yang di copy ke SD Card tadi.. semoga berhasil…

      Reply
  8. author

    satura4 years ago

    makasih banyak mas, galaxy ace ku dah jadi galaxy s2… mantab, memang CWM recovery musti pake yang versi 5.02, soalnya yang versi bawaan gak ada opsi “install zip from sdcard, ada tambahan tekan tombol back untuk kembali mencari opsi reboot… agak deg degan juga ,tapi langsung berhasil ,kurang dari 5 menit.. makasih banyak untuk pencerahannya.. otak atik lagi sembari nunggu updetan baru.. hehehe..
    Dua jempol buat MasKris..

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Selamat ya om… nanti minta bantuannya kalo ada teman-teman yang masih belum berhasil ya… hehe

      Reply
  9. author

    GSS4 years ago

    Thank’s mas Ace aye dah berhasil tampilannya jadi JB… buat mas chris… mantab…hehehe

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Sama-sama…sesama pengguna ACE harus saling berbagi… btw, nanti kalo teman-teman lain ada masalah mohon di bantu ya… hehe

      Reply
  10. author

    indro4 years ago

    mas klo dr gingerbread mau ke jb ini apa harus upgrade ke ics dulu apa bisa langsung ?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Bisa langsung koq.. silahkan saja di coba…

      Reply
  11. author

    sibejo0074 years ago

    mau tanya dong punya saya yang s5830 yg versi froyo 2.2.1 apa bisa??terima kasih

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Kalo yang ini harus di update dulu ke gingerbread… 😀

      Reply
  12. author

    Tegami4 years ago

    Gan punya saya masih Froyo, apakah mungkin langsung mengupgrade nya ke Jelly Bean?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Harus di Upgrade Ke Gingerbread 2.3.6 dulu gan..

      Reply
  13. author

    utt4 years ago

    kok partisinya gak bisa kebaca ya setelaha restart harus masuk melalui app2sd dl baru reboot habis itu reboot lg baru kebaca

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Memang iya.. di t4 saya juga seperti itu…

      Reply
  14. author

    Tegami4 years ago

    Gan Galaxy Ace ane kan ram nya 278, apa kuat yg di upgrade ke Jelly Bean?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Kalo pake Firmware yang saya posting ini.. kuat…

      Reply
  15. author

    Tegami4 years ago

    Gan nanya terus nih, haha
    Tolong dong dibuat tutorial upgrade Froyo ke Gingerbread

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Saya udah pernah posting koq… saya coba cari dulu ya…

      Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Ane kasih solusi paling gmpang aja ya boz.. Update ke GB via samsung kies aja bozz..resmi dr samsungny

      Reply
  16. author

    Joe4 years ago

    salam kenal mas bro…saya newbie untuk urusan dng robot ijo nieh.
    sy mou tanya bgmna cara rooting dan cara upgrade ke jellybean untuk tab galaxy GT-P3100…hehehe tolong pencerahannya ya Gan. trima kasih

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Kalo untuk tab saya kurang tau gan… maap, karena robot ijo saya cuma Samsung Galaxy ACE…

      Reply
  17. author

    Tegami4 years ago

    Sip gan di tunggu postingannya, hehe

    Reply
  18. author

    newbie4 years ago

    pak kalo dari ics langsung ke jb bisa pk cr ini??

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Bisa…

      Reply
  19. author

    Farid4 years ago

    cameranay work ga gan?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Work om…

      Reply
  20. author

    soni4 years ago

    mas upgrade ke jb ini harus pake odin multi downloader gk?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Tidak perlu mas…

      Reply
  21. author

    RobotIjo4 years ago

    Berhasil..terima kasih

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Sama-sama…

      Reply
  22. author

    soni4 years ago

    mas itu kan ada kabel usb buat apa? kok di tutor gk dipake.. apa perlu bantuan pc apa nggk?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Kalo yang kasus ini memang ga pake kabel data dan PC buat upgradenya..

      Reply
  23. author

    eki4 years ago

    fungsi kamera dan bluetooth-nya ga masalah mas?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Berfungsi koq…

      Reply
  24. author

    nagasa4 years ago

    Mas theaterimg hosspot + internt jlan nggak mas?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Jalan koq.. Saya sudah coba..

      Reply
  25. author

    Jauzi4 years ago

    mas.. Cusrom ini batrenya hemat ga?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Kalo untuk batre sepertinya sama aja kaya ang custom rom ics..

      Reply
  26. author

    dhonz4 years ago

    mas saya mau tanya donk saya udah berhasil pake nih…
    tapi saya mau nambahin memory internalnya pake cara yang dari mas yg baseband s5830dxkt5 sedangkan di saya s5830dxkt4… itu bisa gak mas ??
    trims

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Memang ga bisa mas… punya saya juga sama.. mari kita cari tau caranya bersama… hehe

      Reply
  27. author

    Tegami4 years ago

    Mas, sudah saya tunggu sejak Januari tentang postingan update Froyo ke Gingerbread kok belum ada2 ya, maap nih mas, hehe

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Klo mau upgrade dr froyo ke GB cukup update pakai kies aja om.. Jadi mengurangi resiko.. Karena updatenya ga semudah update GB ke ICS

      Reply
  28. author

    dede4 years ago

    mas, kalau dari Gingerbread 2.3.4 ke Jelly Bean bisa nggak?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Harus ke 2.3.6 dulu..

      Reply
  29. author

    anyo4 years ago

    misi gan ane kan dh upgrade tuh samsung kok papan tombol 3×4 nya pas ngetiknya kok angka saja yg mucul mohon pencerahanya

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Memang bermasalah om.. Saya juga sekarang pakai yg qwerty koq..

      Reply
  30. author

    Tegami4 years ago

    Oke mas terimakasih, saya googling dulu deh tutorial via kiesny 😀

    Reply
  31. author

    arfe.east4 years ago

    gan, saya masi nubi ni di bidang ini
    model punya saya GB 2.3.3
    versi S5830XWKP7
    kernel version 2.6.35.7-perf-CL5145779 ketut@ketut-lenovo”5
    build number gingerbread.XWKPO
    bisa langsung di apgrade ke JB ga?
    mohon pencerahannya gan

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Untuk yang ini saya belum pernah coba om..

      Reply
  32. author

    arfe.east4 years ago

    wah gan, ane nginstalnya kek gni..

    dari CWM 5.0.2.6+flash update trus pilih SGSII JB V10.1.zip dari sd card

    ngapdet sama recovery data system sendiri dia..
    pas di cek udah pake OSJB, SGA nya
    cuma tampilan pembukanya masi galaxy ace..
    hehe.

    ngubah tampilan pembukanya gmna yaa
    mohon berbagi

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Klo kaya gitu harus di ulang installnya.. Ikutin langkah2nya.. Ada cache yang g ke update itu

      Reply
  33. author

    kang aseb4 years ago

    gan gmn caranya nge root hp Galaxy ACE S5830 yang udah d upgrade ke versi Jelly Bean 4.1.2??

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Tidak perlu di root.. Karena sudah otomatis di root

      Reply
      • author

        kang aseb4 years ago

        bahasanya di ganti bahasa indonesia bisa ngak??

        Reply
        • author
          Author

          L13min4 years ago

          Tidak bisa om..

          Reply
  34. author

    indra4 years ago

    mas,saya mau nanya nih..
    GALACE saya ::
    GB 2.3.4
    version : S5830XXKPH
    KERNEL : 2.6.35.7-PERF-CL260130 SE.INFRA@SEI-07#1

    Bisa gk langsung ke JB?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Naikkan dulu ke 2.3.6

      Reply
  35. author

    isador4 years ago

    link cwm nya dead masbro, tolong diperbaiki, mau upgrade nih

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Saya coba perbaiki besok.. Sekarang saya sedang di perjalanan luar kota.. Hehe

      Reply
  36. author

    bey4 years ago

    gan firware yg dipake buat galaxy ace yg ini gak —> S5830DXKT5_S5830OLBKT3_XSE

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Saya belum pernah coba di luar firmware yang saya tulis..

      Reply
  37. author

    indra4 years ago

    suksesssssssssss bro !!!!!!!!
    S5830 ane skrg jelly bean 4.1.2 !!!!

    Reply
  38. author

    indra4 years ago

    manteeeppp bgt pake cusrom ini…
    gk ada lag sama sekali…

    gan ada cusrom lain gk???

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Ada.. Windows 8.. Hehe.. Cuma saya lom tulis.. Lagi fakir koneksi modem nech..

      Reply
  39. author

    indra4 years ago

    gan,,,gimana cara nambahin internal memory nya?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Belum tau caranya gan.. Hehe

      Reply
  40. author

    usop4 years ago

    Gan ini belum tau ya caranya nambah memori internalnnya??
    Ane pengen nyoba sih tapi nanggung klo memori internall ga bsa di tambahin.Nanti kalo udah bisa share tutorialnya sxan gan ya??
    Itu link CWM nya masih mati ya gan??

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Ia masih belum ketemu caranya.. Trz sorry lom bisa update linknya.. Soalnya lagi ga ada koneksi di PC.. Dr HP susah gan.. Mohon maklum

      Reply
    • author

      indra4 years ago

      usop ::

      cwm di google banyak gan.. 😀

      L13min :: klo pake link2sd bs gk ya?

      Reply
      • author
        Author

        L13min4 years ago

        Ga terlalu ngaruh.. Ane pake move2sd enabler

        Reply
  41. author

    alis4 years ago

    klu aku punya gingerbread 2.3.7 mau buat yg ini bisa ngak?

    Reply
  42. author

    el4 years ago

    cwm nya udah di delete mohon upgrade ya 🙂

    Reply
    • author

      indra4 years ago

      CWM banyak gan di google… search aja 😀

      Reply
  43. author

    indra4 years ago

    tolong petunjuk cara balikin ke GB 2.3.6 lagi donk gan…
    tlg bgt

    Reply
  44. author

    Giee kun4 years ago

    gan sebelum make move2sd enabler
    minta rician Partisiny dong, ane pk memory 8GB.. 🙂

    Reply
  45. author

    are goes4 years ago

    udah saya upgrade ke 4.1.2 tapi yang jadi masalah keypadnya,mau saya ganti model potrait terus saya coba ketik yang keluar cuma angka aja hurufnya dak keluar tolong kasih petunjuk?

    Reply
  46. author

    kangaseb4 years ago

    cara balikin ke gingerbread 2.3.6 gmn gan??
    pake yg inie lemot bnget,,please,,,

    Reply
  47. author

    utt4 years ago

    gan punya room downgrade nya gak yang dari jb ke gb dengan pita dxkt4 atau dxkt5 kalo ada aku tunggu kabarnya gan

    thank’s

    Reply
    • author

      indra4 years ago

      utk room official silahkan cek sammobile.com

      Reply
  48. author

    gamebotz4 years ago

    kok gak ada google map nya ya gan

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      download aja di google play.. hehe.. kan ada..

      Reply
  49. author

    tata4 years ago

    Berhasil mas Bro,… keren bget jdinya,…
    Thanks bnyak ya… 😀

    Reply
  50. author

    Abah Arip4 years ago

    B E R H A S I L hahahahhahahaaaa.. !!!
    Jembaaddd jembaadd !!!
    Matur tengkiu sodaraaa…
    Galaxy Ace punya bini akhirnya bisa ngeceng bareng meja sebelah.. hahaaayy… 😀 😀 😀

    Reply
  51. author

    bento4 years ago

    boz, saya uda upgrade SGA saya ke JB, tapi koq pas dipakai telpon kita ga bisa denger suara yg telp ya?
    gmn solusinya boz?
    padahal step upgradenya uda bener.
    mohon dibantu ya boz.
    thx sblumnya.

    Reply
  52. author

    Edrus4 years ago

    mas mohon tutorial downgrade dari jb ke gb duuuunk

    Reply
  53. author

    ary santoso4 years ago

    kalo gagal upgrade ada resikonya nggak gan ? maaf sy bener2 nol urusan software.

    Reply
  54. author

    ary santoso4 years ago

    pd saat masuk ke rcw tombol back di sga ku kok ndak fungsi gan, kenapa ya ? jd ndak bs ke langkah selanjutnya. mohon pencerahannya. ty

    Reply
  55. author

    bagus4 years ago

    gan, cwm nya harus 5.0.2.6 ya? nah itu link nya gk bisa

    Reply
  56. author

    edrus4 years ago

    ane uda berhasil gan,thx yaaa..
    owh ya ane mohon tutorial untuk downgrade ke gb mas, thx before

    Reply
  57. author

    Billy4 years ago

    Gan, kok Clock word mode nya kok ga bisa di download sh?
    mohon pencerahannya dong..
    ane msh pemula nih

    Reply
  58. author

    odonks4 years ago

    gan klo pke room ini cara melegakan internal memorunya gmn yah?
    jadi lemot sekali nih
    klo pke tut yang di link ini bisa gak?http://stephanuschristiono.com/l13mindroid-menambahkan-kapasitas-internal-storage-samsung-galaxy-ace/
    tapi katanya ada trouble di mobil hotspot
    mohon pencerahaanya gan thanks

    Reply
  59. author

    odonks4 years ago

    satu lagi mas, itu link yang dari xda ko v11 yah?
    klo ini v10 apa sama aja?
    tanks

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Yg 11 lebih baru..

      Reply
  60. author

    triaadji4 years ago

    gan, ace ane udh update ke 4.1.2,, nah skrng ane mau move app ke sdcard ada beberapa aplikasi yg ga bisa,, gmn cara ny biar smua aplikasi yg sy install bisa move to sdcard ,, trimakasih

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Coba cari aplikasi move2sd enabler

      Reply
  61. author

    wielwiel4 years ago

    mas klo rom ini suport kabel otg nggk? mohon pencerahannya mas 🙂

    Reply
  62. author

    andora4 years ago

    gan klo samsung galaxy ace plus sama aja kan cara nya ???

    Reply
  63. author

    gagah arsyadana4 years ago

    Gan ane udah coba tuh Cusrom itu! tapi sering re-start sendiri 🙁
    cara ngembalikan seperti semula gimana gan?

    Reply
  64. author

    Muti4 years ago

    Thanks gan punya saya dah berhasil di upgrade 😀

    Reply
  65. author

    edwar4 years ago

    gan mohon bantuan nya…
    di tampilan waktu di hidupin kok masih ada galaksi ace nya ya???padahal udah instal ulang juga
    mohon di bantu dunk???

    Reply
  66. author

    Ofan4 years ago

    makasih mas, ace kesayangan saya sudah menjadi JB hehe

    nice share!!

    Reply
  67. author

    mohamad arief4 years ago

    Gan ada efek samping g klo udah ke JB?misalny lemot&aplikasiny jalan smua ga?mhon penjelannya gan…thanks

    Reply
  68. author

    raymond4 years ago

    Gan, bahasa indonesianya gk ada bisa ditambah gk, kalau bisa tolong kasih tau caranya..

    Reply
  69. author

    bakhtiar4 years ago

    Gan klu dari froyo ke JB bisa gak? mohon bantuannya

    Reply
  70. author

    zenyth4 years ago

    dah jadi Galaxy S2 tp permasalahannya mo upgrade memory gak bisa….pas 2.3.6 bisa upgrade memory tp begitu jadi JB gak bisa dengan cara yg sama…mohon pencerahannya…:)

    Reply
  71. author

    izonk4 years ago

    apanya yg jelly bean om..
    homescreen, lancher n dalemannya aja masih gingerbread..
    sayang RAM kita malah terkuras n HH kita jadi lemot kalo cuman buat Custom ROM kayak giniann..
    mending pake stock ROM.. hihihi

    But thats good try,, keep posting mas bro..
    🙂

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Emang basic na di 2.3.6..

      Reply
  72. author

    akbar4 years ago

    salam. min, sy udah coba caranya, baru juga install CWM nya, habis itu reboot udah ga bisa. cuman nongol logo samsung doank ga bisa lanjut. itu kenapa ya? ada solusi ga biar normal lagi. makasih.

    Reply
    • author

      edo4 years ago

      ane juga gitu kmaren gan, sganya jdi bootloop mulu… pas ane factory reset juga ttep gak bisa balik, trus ane coba flashing via odin… sukses gan… normal lagi…

      Reply
  73. author

    bowo3 years ago

    Gan ane au tanya nich.kalo jb di balikin ke gb bisa gak robot ane ace 2
    Makasieh

    Reply
    • author
      Author

      L13min3 years ago

      Bisa gan.. yang penting agan punya Firmware GB nya aja..

      Reply
      • author

        Ragam3 years ago

        Gan handphone ace plus ane masih polos nih kalo di upgrade ke JB bisa gak? Kalo gak bisa mohon untuk pencerahannya hehe

        Reply
  74. author

    Timothy3 years ago

    gan.. kalo SGSII nya yang ini sama aja ga? SGSII V11.2 4.2.2 7-3-13 00-45 ROM

    Reply
    • author
      Author

      L13min3 years ago

      Beda gan.. cuma sama aja bisa koq.. soalnya itu versi yang terbaru… saya sudah coba koq…

      Reply
  75. author

    droidlover3 years ago

    mohon maaf gan mw nanya
    JB yg S3 ada g gan tutorialnya?

    Reply
  76. author

    Gue3 years ago

    mau nanya mas… apa aplikasi” yg di play store yg buat ICS keatas udah bisa di download ya? terimakasih…

    Reply
  77. author

    rama3 years ago

    gann Mohon Pencerahan nih gan..setelah ane coba2 Upgrade mengikuti cara2 di atas..tiba2 SGA ane mati gan..kenapa yaa kira2..soalnya gak mau hidup lg gan.. mohon Pencerahannya gan??

    Reply
  78. author

    BangJack3 years ago

    custom rom ini ada radio nya gak? soalnya pnyaku pke custom rom cynogenmod gak ada radionya .

    Reply
  79. author

    aracupidd3 years ago

    error gan…

    Reply
  80. author

    Indah Tamaradiska3 years ago

    kok punya saya ga mau ya 🙁
    download recoverinya aja ga bisa dihp nih, terus download jelly bean nya juga ga mau. tolong dong kasi saran 🙁

    Reply
  81. author

    adhe nur3 years ago

    sempurna gan, kamera juga fungsi normal. matursuwuun bin tengkyuuuu…

    Reply
  82. author

    donny3 years ago

    masta itu udah termasuk bahasa indonesia g….
    thanks

    Reply
  83. author

    alwan3 years ago

    Gan, kalo Android Versi 2.3.3 di upgread ke versi 4.1.2 bisa gak?

    Reply
  84. author

    iyan3 years ago

    permisi gan,, saya upgrade ke SG ace punya saya ke SGS III tampilannya udh berubah, tp waktu bootingnya msh tulisan Samsung galaxy S II knpa ya?
    saya download di

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1453165

    dan disitu disertai patch juga,, tp wktu saya patch gk ada perubahan sama sekali,,mohon pencerahannya ya gan

    Reply
  85. author

    alib3 years ago

    kekurangan dari metode upgrade seperti ini adalah seringkli masalah bahasa Indonesia yang ditanyakan, memang sering gakda bhs Indo krn yang buat cusromnya orang luar, mari kita belajar buat sendiri cusrom

    Reply
  86. author

    Kingkin3 years ago

    Untuk SGA S5830i kok gagal boz? Ketika Masuk recovery Mode , Lalu Pilih menu Install zip from sdard,
    ClockWorkMode 5.0.2.6.zip yg di SD card
    Pilih OK,
    Trus muncul ” INSTAL ABORTED” kenapa ya boz???
    padahal hp sudah di ROOT

    Reply
  87. author

    edi sam3 years ago

    berhasil gan….. terimakasih…..!!!!
    tapi sayang setelah saya coba instal aplikasi BBM tetep aja gak bisa dibuka.
    padahal udah jellybean.

    Reply
  88. Downgrade Samsung Galaxy ACE ke firmware resmi samsung | Mas Chris3 years ago

    […] Bosan mengganti-ganti custom rom […]

    Reply
  89. author

    Ricko ScremoLvr3 years ago

    Coba kalian make Custom ROM ini, smua lancar…
    Maw BBM’an jg bsa…
    CM10 Unofficial by dh.harald :
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2342997

    Reply
  90. author

    arnandiva pratama3 years ago

    GAN ANE NUMPANG COPAS YEEE , 😀 , maen2 gan keblog ane

    Reply
    • author
      Author

      L13min3 years ago

      Wek.. cok cuma copas sech gan?? 🙁

      Reply
  91. Install BBM di Samsung Galaxy ACE (ARM v6)3 years ago

    […] Salah satu gadget yang tidak support dengan BBM pada saat itu adalah Samsung Galaxy ACE. […]

    Reply

Leave a Reply