[L13minDroid] – Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke Jelly Bean 4.1.2

BootScreen [L13minDroid]   Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke Jelly Bean 4.1.2

Setelah saya berhasil mengupgrade samsung galaxy ACE ke ICS, saat ini saya juga telah berhasil melakukan upgrade ke Jelly Bean 4.1.2. Seperti biasa, saya menggunakan custom rom yang sudah dibuat oleh XDA-Developer. Custom Rom yang saya gunakan bernama SGSII JB V10.1.

Berikut ini sedikit review dari Custom rom SGSII JB V10.1 :

1)Samsung Galaxy SII look
2)Based on android 2.3.6
3)Touchwiz 3.9 <TW4 UI + TW Settings
4)Overall Best SII for SGA
5)ICS Transistions
6)SGSII wallpapers {All 25}
7)SGSII Icons
9)SGSII startup & shutdown animations
10)SGSII Sounds
11)SGSII Ported Apps
12)SGSII/SGS3 JB Themed Apps
13)Amazing Speed and Stability
14)JellyBean UI Statusbar
15) EDT battery Tweak
16) Smooth Scroll Mod
17)Long Press Volume Hack
18)CRT
19) SGSII widgets
20)Smoothest Stock Rom Gaming Xperience
21) ICS/JB Layouts
22)Renabled buttonlights
23)CallScreen ICS Modded
*Have a look at Changelog for latest features* 

Seperti biasa, sebelum upgrade ada beberapa hal yang harus di siapkan, seperti :

  1. Samsung Galaxy ACE / SGA
  2. Kabel USB Samsung Galaxy Ace, kalo ga ada bisa pinjam Kabel USB Blackberry
  3. Recovery Mode (CWM 5.02) <- Klik Untuk Download
  4. Custom ROM SGSII JB V10.1  <— Klik untuk download

Note : Sebelum melalukan Upgrade, silahkan Backup dulu file yang ada di Samsung Galaxy ACE anda, bisa pake Titanium Backup/Astro File Manager. (Gratis di Market) – Backup Kontak ke MMC (pilih Export/Import pada menu pada kontak)

Jika semua sudah lengkap, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

Note :

Silahkan Cek Recovery mode di ACE anda.. Usahakan Recovery Mode sudah menggunakan ClockWorkMode Recovery 5.0.2.6. Jika belum menggunakan Versi tersebut, silahkan download dulu dan install  dengan cara berikut :

1. Copy ClockWorkMode 5.0.2.6 yang sudah di download ke SD Card anda.

2. Masuk recovery Mode yang lama (Power + Home)

3. Pilih menu Install zip fom sdard

4. PilihClockWorkMode 5.0.2.6.zip yang sudah ada di SD card

5. Pilih OK, kemudian Reboot. 

Jika sudah, maka sekarang saatnya melakukan upgrade ke custom Rom SGS II JB V10.1 dengan mengikuti langkah berikut :

  • CopyCustom ROM SGSII JB V10.1 yang sudah di download ke Memory Card
  • Matikan SGA anda.
  • Masuk recovery mode (tekan Home dan Power secara bersamaan)
  • Pilih Wipe data/factory reset (tombol Volume atas-bawah) lalu Yes (tekan Home)
  • Pilih Wipe cache partition (tombol Volume atas-bawah) lalu Yes (tekan Home)
  • Pilih Install zip fom sdard
  • Pilih file SGSII JB V10.1.zip
  • Pilih Reboot
  • Tunggu sebentar (agak lama sech, sekitar 3-5 menit) hehe..
  • Selamat SGA Anda teah berhasil di upgrade ke Jelly Bean 4.1.2.. haha..

Untuk cek, bisa lihat di Setting – About

Segala kerusakan di tanggung penumpang, karena sopir hanya menunjukkan jalan saja… hehe…

Berikut Beberapa Screenshoot dari Custom Rom SGSII JB V10.1

ACE1 [L13minDroid]   Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke Jelly Bean 4.1.2

 

ACE2 [L13minDroid]   Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke Jelly Bean 4.1.2

 

ACE3 [L13minDroid]   Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke Jelly Bean 4.1.2

 

Semoga bermanfaat..

Sumber : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1453165

Untuk melakukan downgrade Samsung galaxy ACE dapat baca link berikut :

Downgrade Samsung Galaxy ACE ke firmware resmi samsung

  • cara upgrade samsung galaxy ace gt-s5830
  • xda developer galaxy ace
  • cara upgrade galaxy ace ke jelly bean
  • cara menaikan versi android galaxy ace
  • cara upgrade samsung galaxy ace gt s5830 ke jelly bean
  • cara upgrade samsunp galaxy ace GT S5830i
  • cara upgrade samsung galaxy ace ke jelly bean
  • aplikasi jelly bean utk galaxy ace gt5830
  • cara upgrade samsung galaxy ace gt-s5830i
  • cara upgrade Samsung galaxy ACE S5830

148 thoughts on “[L13minDroid] – Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke Jelly Bean 4.1.2

    1. saya udah sukses gan upgrade Crom nya thnks gan..
      tinggal satu masalah nya gan knapa kog di instal bbm gk bisa ,keterangannya divice nya gak kompatibel gitu? ada solusi

      1. Kalo ga bisa BBM itu karena memang hardwarenya ACE tidak support.. ACE menggunakan procesor ArmV6, sedangkan BBM membutuhkan minimal ArmV7.. Jadi ya tidak support BBM

    1. Saya juga kemarin menggunakan yang versi s5830DXKT4… Btw, Recovery mode nya pake versi berapa ya?? udah pake versi 5 kan??

    1. Berhubung punya saya iya… Mungkin harus di rooting… hehe… Tapi sebenernya sech ga perlu rooting, cuma perlu di upgrade saja CWM recoverynya… hehe…

  1. Kalo punya mas upgrade ke JB, terakhir dari versi berapa…? dan CWM Recovery digoogle play store banyak modelnya. kira2 yang mas pake yang mana?…hehehe untungnya ada upgrade GB dari mas…Thank’s sebelunnya.

  2. makasih banyak mas, galaxy ace ku dah jadi galaxy s2… mantab, memang CWM recovery musti pake yang versi 5.02, soalnya yang versi bawaan gak ada opsi “install zip from sdcard, ada tambahan tekan tombol back untuk kembali mencari opsi reboot… agak deg degan juga ,tapi langsung berhasil ,kurang dari 5 menit.. makasih banyak untuk pencerahannya.. otak atik lagi sembari nunggu updetan baru.. hehehe..
    Dua jempol buat MasKris..

    1. Sama-sama…sesama pengguna ACE harus saling berbagi… btw, nanti kalo teman-teman lain ada masalah mohon di bantu ya… hehe

  3. salam kenal mas bro…saya newbie untuk urusan dng robot ijo nieh.
    sy mou tanya bgmna cara rooting dan cara upgrade ke jellybean untuk tab galaxy GT-P3100…hehehe tolong pencerahannya ya Gan. trima kasih

  4. mas saya mau tanya donk saya udah berhasil pake nih…
    tapi saya mau nambahin memory internalnya pake cara yang dari mas yg baseband s5830dxkt5 sedangkan di saya s5830dxkt4… itu bisa gak mas ??
    trims

    1. Klo mau upgrade dr froyo ke GB cukup update pakai kies aja om.. Jadi mengurangi resiko.. Karena updatenya ga semudah update GB ke ICS

  5. gan, saya masi nubi ni di bidang ini
    model punya saya GB 2.3.3
    versi S5830XWKP7
    kernel version 2.6.35.7-perf-CL5145779 ketut@ketut-lenovo”5
    build number gingerbread.XWKPO
    bisa langsung di apgrade ke JB ga?
    mohon pencerahannya gan

  6. wah gan, ane nginstalnya kek gni..

    dari CWM 5.0.2.6+flash update trus pilih SGSII JB V10.1.zip dari sd card

    ngapdet sama recovery data system sendiri dia..
    pas di cek udah pake OSJB, SGA nya
    cuma tampilan pembukanya masi galaxy ace..
    hehe.

    ngubah tampilan pembukanya gmna yaa
    mohon berbagi

  7. mas,saya mau nanya nih..
    GALACE saya ::
    GB 2.3.4
    version : S5830XXKPH
    KERNEL : 2.6.35.7-PERF-CL260130 SE.INFRA@SEI-07#1

    Bisa gk langsung ke JB?

  8. Gan ini belum tau ya caranya nambah memori internalnnya??
    Ane pengen nyoba sih tapi nanggung klo memori internall ga bsa di tambahin.Nanti kalo udah bisa share tutorialnya sxan gan ya??
    Itu link CWM nya masih mati ya gan??

    1. Ia masih belum ketemu caranya.. Trz sorry lom bisa update linknya.. Soalnya lagi ga ada koneksi di PC.. Dr HP susah gan.. Mohon maklum

  9. udah saya upgrade ke 4.1.2 tapi yang jadi masalah keypadnya,mau saya ganti model potrait terus saya coba ketik yang keluar cuma angka aja hurufnya dak keluar tolong kasih petunjuk?

  10. gan punya room downgrade nya gak yang dari jb ke gb dengan pita dxkt4 atau dxkt5 kalo ada aku tunggu kabarnya gan

    thank’s

  11. B E R H A S I L hahahahhahahaaaa.. !!!
    Jembaaddd jembaadd !!!
    Matur tengkiu sodaraaa…
    Galaxy Ace punya bini akhirnya bisa ngeceng bareng meja sebelah.. hahaaayy… :D :D :D

  12. boz, saya uda upgrade SGA saya ke JB, tapi koq pas dipakai telpon kita ga bisa denger suara yg telp ya?
    gmn solusinya boz?
    padahal step upgradenya uda bener.
    mohon dibantu ya boz.
    thx sblumnya.

  13. pd saat masuk ke rcw tombol back di sga ku kok ndak fungsi gan, kenapa ya ? jd ndak bs ke langkah selanjutnya. mohon pencerahannya. ty

  14. gan, ace ane udh update ke 4.1.2,, nah skrng ane mau move app ke sdcard ada beberapa aplikasi yg ga bisa,, gmn cara ny biar smua aplikasi yg sy install bisa move to sdcard ,, trimakasih

  15. gan mohon bantuan nya…
    di tampilan waktu di hidupin kok masih ada galaksi ace nya ya???padahal udah instal ulang juga
    mohon di bantu dunk???

  16. Gan ada efek samping g klo udah ke JB?misalny lemot&aplikasiny jalan smua ga?mhon penjelannya gan…thanks

  17. dah jadi Galaxy S2 tp permasalahannya mo upgrade memory gak bisa….pas 2.3.6 bisa upgrade memory tp begitu jadi JB gak bisa dengan cara yg sama…mohon pencerahannya…:)

  18. apanya yg jelly bean om..
    homescreen, lancher n dalemannya aja masih gingerbread..
    sayang RAM kita malah terkuras n HH kita jadi lemot kalo cuman buat Custom ROM kayak giniann..
    mending pake stock ROM.. hihihi

    But thats good try,, keep posting mas bro.. :)

  19. salam. min, sy udah coba caranya, baru juga install CWM nya, habis itu reboot udah ga bisa. cuman nongol logo samsung doank ga bisa lanjut. itu kenapa ya? ada solusi ga biar normal lagi. makasih.

    1. ane juga gitu kmaren gan, sganya jdi bootloop mulu… pas ane factory reset juga ttep gak bisa balik, trus ane coba flashing via odin… sukses gan… normal lagi…

  20. kekurangan dari metode upgrade seperti ini adalah seringkli masalah bahasa Indonesia yang ditanyakan, memang sering gakda bhs Indo krn yang buat cusromnya orang luar, mari kita belajar buat sendiri cusrom

  21. Untuk SGA S5830i kok gagal boz? Ketika Masuk recovery Mode , Lalu Pilih menu Install zip from sdard,
    ClockWorkMode 5.0.2.6.zip yg di SD card
    Pilih OK,
    Trus muncul ” INSTAL ABORTED” kenapa ya boz???
    padahal hp sudah di ROOT

  22. berhasil gan….. terimakasih…..!!!!
    tapi sayang setelah saya coba instal aplikasi BBM tetep aja gak bisa dibuka.
    padahal udah jellybean.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

CommentLuv badge