[L13minDroid] – Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke Jelly Bean 4.1.2

BootScreen

Setelah saya berhasil mengupgrade samsung galaxy ACE ke ICS, saat ini saya juga telah berhasil melakukan upgrade ke Jelly Bean 4.1.2. Seperti biasa, saya menggunakan custom rom yang sudah dibuat oleh XDA-Developer. Custom Rom yang saya gunakan bernama SGSII JB V10.1.

Berikut ini sedikit review dari Custom rom SGSII JB V10.1 :

1)Samsung Galaxy SII look
2)Based on android 2.3.6
3)Touchwiz 3.9 <TW4 UI + TW Settings
4)Overall Best SII for SGA
5)ICS Transistions
6)SGSII wallpapers {All 25}
7)SGSII Icons
9)SGSII startup & shutdown animations
10)SGSII Sounds
11)SGSII Ported Apps
12)SGSII/SGS3 JB Themed Apps
13)Amazing Speed and Stability
14)JellyBean UI Statusbar
15) EDT battery Tweak
16) Smooth Scroll Mod
17)Long Press Volume Hack
18)CRT
19) SGSII widgets
20)Smoothest Stock Rom Gaming Xperience
21) ICS/JB Layouts
22)Renabled buttonlights
23)CallScreen ICS Modded
*Have a look at Changelog for latest features* 

Seperti biasa, sebelum upgrade ada beberapa hal yang harus di siapkan, seperti :

  1. Samsung Galaxy ACE / SGA
  2. Kabel USB Samsung Galaxy Ace, kalo ga ada bisa pinjam Kabel USB Blackberry
  3. Recovery Mode (CWM 5.02) <- Klik Untuk Download
  4. Custom ROM SGSII JB V10.1  <— Klik untuk download

Note : Sebelum melalukan Upgrade, silahkan Backup dulu file yang ada di Samsung Galaxy ACE anda, bisa pake Titanium Backup/Astro File Manager. (Gratis di Market) – Backup Kontak ke MMC (pilih Export/Import pada menu pada kontak)

Jika semua sudah lengkap, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

Note :

Silahkan Cek Recovery mode di ACE anda.. Usahakan Recovery Mode sudah menggunakan ClockWorkMode Recovery 5.0.2.6. Jika belum menggunakan Versi tersebut, silahkan download dulu dan install  dengan cara berikut :

1. Copy ClockWorkMode 5.0.2.6 yang sudah di download ke SD Card anda.

2. Masuk recovery Mode yang lama (Power + Home)

3. Pilih menu Install zip fom sdard

4. PilihClockWorkMode 5.0.2.6.zip yang sudah ada di SD card

5. Pilih OK, kemudian Reboot. 

Jika sudah, maka sekarang saatnya melakukan upgrade ke custom Rom SGS II JB V10.1 dengan mengikuti langkah berikut :

  • CopyCustom ROM SGSII JB V10.1 yang sudah di download ke Memory Card
  • Matikan SGA anda.
  • Masuk recovery mode (tekan Home dan Power secara bersamaan)
  • Pilih Wipe data/factory reset (tombol Volume atas-bawah) lalu Yes (tekan Home)
  • Pilih Wipe cache partition (tombol Volume atas-bawah) lalu Yes (tekan Home)
  • Pilih Install zip fom sdard
  • Pilih file SGSII JB V10.1.zip
  • Pilih Reboot
  • Tunggu sebentar (agak lama sech, sekitar 3-5 menit) hehe..
  • Selamat SGA Anda teah berhasil di upgrade ke Jelly Bean 4.1.2.. haha..

Untuk cek, bisa lihat di Setting – About

Segala kerusakan di tanggung penumpang, karena sopir hanya menunjukkan jalan saja… hehe…

Berikut Beberapa Screenshoot dari Custom Rom SGSII JB V10.1

Samsung ACE SGSII JB v10.1

 

ACE - SGS II

 

ACE - SGS II

 

Semoga bermanfaat..

Sumber : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1453165

Untuk melakukan downgrade Samsung galaxy ACE dapat baca link berikut :

Downgrade Samsung Galaxy ACE ke firmware resmi samsung

  • cara upgrade samsung galaxy ace gt-s5830
  • xda developer galaxy ace
  • cara upgrade galaxy ace ke jelly bean
  • cara menaikan versi android galaxy ace
  • cara upgrade samsung galaxy ace gt s5830 ke jelly bean
  • cara upgrade samsunp galaxy ace GT S5830i
  • aplikasi jelly bean utk galaxy ace gt5830
  • cara upgrade samsung galaxy ace ke jelly bean
  • cara upgrade samsung galaxy ace gt-s5830i
  • cara upgrade Samsung galaxy ACE S5830

148 thoughts on “[L13minDroid] – Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke Jelly Bean 4.1.2

  1. kok gagal ya gan… abis dari ics ke jb , reboot dah 15 menit tetep gak rubah… mohon petunjuk gan…

  2. apa mungkin karena beda versi pita dasar ,punya saya masih s5830DXKT4..
    makasih banyak untuk masukannya…

    • Saya juga kemarin menggunakan yang versi s5830DXKT4… Btw, Recovery mode nya pake versi berapa ya?? udah pake versi 5 kan??

  3. Recovery mode yang mana ya mas..?

  4. saya udah ikutin caranya secara mendetail, tapi malah loading galaxy ace terus ya, gak mau masuk OSnya.. mohon pencerahan..

  5. harus dirooting dulu ya…mas

    • Berhubung punya saya iya… Mungkin harus di rooting… hehe… Tapi sebenernya sech ga perlu rooting, cuma perlu di upgrade saja CWM recoverynya… hehe…

  6. Kalo punya mas upgrade ke JB, terakhir dari versi berapa…? dan CWM Recovery digoogle play store banyak modelnya. kira2 yang mas pake yang mana?…hehehe untungnya ada upgrade GB dari mas…Thank’s sebelunnya.

  7. makasih banyak mas, galaxy ace ku dah jadi galaxy s2… mantab, memang CWM recovery musti pake yang versi 5.02, soalnya yang versi bawaan gak ada opsi “install zip from sdcard, ada tambahan tekan tombol back untuk kembali mencari opsi reboot… agak deg degan juga ,tapi langsung berhasil ,kurang dari 5 menit.. makasih banyak untuk pencerahannya.. otak atik lagi sembari nunggu updetan baru.. hehehe..
    Dua jempol buat MasKris..

  8. Thank’s mas Ace aye dah berhasil tampilannya jadi JB… buat mas chris… mantab…hehehe

    • Sama-sama…sesama pengguna ACE harus saling berbagi… btw, nanti kalo teman-teman lain ada masalah mohon di bantu ya… hehe

  9. mas klo dr gingerbread mau ke jb ini apa harus upgrade ke ics dulu apa bisa langsung ?

  10. mau tanya dong punya saya yang s5830 yg versi froyo 2.2.1 apa bisa??terima kasih

  11. Gan punya saya masih Froyo, apakah mungkin langsung mengupgrade nya ke Jelly Bean?

  12. kok partisinya gak bisa kebaca ya setelaha restart harus masuk melalui app2sd dl baru reboot habis itu reboot lg baru kebaca

  13. Gan Galaxy Ace ane kan ram nya 278, apa kuat yg di upgrade ke Jelly Bean?

  14. Gan nanya terus nih, haha
    Tolong dong dibuat tutorial upgrade Froyo ke Gingerbread

  15. salam kenal mas bro…saya newbie untuk urusan dng robot ijo nieh.
    sy mou tanya bgmna cara rooting dan cara upgrade ke jellybean untuk tab galaxy GT-P3100…hehehe tolong pencerahannya ya Gan. trima kasih

  16. Sip gan di tunggu postingannya, hehe

  17. pak kalo dari ics langsung ke jb bisa pk cr ini??

  18. cameranay work ga gan?

  19. mas upgrade ke jb ini harus pake odin multi downloader gk?

  20. Berhasil..terima kasih

  21. mas itu kan ada kabel usb buat apa? kok di tutor gk dipake.. apa perlu bantuan pc apa nggk?

  22. fungsi kamera dan bluetooth-nya ga masalah mas?

  23. Mas theaterimg hosspot + internt jlan nggak mas?

  24. mas.. Cusrom ini batrenya hemat ga?

  25. mas saya mau tanya donk saya udah berhasil pake nih…
    tapi saya mau nambahin memory internalnya pake cara yang dari mas yg baseband s5830dxkt5 sedangkan di saya s5830dxkt4… itu bisa gak mas ??
    trims

  26. Mas, sudah saya tunggu sejak Januari tentang postingan update Froyo ke Gingerbread kok belum ada2 ya, maap nih mas, hehe

    • Klo mau upgrade dr froyo ke GB cukup update pakai kies aja om.. Jadi mengurangi resiko.. Karena updatenya ga semudah update GB ke ICS

  27. mas, kalau dari Gingerbread 2.3.4 ke Jelly Bean bisa nggak?

  28. misi gan ane kan dh upgrade tuh samsung kok papan tombol 3×4 nya pas ngetiknya kok angka saja yg mucul mohon pencerahanya

  29. Oke mas terimakasih, saya googling dulu deh tutorial via kiesny :grin:

  30. gan, saya masi nubi ni di bidang ini
    model punya saya GB 2.3.3
    versi S5830XWKP7
    kernel version 2.6.35.7-perf-CL5145779 ketut@ketut-lenovo”5
    build number gingerbread.XWKPO
    bisa langsung di apgrade ke JB ga?
    mohon pencerahannya gan

  31. wah gan, ane nginstalnya kek gni..

    dari CWM 5.0.2.6+flash update trus pilih SGSII JB V10.1.zip dari sd card

    ngapdet sama recovery data system sendiri dia..
    pas di cek udah pake OSJB, SGA nya
    cuma tampilan pembukanya masi galaxy ace..
    hehe.

    ngubah tampilan pembukanya gmna yaa
    mohon berbagi

  32. gan gmn caranya nge root hp Galaxy ACE S5830 yang udah d upgrade ke versi Jelly Bean 4.1.2??

  33. mas,saya mau nanya nih..
    GALACE saya ::
    GB 2.3.4
    version : S5830XXKPH
    KERNEL : 2.6.35.7-PERF-CL260130 SE.INFRA@SEI-07#1

    Bisa gk langsung ke JB?

  34. link cwm nya dead masbro, tolong diperbaiki, mau upgrade nih

  35. gan firware yg dipake buat galaxy ace yg ini gak —> S5830DXKT5_S5830OLBKT3_XSE

  36. suksesssssssssss bro !!!!!!!!
    S5830 ane skrg jelly bean 4.1.2 !!!!

  37. manteeeppp bgt pake cusrom ini…
    gk ada lag sama sekali…

    gan ada cusrom lain gk???

  38. gan,,,gimana cara nambahin internal memory nya?

  39. Gan ini belum tau ya caranya nambah memori internalnnya??
    Ane pengen nyoba sih tapi nanggung klo memori internall ga bsa di tambahin.Nanti kalo udah bisa share tutorialnya sxan gan ya??
    Itu link CWM nya masih mati ya gan??

  40. klu aku punya gingerbread 2.3.7 mau buat yg ini bisa ngak?

  41. cwm nya udah di delete mohon upgrade ya :)

  42. tolong petunjuk cara balikin ke GB 2.3.6 lagi donk gan…
    tlg bgt

  43. gan sebelum make move2sd enabler
    minta rician Partisiny dong, ane pk memory 8GB.. :)

  44. udah saya upgrade ke 4.1.2 tapi yang jadi masalah keypadnya,mau saya ganti model potrait terus saya coba ketik yang keluar cuma angka aja hurufnya dak keluar tolong kasih petunjuk?

  45. cara balikin ke gingerbread 2.3.6 gmn gan??
    pake yg inie lemot bnget,,please,,,

  46. gan punya room downgrade nya gak yang dari jb ke gb dengan pita dxkt4 atau dxkt5 kalo ada aku tunggu kabarnya gan

    thank’s

  47. kok gak ada google map nya ya gan

  48. Berhasil mas Bro,… keren bget jdinya,…
    Thanks bnyak ya… :D

  49. B E R H A S I L hahahahhahahaaaa.. !!!
    Jembaaddd jembaadd !!!
    Matur tengkiu sodaraaa…
    Galaxy Ace punya bini akhirnya bisa ngeceng bareng meja sebelah.. hahaaayy… :D :D :D

  50. boz, saya uda upgrade SGA saya ke JB, tapi koq pas dipakai telpon kita ga bisa denger suara yg telp ya?
    gmn solusinya boz?
    padahal step upgradenya uda bener.
    mohon dibantu ya boz.
    thx sblumnya.

  51. mas mohon tutorial downgrade dari jb ke gb duuuunk

  52. kalo gagal upgrade ada resikonya nggak gan ? maaf sy bener2 nol urusan software.

  53. pd saat masuk ke rcw tombol back di sga ku kok ndak fungsi gan, kenapa ya ? jd ndak bs ke langkah selanjutnya. mohon pencerahannya. ty

  54. gan, cwm nya harus 5.0.2.6 ya? nah itu link nya gk bisa

  55. ane uda berhasil gan,thx yaaa..
    owh ya ane mohon tutorial untuk downgrade ke gb mas, thx before

  56. Gan, kok Clock word mode nya kok ga bisa di download sh?
    mohon pencerahannya dong..
    ane msh pemula nih
    Billy recently posted…[L13minInfo] – Paus Baru telah terpilih dan memilih nama Paus Fransiskus IMy Profile

  57. gan klo pke room ini cara melegakan internal memorunya gmn yah?
    jadi lemot sekali nih
    klo pke tut yang di link ini bisa gak?http://stephanuschristiono.com/l13mindroid-menambahkan-kapasitas-internal-storage-samsung-galaxy-ace/
    tapi katanya ada trouble di mobil hotspot
    mohon pencerahaanya gan thanks

  58. satu lagi mas, itu link yang dari xda ko v11 yah?
    klo ini v10 apa sama aja?
    tanks

  59. gan, ace ane udh update ke 4.1.2,, nah skrng ane mau move app ke sdcard ada beberapa aplikasi yg ga bisa,, gmn cara ny biar smua aplikasi yg sy install bisa move to sdcard ,, trimakasih

  60. mas klo rom ini suport kabel otg nggk? mohon pencerahannya mas :)

  61. gan klo samsung galaxy ace plus sama aja kan cara nya ???

  62. Gan ane udah coba tuh Cusrom itu! tapi sering re-start sendiri :(
    cara ngembalikan seperti semula gimana gan?

  63. Thanks gan punya saya dah berhasil di upgrade :D

  64. gan mohon bantuan nya…
    di tampilan waktu di hidupin kok masih ada galaksi ace nya ya???padahal udah instal ulang juga
    mohon di bantu dunk???

  65. makasih mas, ace kesayangan saya sudah menjadi JB hehe

    nice share!!

  66. Gan ada efek samping g klo udah ke JB?misalny lemot&aplikasiny jalan smua ga?mhon penjelannya gan…thanks

  67. Gan, bahasa indonesianya gk ada bisa ditambah gk, kalau bisa tolong kasih tau caranya..

  68. Gan klu dari froyo ke JB bisa gak? mohon bantuannya

  69. dah jadi Galaxy S2 tp permasalahannya mo upgrade memory gak bisa….pas 2.3.6 bisa upgrade memory tp begitu jadi JB gak bisa dengan cara yg sama…mohon pencerahannya…:)

  70. apanya yg jelly bean om..
    homescreen, lancher n dalemannya aja masih gingerbread..
    sayang RAM kita malah terkuras n HH kita jadi lemot kalo cuman buat Custom ROM kayak giniann..
    mending pake stock ROM.. hihihi

    But thats good try,, keep posting mas bro.. :)

  71. salam. min, sy udah coba caranya, baru juga install CWM nya, habis itu reboot udah ga bisa. cuman nongol logo samsung doank ga bisa lanjut. itu kenapa ya? ada solusi ga biar normal lagi. makasih.

    • ane juga gitu kmaren gan, sganya jdi bootloop mulu… pas ane factory reset juga ttep gak bisa balik, trus ane coba flashing via odin… sukses gan… normal lagi…

  72. Gan ane au tanya nich.kalo jb di balikin ke gb bisa gak robot ane ace 2
    Makasieh

  73. gan.. kalo SGSII nya yang ini sama aja ga? SGSII V11.2 4.2.2 7-3-13 00-45 ROM

  74. mohon maaf gan mw nanya
    JB yg S3 ada g gan tutorialnya?

  75. mau nanya mas… apa aplikasi” yg di play store yg buat ICS keatas udah bisa di download ya? terimakasih…

  76. gann Mohon Pencerahan nih gan..setelah ane coba2 Upgrade mengikuti cara2 di atas..tiba2 SGA ane mati gan..kenapa yaa kira2..soalnya gak mau hidup lg gan.. mohon Pencerahannya gan??
    rama recently posted…[L13minWordpress] – WordPress 3.6 ReleaseMy Profile

  77. custom rom ini ada radio nya gak? soalnya pnyaku pke custom rom cynogenmod gak ada radionya .

  78. kok punya saya ga mau ya :(
    download recoverinya aja ga bisa dihp nih, terus download jelly bean nya juga ga mau. tolong dong kasi saran :(

  79. sempurna gan, kamera juga fungsi normal. matursuwuun bin tengkyuuuu…

  80. masta itu udah termasuk bahasa indonesia g….
    thanks

  81. Gan, kalo Android Versi 2.3.3 di upgread ke versi 4.1.2 bisa gak?

  82. permisi gan,, saya upgrade ke SG ace punya saya ke SGS III tampilannya udh berubah, tp waktu bootingnya msh tulisan Samsung galaxy S II knpa ya?
    saya download di

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1453165

    dan disitu disertai patch juga,, tp wktu saya patch gk ada perubahan sama sekali,,mohon pencerahannya ya gan

  83. kekurangan dari metode upgrade seperti ini adalah seringkli masalah bahasa Indonesia yang ditanyakan, memang sering gakda bhs Indo krn yang buat cusromnya orang luar, mari kita belajar buat sendiri cusrom

  84. Untuk SGA S5830i kok gagal boz? Ketika Masuk recovery Mode , Lalu Pilih menu Install zip from sdard,
    ClockWorkMode 5.0.2.6.zip yg di SD card
    Pilih OK,
    Trus muncul ” INSTAL ABORTED” kenapa ya boz???
    padahal hp sudah di ROOT

  85. berhasil gan….. terimakasih…..!!!!
    tapi sayang setelah saya coba instal aplikasi BBM tetep aja gak bisa dibuka.
    padahal udah jellybean.

  86. Coba kalian make Custom ROM ini, smua lancar…
    Maw BBM’an jg bsa…
    CM10 Unofficial by dh.harald :
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2342997

  87. GAN ANE NUMPANG COPAS YEEE , :D , maen2 gan keblog ane
    arnandiva pratama recently posted…Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke Jelly Bean 4.1.2My Profile

  88. […] Salah satu gadget yang tidak support dengan BBM pada saat itu adalah Samsung Galaxy ACE. […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge