131 Responses

  1. author

    oriie arifin4 years ago

    Belum punya android nih

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Pinjem punya temennya dulu juga boleh… hehe

      Reply
  2. author

    ihsan4 years ago

    emg lama yaa

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Yup memang agak lama…

      Reply
  3. author

    arul4 years ago

    bisa buat samsung galaxy young gak min??

    Reply
  4. author

    Damar Alam Reja4 years ago

    ada bugs nya ga? semacem ga bisa camera,bluetooth,wi-fi?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Sejauh ini saya gunakan, belum menemukan bugs… lancar jaya… hehehe

      Reply
      • author

        rahasia rek4 years ago

        wifi-ku ga bisa..
        error mulu..
        minta saran dong..
        trims

        Reply
        • author

          Alfanuradi4 years ago

          Mas kalo habis di upgrade malah gabisa nyambung ke internet itu gmana caranya ? apa ada yg salah ? trims

          Reply
  5. author

    Damar4 years ago

    Bner nih ya? Ga boong kan? Bulan puasa loh :p

    Oke deh, di coba ah..
    Thanks buat ilmu&infonya 🙂 🙂 🙂

    Reply
  6. author

    Damar4 years ago

    Masalahnya di tunggu cyanogen modnya yg udah full fixed lama keluar..

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Ya, saya juga pakai yang sekarang koq… Ga boong lagi… hehe… soalnya saya pakai lancar jaya…

      Reply
  7. author

    fodi4 years ago

    thx gan infonya….gw berhasil,,gak sampe 3 menit,,,

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Selamat ya… senang bisa membantu..

      Reply
  8. author

    levi4 years ago

    kalo blm di root gimana gan? tolong pencerahanya?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Kalo menurut saya, untuk firmware ICS ini bisa…karena sudah di oprek.. Tapi jika agan coba tidak bisa, mau ga mau harus agan root dulu…

      Reply
  9. author

    bangjoe4 years ago

    gan kalo di galaxy ace os ics ini bisa di gedein ga internal memorynya? kalo bisa gimana gan? maklum newbie masalah android hehe ^_^

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Bisa gan… ane juga pake soalnya…

      Reply
  10. author

    zaid4 years ago

    gan kalo Ace d upgrade k ICS apa msih bisa dtambah memori internalnya?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Masih bisa koq gan… Soalnya saya sendiri pakai cara yang sama.. di ICS yang di tambah Memry Internal..

      Reply
      • author

        zaid4 years ago

        Kalo mo nambah memori Ace upgrade ICS apa tetep pake yg ini?
        “Firmware update CODE_S5830DXKT5_boot.tar.md5”
        apa pake yg lain?

        Reply
        • author
          Author

          L13min4 years ago

          kalo saya sendiri masih pake firmware yang sama koq…

          Reply
  11. author

    Lauren4 years ago

    itu kn dr versi 2.3.6 ,, nah punya ane 2.3.3 bisa ga tuh langsung upgrade k ICS ?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Sepertinya bisa, tp saya belum prnah coba..

      Reply
  12. author

    levi4 years ago

    masalah apa yang akan di dapat bila GLACE sudah di upgrade ke ICS??

    Reply
  13. author

    levi4 years ago

    gan cara balikin ke 2.3.6 lagi gmn gan? kalau rusak masih bisa di benerin ?? soalnya saya baru 4 bulan beli baru???

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Bisa koq.. Caranya cm flashing ato update ulang ke firmwarena aj, langkah nya ada di blog ini crana persis kya upgrade android.. yg penting punya firmware 2.3.6 aj..

      Reply
  14. author

    uklik454 years ago

    gan kok lama ngreboot nya ??
    udh 15 menit lebih ttep tulisan samsung galaxy ace doank yg muncul ??
    gimana nih ??

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Waduh, kalo saya sepertinya ga selama itu… ada langkah yang salah ga tuch???

      Reply
      • author

        uklik454 years ago

        ndak ada langkah yg salah gan , saya reboot ttep tulisan samsung doank dr kemaren ,
        apa perlu di root dulu ??

        Reply
  15. author

    larson marpaung4 years ago

    bang benaran ni bisa pake bahasa indonesia??

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Beneran koq… ga boong… suer deh.. hehe

      Reply
  16. author

    Tcuqimay4 years ago

    Gan perasaan ane dri dlu nyoba root gk bisa”, pdahal udh ngikuti langkah”yg ada , tpi pas udh milih Root.zip ny mlah aborted, mohon bantuan ny gan

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      cara rootnya gimana?? biasanya kalo root itu file zipnya dimasukkan ke memory external kita, kemudian di search lewat recovery mode…

      Reply
      • author

        Tcuqimay4 years ago

        owh bukan di SD ya Tq gan

        Reply
  17. author

    Antoni4 years ago

    Bro…

    sebelum saya bertanya TRIMS dulu buat tutorialnya..

    Skrg SGA saya sudah ICS plus Memori Internal udah 1GB lebih 🙂

    Nah skrg saya mau rooted, gmn bro?? pake superoneclick bisa?
    ato ada panduan khusus nya bro??

    Trims

    Reply
  18. author

    donat4 years ago

    thanks gan sukses wakakakkakakakak

    Reply
  19. author

    Alexander4 years ago

    Gan itu hanya download n instal Custom ROM ICS Stock V1 saja ya
    kalau di lapak lain mesti instal clock word wide nya dulu gan…
    nh yang beta berapa gan

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Ia gan… soalnya menurut saya clock word wide itu ga ada bedanya sama recovery mode.. jadi ya ngapain di install ma di download… hehe

      Reply
  20. author

    rantoy4 years ago

    ane lgi reboot ni gan…
    mohon doanya…

    Reply
  21. author

    rantoy4 years ago

    berhasil gan….

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      selamat ya gan…

      Reply
  22. author

    widodo4 years ago

    Gan tadi ane udah berhasil upgrade ke ics 4.0.3
    Tapi kok superusernya gak mau buat link2sd ya.
    Mohon pencerahanya

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      coba ganti pake move2sd enabler sama app2sd..

      Reply
  23. author

    widodo4 years ago

    Gak bisa gunain move2sd gan..
    waktu buka link2sd muncul peringatan “tidak mendapat hak akses superuser” gitu gan..
    Apa perlu melakukan rooting lagi gan?

    Reply
  24. author

    Apriyanisme4 years ago

    bang, file Custom ROM ICS Stock V1 yang beta sonde download formatnya mp4. jadi was was beta,

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      koq bisa formatnya mp4?? salah kali itu..

      Reply
  25. author

    Apriyanisme4 years ago

    oh iya bang sekalia nanya,
    kalo udah di upgreade tu aop yang udah ke instal kehapus gak, #pertimbangan

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Pasti kehapus.. makanya sebelum melakukan update, usahakan di backup dulu…

      Reply
  26. author

    Apriyanisme4 years ago

    app makstnya

    Reply
  27. author

    ari4 years ago

    klu samsung galaxy ace plus bisa di upgrade ke ics gan

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Kalau itu saya kurang tau om… soalnya punya saya SGA biasa..

      Reply
  28. author

    Maskur4 years ago

    wah kok sehabis reboot masih diem aja dengan logo samsung ya…udah setengah jam nih nggak ada perubahan

    Reply
  29. author

    Maskur4 years ago

    akhirnya sukses dengan menegangkan…

    ada masalah gan…untuk menambah internal memory cara nya gimana? firmware buat ICS dah ada belum?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Caranya ya sama aja… tinggal di jalanin aja cara yang nambah memori internal, bedanya cuma ga perlu di partisi lagi, karena sudah di partisi saat di gingerbread…

      Reply
      • author

        Maskur4 years ago

        ane coba buat menambah internal memory dengan cara ginger bread, malah gak mau idup Gal Acenya…… cuma logo starup terus…

        kalo dikembalikan ke gingerbread itu namanya flashing ya?
        kalo flashing itu kembali ke Froyo atau bisa langsung ke GB?

        Reply
        • author
          Author

          L13min4 years ago

          Bisa langsung ke Gingerbread koq…

          Reply
  30. author

    vhandy4 years ago

    gan. kalau kita install ICSnya ini, terus belum di root, apa bisa kita gunakan tanpa di root gan ? mohon pencerahannya

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Berhubung punya saya sudah saya root, saya agak lupa dan kurang bisa memastikan, apakah bisa atau tidak.. tapi biasanya sech ga ada ketentuan kalo mau update harus di root terlebih dahulu, jadi seharusnya sech bisa tanpa root…

      Reply
  31. author

    vhandy4 years ago

    :sup:

    Reply
  32. author

    asd4 years ago

    gan kok bulak balik terus ke samsung gmn tuh?

    Reply
  33. author

    asd4 years ago

    gan kok bulak balik terus ke bacaan samsung terus itu harus gmn udah beberapa kali bulak balik terus samsung gmn tuh?

    Reply
  34. author

    asd4 years ago

    gan kok bulak balik terus ke bacaan samsung terus itu harus gmn udah beberapa kali bulak balik terus gmn tuh?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Pertama loading tulisan samsung nya memang lama bro…

      Reply
  35. author

    Kha4 years ago

    bro,, kan sya msih pke Ginger nih, dan layar samsung homescreen saya nggk jdi tuh.. truss kalo sya upgrade ke ICS, apa honescreennya trganti jdi baru atau hnya OS-nya yg brubah?..
    (skrng sya pke theme dri go launcher nih)…
    Thanks atas infonya..

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Kalo yang ICS ini udah ga pake Go Launcher, tapi pake Launcher Pro.. homescreen nya menyesuaikan jadi ICS koq… semoga membantu..

      Reply
  36. author

    dimas4 years ago

    min klo udh di upgrade ke ics bsa msuk game apa aja dong termasuk game2 hd?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Kalo masalah game sech sebenernya tetep balik lagi ke Procesor, ram dan kapasitas internal.. untuk sekarang ACE tetep procesornya cuma 800 kan,. jangan terlalu di paksa, nanti malah jebol..

      Reply
  37. author

    taufik4 years ago

    gan.. punya ane samsung galaxy ACE masih froyo 2.2.1.. mau di upgrade langsung ke ICS bisa? atau harus di upgrade ke gingerbread 2.3.6 dulu?
    mohon pencerahannya gan..

    hape ane udh di ROOT gan..

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Harus per tahap, jadi harus ke gingerbread dulu, baru nanti naek ke ICS…

      Reply
      • author

        Ahmad4 years ago

        min ko yg ane lama banget ya tulisan galaxy ace gt-s5830 samsung nya abis reboot

        Reply
  38. author

    Ahmad4 years ago

    min ko yg ane lama banget ya tulisan galaxy ace gt-s5830 samsung nya abis reboot

    Reply
  39. author

    tom4 years ago

    abis reboot kok malah stuck ……..

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Firmwarenya sesuai dengan tipe Smartphone nya ga??

      Reply
  40. author

    dany4 years ago

    gan
    punya ane pas udh reboot kuk lama iaa
    udh cb ulangi pai 3 kali ttep gak bsa
    tulung dunk gan ???

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Ada kemungkinan ada langkah yg ga sesuai.. Apa mungkin dari firmware versinya berbeda dgan yang saya rekomendasikan pada tulisan ini?

      Reply
  41. author

    zembit4 years ago

    ngerestore datanya gimana pak?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Restore datanya pake titanium backup, sms nya pake SMS backup

      Reply
  42. author

    Sutomo4 years ago

    min kalau updatenya dari ClockWorkMod recovery bisa nggak?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Bisa koq… kan memang lewat CWM recovery… trz pilih update from sd card… hehe

      Reply
  43. author

    indra4 years ago

    gan,, minta tutorial cara nambah memori internal galaxy ace donk,,
    ane udah coba tp gagal mulu msh tetep. tlng kasih tutorial lengkapnya donk
    mksh gan
    (maklum msh newbie)

    Reply
  44. author

    acul yahya4 years ago

    w udah ics 4.0.4 nih gan tp malah banyak min nya gan..seprti ga bisa download ke market trus ga bisa jalanin move2SD enabler klau mau di power off malah jadi ngeresstart gan. jadi bingung gan mohon petunjuk..??

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Ehm, gitu ya… tunggu sebentar dech, saya lagi mau coba tulis tutorial yang Jely Bean 4.1.2.. Lebih ringan dan stabil juga.. Sabar ya..

      Reply
  45. [L13minDroid] – Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke Jelly Bean 4.1.2 | Stephanus Christiono [dot] Com4 years ago

    […] saya berhasil mengupgrade samsung galaxy ACE ke ICS, saat ini saya juga telah berhasil melakukan upgrade ke Jelly Bean 4.1.2. Seperti biasa, saya […]

    Reply
  46. author

    acul yahya4 years ago

    knp di icw 4.0.4 ga bisa jalanin google maps…mohon saran gan
    hehehehehheheh

    Reply
  47. author

    aidy4 years ago

    gan. ane kurang paham gan,,
    kalau bisa disertai gambarnya gan,,
    thanks

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Sabar ya… hehe…

      Reply
      • author

        aidy4 years ago

        oea gan, file aplikasi catfiz knyak teman2 yang ada didalamnya bakalan hilang kagak gan,,

        trims

        Reply
        • author
          Author

          L13min4 years ago

          Saya kurang tau kalo soal catfiz.. soalnya saya udah lama ga pake catfizz nech… kalo pun pakai mungkin saya backup data ma applikasinya pakai Titanium backup…

          Reply
  48. author

    mys884 years ago

    Gan gw udah nge-back up file2 saya lewat titanium backup trus gw upgrade. Berhasil tp, kok titanium backup nya kok ga ada trus gw instal lagi. Tapi ga bisa di restore gan data gw ilang.
    Mohon pencerahannya

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Ada kesalahan dari aplikasi titanium backup tempatnya agan… pake Titanium nya yang pro ga??

      Reply
  49. author

    Iskandar4 years ago

    gan bisa untuk Samsung galaxy Ace 2 Ngak yg GT8160 ?

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Untuk ACE 2, silahkan cari firmwarenya di forum.. karena saya pengguna ACE GT-S5830

      Reply
  50. author

    mardy4 years ago

    Bsa d tmbh memory internal nya g gan.
    klo bsa cara nya gmn?
    mhon pncrahan nya………….

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Silahkan cari di postingan android saya sebelumnya… Sudah saya posting koq… hehe

      Reply
  51. author

    dhonz4 years ago

    gan minta tutorial downgrade galaxy ace dari jelly bean ke ICS donk gan ?
    Trims

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Cara downgradenya sama saja, cuma firmwarenya saya yang di ganti.. pilih yang ICS… stepnya sama persis…

      Reply
  52. author

    alis4 years ago

    hi kalo aku upgrade dari 2.3.6 ke ics kmudian aku mau tmbah storagenya gi mana ya?

    Reply
  53. author

    alis4 years ago

    hi kalo aku udah download ics stock nanti failnya perlu di extarct apa ngak sih? kerna aku punya ics file nya gmbar komputer bukan file zip.

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      di baca dlu aja gan tutorialnya.. kalo ada masalah bru tanya ya.. hehe

      Reply
  54. author

    tan4 years ago

    sama dgn kamu punya ?http://www.mediafire.com/?ppoh2uysm5sh1el

    Reply
  55. author

    Abah Arip4 years ago

    Thx gan, dari pedoman yang di atas, saya berhasil yang ICS Looke Like ini…

    Masalahnya apa ya ? gak ada sih.. 😀 😀 😀

    Reply
  56. author

    dwi setiawan4 years ago

    gan,,apakah setelah di upgrade kameranya tetap jernih tidak gan,
    soalnya SGa saya du upgrade 2,3,6 jadi gk jrnih,,,
    mohon [pencerahannya gan,,trima kasih sebelumnya

    Reply
  57. author

    habil4 years ago

    Mas, sga saya udh saya upgrade ke jelly bean… tapai beberapa jam kemudian kenapa aplikasi banyak aplikasi yg force close ya mas??? Mohon dibantu mas

    Reply
  58. author

    Abah Arip4 years ago

    Gan, untuk yang tuts ini (ICS), cara nambah internal memorynya gimana gan ?
    Apa sama dengan tuts yang sebelumnya, waktu masih mode pure 2.3.6 ?

    Reply
  59. author

    ettenkk4 years ago

    Gan ane lg reboot udah lama nih ada kali 10menitan kok gak bisa2 ya????????????

    Reply
  60. author

    cumaanakkecil4 years ago

    gan tolong bikin tutorial untuk menambah RAM dong
    soalnya handphone ane kyknya kebanyakan aplikasi jadi berat padahal memorinya udah dipartisi
    toolong ya, makasih..

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Pake firmware yang mana?? kalo jely bean ane juga lom bisa gan… hehe

      Reply
      • author

        cumaanakkecil4 years ago

        firmwarenya masih yang GB gan, yang S5830DXKT4

        Reply
  61. author

    wahyu4 years ago

    gan,,ko’ saya gak bisa backup data kontak saya dari kies ya? setelah saya upgred SGA saya ke ics,,tolong penjelasannya y,,,heheheh

    Reply
  62. author

    Talitha Sabella4 years ago

    min please bgt, ini aslinya dr ginger 2.3.4 tapi kok malah bolak balik ke tulisan samsung doang ya? T_T gmn ini… PARAAAH T,T

    Reply
  63. author

    Talitha Sabella4 years ago

    please, saya baru beli loh ini, emg second sih tapi mahal gan saya pengen nangis :'(

    Reply
  64. author

    arya4 years ago

    kalo buat gingerbread 2.3.4 bisa ga gan?

    Reply
  65. author

    toan3 years ago

    wah kok hp ane jadi bolak balik doang ya di bacaan samsung… jadi eror begini

    Reply
    • author

      Fauzan3 years ago

      ya sama kayak yg ane !

      Reply
  66. author

    droidlover3 years ago

    ga ada review tanpilannya nya yg ICS ya gan??

    Reply
  67. author

    eros3 years ago

    kalo pake yang ICS_Stock_V2, dengan cara yg sama bisa nggak gan?

    Reply
  68. author

    Delivered3 years ago

    gan kalo GT-S5830i bisa gak??
    mohon dong threadnya

    Reply
  69. author

    Alvian3 years ago

    Bang Ini Ko Gak Jalan Jalan Jadi Nya Gak Mau Masuk? Gimana Ini? Pencerahan Dong!!

    Reply
  70. author

    Fauzan3 years ago

    Gan kenapa jadi kayak yang hank HPnya kan udah di reboot malah terus diem di tampilan GALAXY Ace

    gimana nih gan caranya ??

    Reply
  71. author

    aland3 years ago

    mao tanya gan…
    kalo dah upgrade ke ics aph bisa installl bbm gan???

    Reply
    • author
      Author

      L13min3 years ago

      sejauh yang saya alami dan setau saya sech tidak bisa.. karena beda hardware..

      Reply
  72. author

    alimulihsan3 years ago

    bro saya coba tapi nda berhasil..
    itu file Custom ROM ICS Stock V1.zip di taruh di sdcard di folder khusus yah? soalnya pada saat pemilihan install tdk ada menu instal from sd card…truss apakah pada saat proses kabel harus terpasang terus ke pc ??
    mhn pencerahannya ..

    Reply
  73. author

    alimulihsan3 years ago

    bro saya coba tapi nda berhasil..
    itu file Custom ROM ICS Stock V1.zip di taruh di sdcard di folder khusus yah? soalnya pada saat pemilihan install tdk ada menu instal from sd card…truss apakah pada saat proses kabel harus terpasang terus ke pc ??

    sebelumnya SGA saya masih android froyo, apakah bisa lansung ke ics atau mesti ke ginger dulu ?

    Reply
  74. author

    ridwan5 months ago

    maaf ka..sya mo nnya klo upgrade samsung GLACE gt-s5830i GB ke ICS itu bisa langsung d hp gk dngn cara ngikutin tutorial dri kka..?? bisa nggk?? mhon penjelasan nya ka..

    Reply

Leave a Reply