129 thoughts on “Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke ICS (Android 4.0.3)

  1. Belum punya android nih

  2. emg lama yaa

  3. bisa buat samsung galaxy young gak min??

  4. Damar Alam Reja

    ada bugs nya ga? semacem ga bisa camera,bluetooth,wi-fi?

  5. Bner nih ya? Ga boong kan? Bulan puasa loh :p

    Oke deh, di coba ah..
    Thanks buat ilmu&infonya :) :) :)

  6. Masalahnya di tunggu cyanogen modnya yg udah full fixed lama keluar..

  7. thx gan infonya….gw berhasil,,gak sampe 3 menit,,,

  8. kalo blm di root gimana gan? tolong pencerahanya?

    • Kalo menurut saya, untuk firmware ICS ini bisa…karena sudah di oprek.. Tapi jika agan coba tidak bisa, mau ga mau harus agan root dulu…

  9. gan kalo di galaxy ace os ics ini bisa di gedein ga internal memorynya? kalo bisa gimana gan? maklum newbie masalah android hehe ^_^

  10. gan kalo Ace d upgrade k ICS apa msih bisa dtambah memori internalnya?

  11. itu kn dr versi 2.3.6 ,, nah punya ane 2.3.3 bisa ga tuh langsung upgrade k ICS ?

  12. masalah apa yang akan di dapat bila GLACE sudah di upgrade ke ICS??

  13. gan cara balikin ke 2.3.6 lagi gmn gan? kalau rusak masih bisa di benerin ?? soalnya saya baru 4 bulan beli baru???

    • Bisa koq.. Caranya cm flashing ato update ulang ke firmwarena aj, langkah nya ada di blog ini crana persis kya upgrade android.. yg penting punya firmware 2.3.6 aj..

  14. gan kok lama ngreboot nya ??
    udh 15 menit lebih ttep tulisan samsung galaxy ace doank yg muncul ??
    gimana nih ??

  15. larson marpaung

    bang benaran ni bisa pake bahasa indonesia??

  16. Gan perasaan ane dri dlu nyoba root gk bisa”, pdahal udh ngikuti langkah”yg ada , tpi pas udh milih Root.zip ny mlah aborted, mohon bantuan ny gan

  17. Bro…

    sebelum saya bertanya TRIMS dulu buat tutorialnya..

    Skrg SGA saya sudah ICS plus Memori Internal udah 1GB lebih :)

    Nah skrg saya mau rooted, gmn bro?? pake superoneclick bisa?
    ato ada panduan khusus nya bro??

    Trims

  18. thanks gan sukses wakakakkakakakak

  19. Gan itu hanya download n instal Custom ROM ICS Stock V1 saja ya
    kalau di lapak lain mesti instal clock word wide nya dulu gan…
    nh yang beta berapa gan

    • Ia gan… soalnya menurut saya clock word wide itu ga ada bedanya sama recovery mode.. jadi ya ngapain di install ma di download… hehe

  20. ane lgi reboot ni gan…
    mohon doanya…

  21. berhasil gan….

  22. Gan tadi ane udah berhasil upgrade ke ics 4.0.3
    Tapi kok superusernya gak mau buat link2sd ya.
    Mohon pencerahanya

  23. Gak bisa gunain move2sd gan..
    waktu buka link2sd muncul peringatan “tidak mendapat hak akses superuser” gitu gan..
    Apa perlu melakukan rooting lagi gan?

  24. bang, file Custom ROM ICS Stock V1 yang beta sonde download formatnya mp4. jadi was was beta,

  25. oh iya bang sekalia nanya,
    kalo udah di upgreade tu aop yang udah ke instal kehapus gak, #pertimbangan

  26. app makstnya

  27. klu samsung galaxy ace plus bisa di upgrade ke ics gan

  28. wah kok sehabis reboot masih diem aja dengan logo samsung ya…udah setengah jam nih nggak ada perubahan

  29. akhirnya sukses dengan menegangkan…

    ada masalah gan…untuk menambah internal memory cara nya gimana? firmware buat ICS dah ada belum?

    • Caranya ya sama aja… tinggal di jalanin aja cara yang nambah memori internal, bedanya cuma ga perlu di partisi lagi, karena sudah di partisi saat di gingerbread…

      • ane coba buat menambah internal memory dengan cara ginger bread, malah gak mau idup Gal Acenya…… cuma logo starup terus…

        kalo dikembalikan ke gingerbread itu namanya flashing ya?
        kalo flashing itu kembali ke Froyo atau bisa langsung ke GB?

  30. gan. kalau kita install ICSnya ini, terus belum di root, apa bisa kita gunakan tanpa di root gan ? mohon pencerahannya

    • Berhubung punya saya sudah saya root, saya agak lupa dan kurang bisa memastikan, apakah bisa atau tidak.. tapi biasanya sech ga ada ketentuan kalo mau update harus di root terlebih dahulu, jadi seharusnya sech bisa tanpa root…

  31. gan kok bulak balik terus ke samsung gmn tuh?

  32. gan kok bulak balik terus ke bacaan samsung terus itu harus gmn udah beberapa kali bulak balik terus samsung gmn tuh?

  33. gan kok bulak balik terus ke bacaan samsung terus itu harus gmn udah beberapa kali bulak balik terus gmn tuh?

  34. bro,, kan sya msih pke Ginger nih, dan layar samsung homescreen saya nggk jdi tuh.. truss kalo sya upgrade ke ICS, apa honescreennya trganti jdi baru atau hnya OS-nya yg brubah?..
    (skrng sya pke theme dri go launcher nih)…
    Thanks atas infonya..

    • Kalo yang ICS ini udah ga pake Go Launcher, tapi pake Launcher Pro.. homescreen nya menyesuaikan jadi ICS koq… semoga membantu..

  35. min klo udh di upgrade ke ics bsa msuk game apa aja dong termasuk game2 hd?

    • Kalo masalah game sech sebenernya tetep balik lagi ke Procesor, ram dan kapasitas internal.. untuk sekarang ACE tetep procesornya cuma 800 kan,. jangan terlalu di paksa, nanti malah jebol..

  36. gan.. punya ane samsung galaxy ACE masih froyo 2.2.1.. mau di upgrade langsung ke ICS bisa? atau harus di upgrade ke gingerbread 2.3.6 dulu?
    mohon pencerahannya gan..

    hape ane udh di ROOT gan..

  37. min ko yg ane lama banget ya tulisan galaxy ace gt-s5830 samsung nya abis reboot

  38. abis reboot kok malah stuck ……..

  39. gan
    punya ane pas udh reboot kuk lama iaa
    udh cb ulangi pai 3 kali ttep gak bsa
    tulung dunk gan ???

    • Ada kemungkinan ada langkah yg ga sesuai.. Apa mungkin dari firmware versinya berbeda dgan yang saya rekomendasikan pada tulisan ini?

  40. ngerestore datanya gimana pak?

  41. min kalau updatenya dari ClockWorkMod recovery bisa nggak?

  42. gan,, minta tutorial cara nambah memori internal galaxy ace donk,,
    ane udah coba tp gagal mulu msh tetep. tlng kasih tutorial lengkapnya donk
    mksh gan
    (maklum msh newbie)

  43. w udah ics 4.0.4 nih gan tp malah banyak min nya gan..seprti ga bisa download ke market trus ga bisa jalanin move2SD enabler klau mau di power off malah jadi ngeresstart gan. jadi bingung gan mohon petunjuk..??

    • Ehm, gitu ya… tunggu sebentar dech, saya lagi mau coba tulis tutorial yang Jely Bean 4.1.2.. Lebih ringan dan stabil juga.. Sabar ya..

  44. [...] saya berhasil mengupgrade samsung galaxy ACE ke ICS, saat ini saya juga telah berhasil melakukan upgrade ke Jelly Bean 4.1.2. Seperti biasa, saya [...]

  45. knp di icw 4.0.4 ga bisa jalanin google maps…mohon saran gan
    hehehehehheheh

  46. gan. ane kurang paham gan,,
    kalau bisa disertai gambarnya gan,,
    thanks

  47. Gan gw udah nge-back up file2 saya lewat titanium backup trus gw upgrade. Berhasil tp, kok titanium backup nya kok ga ada trus gw instal lagi. Tapi ga bisa di restore gan data gw ilang.
    Mohon pencerahannya

  48. gan bisa untuk Samsung galaxy Ace 2 Ngak yg GT8160 ?

  49. Bsa d tmbh memory internal nya g gan.
    klo bsa cara nya gmn?
    mhon pncrahan nya………….

  50. gan minta tutorial downgrade galaxy ace dari jelly bean ke ICS donk gan ?
    Trims

  51. hi kalo aku upgrade dari 2.3.6 ke ics kmudian aku mau tmbah storagenya gi mana ya?

  52. hi kalo aku udah download ics stock nanti failnya perlu di extarct apa ngak sih? kerna aku punya ics file nya gmbar komputer bukan file zip.

  53. Thx gan, dari pedoman yang di atas, saya berhasil yang ICS Looke Like ini…

    Masalahnya apa ya ? gak ada sih.. :D :D :D

  54. gan,,apakah setelah di upgrade kameranya tetap jernih tidak gan,
    soalnya SGa saya du upgrade 2,3,6 jadi gk jrnih,,,
    mohon [pencerahannya gan,,trima kasih sebelumnya

  55. Mas, sga saya udh saya upgrade ke jelly bean… tapai beberapa jam kemudian kenapa aplikasi banyak aplikasi yg force close ya mas??? Mohon dibantu mas

  56. Gan, untuk yang tuts ini (ICS), cara nambah internal memorynya gimana gan ?
    Apa sama dengan tuts yang sebelumnya, waktu masih mode pure 2.3.6 ?

  57. Gan ane lg reboot udah lama nih ada kali 10menitan kok gak bisa2 ya????????????

  58. gan tolong bikin tutorial untuk menambah RAM dong
    soalnya handphone ane kyknya kebanyakan aplikasi jadi berat padahal memorinya udah dipartisi
    toolong ya, makasih..

  59. gan,,ko’ saya gak bisa backup data kontak saya dari kies ya? setelah saya upgred SGA saya ke ics,,tolong penjelasannya y,,,heheheh

  60. min please bgt, ini aslinya dr ginger 2.3.4 tapi kok malah bolak balik ke tulisan samsung doang ya? T_T gmn ini… PARAAAH T,T

  61. please, saya baru beli loh ini, emg second sih tapi mahal gan saya pengen nangis :’(
    Talitha Sabella recently posted…Gasuka? Punya mulut? Ngomong gih. Depan muka gue tapi.My Profile

  62. kalo buat gingerbread 2.3.4 bisa ga gan?

  63. wah kok hp ane jadi bolak balik doang ya di bacaan samsung… jadi eror begini

  64. ga ada review tanpilannya nya yg ICS ya gan??

  65. kalo pake yang ICS_Stock_V2, dengan cara yg sama bisa nggak gan?

  66. gan kalo GT-S5830i bisa gak??
    mohon dong threadnya

  67. Bang Ini Ko Gak Jalan Jalan Jadi Nya Gak Mau Masuk? Gimana Ini? Pencerahan Dong!!
    Alvian recently posted…[L13minFreeThemes] – Genius WordPress ThemesMy Profile

  68. Gan kenapa jadi kayak yang hank HPnya kan udah di reboot malah terus diem di tampilan GALAXY Ace

    gimana nih gan caranya ??

  69. mao tanya gan…
    kalo dah upgrade ke ics aph bisa installl bbm gan???

  70. bro saya coba tapi nda berhasil..
    itu file Custom ROM ICS Stock V1.zip di taruh di sdcard di folder khusus yah? soalnya pada saat pemilihan install tdk ada menu instal from sd card…truss apakah pada saat proses kabel harus terpasang terus ke pc ??
    mhn pencerahannya ..

  71. bro saya coba tapi nda berhasil..
    itu file Custom ROM ICS Stock V1.zip di taruh di sdcard di folder khusus yah? soalnya pada saat pemilihan install tdk ada menu instal from sd card…truss apakah pada saat proses kabel harus terpasang terus ke pc ??

    sebelumnya SGA saya masih android froyo, apakah bisa lansung ke ics atau mesti ke ginger dulu ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge