131 thoughts on “Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke ICS (Android 4.0.3)

  1. Damar Alam Reja

    ada bugs nya ga? semacem ga bisa camera,bluetooth,wi-fi?

    Reply
    1. L13min Post author

      Sejauh ini saya gunakan, belum menemukan bugs… lancar jaya… hehehe

      Reply
        1. Alfanuradi

          Mas kalo habis di upgrade malah gabisa nyambung ke internet itu gmana caranya ? apa ada yg salah ? trims

          Reply
  2. Damar

    Bner nih ya? Ga boong kan? Bulan puasa loh :p

    Oke deh, di coba ah..
    Thanks buat ilmu&infonya 🙂 🙂 🙂

    Reply
  3. Damar

    Masalahnya di tunggu cyanogen modnya yg udah full fixed lama keluar..

    Reply
    1. L13min Post author

      Ya, saya juga pakai yang sekarang koq… Ga boong lagi… hehe… soalnya saya pakai lancar jaya…

      Reply
    1. L13min Post author

      Kalo menurut saya, untuk firmware ICS ini bisa…karena sudah di oprek.. Tapi jika agan coba tidak bisa, mau ga mau harus agan root dulu…

      Reply
  4. bangjoe

    gan kalo di galaxy ace os ics ini bisa di gedein ga internal memorynya? kalo bisa gimana gan? maklum newbie masalah android hehe ^_^

    Reply
  5. zaid

    gan kalo Ace d upgrade k ICS apa msih bisa dtambah memori internalnya?

    Reply
    1. L13min Post author

      Masih bisa koq gan… Soalnya saya sendiri pakai cara yang sama.. di ICS yang di tambah Memry Internal..

      Reply
      1. zaid

        Kalo mo nambah memori Ace upgrade ICS apa tetep pake yg ini?
        “Firmware update CODE_S5830DXKT5_boot.tar.md5”
        apa pake yg lain?

        Reply
        1. L13min Post author

          kalo saya sendiri masih pake firmware yang sama koq…

          Reply
  6. Lauren

    itu kn dr versi 2.3.6 ,, nah punya ane 2.3.3 bisa ga tuh langsung upgrade k ICS ?

    Reply
  7. levi

    masalah apa yang akan di dapat bila GLACE sudah di upgrade ke ICS??

    Reply
  8. levi

    gan cara balikin ke 2.3.6 lagi gmn gan? kalau rusak masih bisa di benerin ?? soalnya saya baru 4 bulan beli baru???

    Reply
    1. L13min Post author

      Bisa koq.. Caranya cm flashing ato update ulang ke firmwarena aj, langkah nya ada di blog ini crana persis kya upgrade android.. yg penting punya firmware 2.3.6 aj..

      Reply
  9. uklik45

    gan kok lama ngreboot nya ??
    udh 15 menit lebih ttep tulisan samsung galaxy ace doank yg muncul ??
    gimana nih ??

    Reply
    1. L13min Post author

      Waduh, kalo saya sepertinya ga selama itu… ada langkah yang salah ga tuch???

      Reply
      1. uklik45

        ndak ada langkah yg salah gan , saya reboot ttep tulisan samsung doank dr kemaren ,
        apa perlu di root dulu ??

        Reply
  10. Tcuqimay

    Gan perasaan ane dri dlu nyoba root gk bisa”, pdahal udh ngikuti langkah”yg ada , tpi pas udh milih Root.zip ny mlah aborted, mohon bantuan ny gan

    Reply
    1. L13min Post author

      cara rootnya gimana?? biasanya kalo root itu file zipnya dimasukkan ke memory external kita, kemudian di search lewat recovery mode…

      Reply
  11. Antoni

    Bro…

    sebelum saya bertanya TRIMS dulu buat tutorialnya..

    Skrg SGA saya sudah ICS plus Memori Internal udah 1GB lebih 🙂

    Nah skrg saya mau rooted, gmn bro?? pake superoneclick bisa?
    ato ada panduan khusus nya bro??

    Trims

    Reply
    1. L13min Post author

      Besok saya posting gan,.. postingan saya tentang cara rootnya hilang soalnya…

      Reply
        1. L13min Post author

          sudah saya update postingan cara rootnya… silahkan di cek di http://stephanuschristiono.com/l13mindroid-cara-root-samsung-galaxy-ace-sga-versi-gingerbread-ics/

          Reply
          1. L13min Post author

            Monggo di nikmati gan.. semoga sukses trus…

  12. Alexander

    Gan itu hanya download n instal Custom ROM ICS Stock V1 saja ya
    kalau di lapak lain mesti instal clock word wide nya dulu gan…
    nh yang beta berapa gan

    Reply
    1. L13min Post author

      Ia gan… soalnya menurut saya clock word wide itu ga ada bedanya sama recovery mode.. jadi ya ngapain di install ma di download… hehe

      Reply
  13. widodo

    Gan tadi ane udah berhasil upgrade ke ics 4.0.3
    Tapi kok superusernya gak mau buat link2sd ya.
    Mohon pencerahanya

    Reply
  14. widodo

    Gak bisa gunain move2sd gan..
    waktu buka link2sd muncul peringatan “tidak mendapat hak akses superuser” gitu gan..
    Apa perlu melakukan rooting lagi gan?

    Reply
  15. Apriyanisme

    bang, file Custom ROM ICS Stock V1 yang beta sonde download formatnya mp4. jadi was was beta,

    Reply
  16. Apriyanisme

    oh iya bang sekalia nanya,
    kalo udah di upgreade tu aop yang udah ke instal kehapus gak, #pertimbangan

    Reply
    1. L13min Post author

      Pasti kehapus.. makanya sebelum melakukan update, usahakan di backup dulu…

      Reply
    1. L13min Post author

      Kalau itu saya kurang tau om… soalnya punya saya SGA biasa..

      Reply
  17. Maskur

    wah kok sehabis reboot masih diem aja dengan logo samsung ya…udah setengah jam nih nggak ada perubahan

    Reply
  18. Maskur

    akhirnya sukses dengan menegangkan…

    ada masalah gan…untuk menambah internal memory cara nya gimana? firmware buat ICS dah ada belum?

    Reply
    1. L13min Post author

      Caranya ya sama aja… tinggal di jalanin aja cara yang nambah memori internal, bedanya cuma ga perlu di partisi lagi, karena sudah di partisi saat di gingerbread…

      Reply
      1. Maskur

        ane coba buat menambah internal memory dengan cara ginger bread, malah gak mau idup Gal Acenya…… cuma logo starup terus…

        kalo dikembalikan ke gingerbread itu namanya flashing ya?
        kalo flashing itu kembali ke Froyo atau bisa langsung ke GB?

        Reply
  19. vhandy

    gan. kalau kita install ICSnya ini, terus belum di root, apa bisa kita gunakan tanpa di root gan ? mohon pencerahannya

    Reply
    1. L13min Post author

      Berhubung punya saya sudah saya root, saya agak lupa dan kurang bisa memastikan, apakah bisa atau tidak.. tapi biasanya sech ga ada ketentuan kalo mau update harus di root terlebih dahulu, jadi seharusnya sech bisa tanpa root…

      Reply
  20. asd

    gan kok bulak balik terus ke bacaan samsung terus itu harus gmn udah beberapa kali bulak balik terus samsung gmn tuh?

    Reply
  21. asd

    gan kok bulak balik terus ke bacaan samsung terus itu harus gmn udah beberapa kali bulak balik terus gmn tuh?

    Reply
    1. L13min Post author

      Pertama loading tulisan samsung nya memang lama bro…

      Reply
  22. Kha

    bro,, kan sya msih pke Ginger nih, dan layar samsung homescreen saya nggk jdi tuh.. truss kalo sya upgrade ke ICS, apa honescreennya trganti jdi baru atau hnya OS-nya yg brubah?..
    (skrng sya pke theme dri go launcher nih)…
    Thanks atas infonya..

    Reply
    1. L13min Post author

      Kalo yang ICS ini udah ga pake Go Launcher, tapi pake Launcher Pro.. homescreen nya menyesuaikan jadi ICS koq… semoga membantu..

      Reply
  23. dimas

    min klo udh di upgrade ke ics bsa msuk game apa aja dong termasuk game2 hd?

    Reply
    1. L13min Post author

      Kalo masalah game sech sebenernya tetep balik lagi ke Procesor, ram dan kapasitas internal.. untuk sekarang ACE tetep procesornya cuma 800 kan,. jangan terlalu di paksa, nanti malah jebol..

      Reply
  24. taufik

    gan.. punya ane samsung galaxy ACE masih froyo 2.2.1.. mau di upgrade langsung ke ICS bisa? atau harus di upgrade ke gingerbread 2.3.6 dulu?
    mohon pencerahannya gan..

    hape ane udh di ROOT gan..

    Reply
    1. L13min Post author

      Harus per tahap, jadi harus ke gingerbread dulu, baru nanti naek ke ICS…

      Reply
      1. Ahmad

        min ko yg ane lama banget ya tulisan galaxy ace gt-s5830 samsung nya abis reboot

        Reply
  25. Ahmad

    min ko yg ane lama banget ya tulisan galaxy ace gt-s5830 samsung nya abis reboot

    Reply
  26. dany

    gan
    punya ane pas udh reboot kuk lama iaa
    udh cb ulangi pai 3 kali ttep gak bsa
    tulung dunk gan ???

    Reply
    1. L13min Post author

      Ada kemungkinan ada langkah yg ga sesuai.. Apa mungkin dari firmware versinya berbeda dgan yang saya rekomendasikan pada tulisan ini?

      Reply
    1. L13min Post author

      Restore datanya pake titanium backup, sms nya pake SMS backup

      Reply
    1. L13min Post author

      Bisa koq… kan memang lewat CWM recovery… trz pilih update from sd card… hehe

      Reply
  27. indra

    gan,, minta tutorial cara nambah memori internal galaxy ace donk,,
    ane udah coba tp gagal mulu msh tetep. tlng kasih tutorial lengkapnya donk
    mksh gan
    (maklum msh newbie)

    Reply
  28. acul yahya

    w udah ics 4.0.4 nih gan tp malah banyak min nya gan..seprti ga bisa download ke market trus ga bisa jalanin move2SD enabler klau mau di power off malah jadi ngeresstart gan. jadi bingung gan mohon petunjuk..??

    Reply
    1. L13min Post author

      Ehm, gitu ya… tunggu sebentar dech, saya lagi mau coba tulis tutorial yang Jely Bean 4.1.2.. Lebih ringan dan stabil juga.. Sabar ya..

      Reply
  29. Pingback: [L13minDroid] – Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke Jelly Bean 4.1.2 | Stephanus Christiono [dot] Com

  30. acul yahya

    knp di icw 4.0.4 ga bisa jalanin google maps…mohon saran gan
    hehehehehheheh

    Reply
      1. aidy

        oea gan, file aplikasi catfiz knyak teman2 yang ada didalamnya bakalan hilang kagak gan,,

        trims

        Reply
        1. L13min Post author

          Saya kurang tau kalo soal catfiz.. soalnya saya udah lama ga pake catfizz nech… kalo pun pakai mungkin saya backup data ma applikasinya pakai Titanium backup…

          Reply
  31. mys88

    Gan gw udah nge-back up file2 saya lewat titanium backup trus gw upgrade. Berhasil tp, kok titanium backup nya kok ga ada trus gw instal lagi. Tapi ga bisa di restore gan data gw ilang.
    Mohon pencerahannya

    Reply
    1. L13min Post author

      Ada kesalahan dari aplikasi titanium backup tempatnya agan… pake Titanium nya yang pro ga??

      Reply
    1. L13min Post author

      Untuk ACE 2, silahkan cari firmwarenya di forum.. karena saya pengguna ACE GT-S5830

      Reply
  32. mardy

    Bsa d tmbh memory internal nya g gan.
    klo bsa cara nya gmn?
    mhon pncrahan nya………….

    Reply
    1. L13min Post author

      Silahkan cari di postingan android saya sebelumnya… Sudah saya posting koq… hehe

      Reply
  33. dhonz

    gan minta tutorial downgrade galaxy ace dari jelly bean ke ICS donk gan ?
    Trims

    Reply
    1. L13min Post author

      Cara downgradenya sama saja, cuma firmwarenya saya yang di ganti.. pilih yang ICS… stepnya sama persis…

      Reply
  34. alis

    hi kalo aku udah download ics stock nanti failnya perlu di extarct apa ngak sih? kerna aku punya ics file nya gmbar komputer bukan file zip.

    Reply
    1. L13min Post author

      di baca dlu aja gan tutorialnya.. kalo ada masalah bru tanya ya.. hehe

      Reply
  35. tan

    sama dgn kamu punya ?http://www.mediafire.com/?ppoh2uysm5sh1el

    Reply
  36. Abah Arip

    Thx gan, dari pedoman yang di atas, saya berhasil yang ICS Looke Like ini…

    Masalahnya apa ya ? gak ada sih.. 😀 😀 😀

    Reply
  37. dwi setiawan

    gan,,apakah setelah di upgrade kameranya tetap jernih tidak gan,
    soalnya SGa saya du upgrade 2,3,6 jadi gk jrnih,,,
    mohon [pencerahannya gan,,trima kasih sebelumnya

    Reply
  38. habil

    Mas, sga saya udh saya upgrade ke jelly bean… tapai beberapa jam kemudian kenapa aplikasi banyak aplikasi yg force close ya mas??? Mohon dibantu mas

    Reply
  39. Abah Arip

    Gan, untuk yang tuts ini (ICS), cara nambah internal memorynya gimana gan ?
    Apa sama dengan tuts yang sebelumnya, waktu masih mode pure 2.3.6 ?

    Reply
  40. cumaanakkecil

    gan tolong bikin tutorial untuk menambah RAM dong
    soalnya handphone ane kyknya kebanyakan aplikasi jadi berat padahal memorinya udah dipartisi
    toolong ya, makasih..

    Reply
      1. cumaanakkecil

        firmwarenya masih yang GB gan, yang S5830DXKT4

        Reply
  41. wahyu

    gan,,ko’ saya gak bisa backup data kontak saya dari kies ya? setelah saya upgred SGA saya ke ics,,tolong penjelasannya y,,,heheheh

    Reply
  42. Talitha Sabella

    min please bgt, ini aslinya dr ginger 2.3.4 tapi kok malah bolak balik ke tulisan samsung doang ya? T_T gmn ini… PARAAAH T,T

    Reply
  43. Fauzan

    Gan kenapa jadi kayak yang hank HPnya kan udah di reboot malah terus diem di tampilan GALAXY Ace

    gimana nih gan caranya ??

    Reply
  44. alimulihsan

    bro saya coba tapi nda berhasil..
    itu file Custom ROM ICS Stock V1.zip di taruh di sdcard di folder khusus yah? soalnya pada saat pemilihan install tdk ada menu instal from sd card…truss apakah pada saat proses kabel harus terpasang terus ke pc ??
    mhn pencerahannya ..

    Reply
  45. alimulihsan

    bro saya coba tapi nda berhasil..
    itu file Custom ROM ICS Stock V1.zip di taruh di sdcard di folder khusus yah? soalnya pada saat pemilihan install tdk ada menu instal from sd card…truss apakah pada saat proses kabel harus terpasang terus ke pc ??

    sebelumnya SGA saya masih android froyo, apakah bisa lansung ke ics atau mesti ke ginger dulu ?

    Reply
  46. ridwan

    maaf ka..sya mo nnya klo upgrade samsung GLACE gt-s5830i GB ke ICS itu bisa langsung d hp gk dngn cara ngikutin tutorial dri kka..?? bisa nggk?? mhon penjelasan nya ka..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *