129 thoughts on “Upgrade Samsung Galaxy ACE S5830 ke ICS (Android 4.0.3)

    1. Kalo menurut saya, untuk firmware ICS ini bisa…karena sudah di oprek.. Tapi jika agan coba tidak bisa, mau ga mau harus agan root dulu…

  1. gan kalo di galaxy ace os ics ini bisa di gedein ga internal memorynya? kalo bisa gimana gan? maklum newbie masalah android hehe ^_^

      1. Kalo mo nambah memori Ace upgrade ICS apa tetep pake yg ini?
        “Firmware update CODE_S5830DXKT5_boot.tar.md5″
        apa pake yg lain?

  2. gan cara balikin ke 2.3.6 lagi gmn gan? kalau rusak masih bisa di benerin ?? soalnya saya baru 4 bulan beli baru???

    1. Bisa koq.. Caranya cm flashing ato update ulang ke firmwarena aj, langkah nya ada di blog ini crana persis kya upgrade android.. yg penting punya firmware 2.3.6 aj..

  3. gan kok lama ngreboot nya ??
    udh 15 menit lebih ttep tulisan samsung galaxy ace doank yg muncul ??
    gimana nih ??

      1. ndak ada langkah yg salah gan , saya reboot ttep tulisan samsung doank dr kemaren ,
        apa perlu di root dulu ??

  4. Gan perasaan ane dri dlu nyoba root gk bisa”, pdahal udh ngikuti langkah”yg ada , tpi pas udh milih Root.zip ny mlah aborted, mohon bantuan ny gan

    1. cara rootnya gimana?? biasanya kalo root itu file zipnya dimasukkan ke memory external kita, kemudian di search lewat recovery mode…

  5. Bro…

    sebelum saya bertanya TRIMS dulu buat tutorialnya..

    Skrg SGA saya sudah ICS plus Memori Internal udah 1GB lebih :)

    Nah skrg saya mau rooted, gmn bro?? pake superoneclick bisa?
    ato ada panduan khusus nya bro??

    Trims

  6. Gan itu hanya download n instal Custom ROM ICS Stock V1 saja ya
    kalau di lapak lain mesti instal clock word wide nya dulu gan…
    nh yang beta berapa gan

    1. Ia gan… soalnya menurut saya clock word wide itu ga ada bedanya sama recovery mode.. jadi ya ngapain di install ma di download… hehe

  7. Gak bisa gunain move2sd gan..
    waktu buka link2sd muncul peringatan “tidak mendapat hak akses superuser” gitu gan..
    Apa perlu melakukan rooting lagi gan?

    1. Caranya ya sama aja… tinggal di jalanin aja cara yang nambah memori internal, bedanya cuma ga perlu di partisi lagi, karena sudah di partisi saat di gingerbread…

      1. ane coba buat menambah internal memory dengan cara ginger bread, malah gak mau idup Gal Acenya…… cuma logo starup terus…

        kalo dikembalikan ke gingerbread itu namanya flashing ya?
        kalo flashing itu kembali ke Froyo atau bisa langsung ke GB?

  8. gan. kalau kita install ICSnya ini, terus belum di root, apa bisa kita gunakan tanpa di root gan ? mohon pencerahannya

    1. Berhubung punya saya sudah saya root, saya agak lupa dan kurang bisa memastikan, apakah bisa atau tidak.. tapi biasanya sech ga ada ketentuan kalo mau update harus di root terlebih dahulu, jadi seharusnya sech bisa tanpa root…

  9. bro,, kan sya msih pke Ginger nih, dan layar samsung homescreen saya nggk jdi tuh.. truss kalo sya upgrade ke ICS, apa honescreennya trganti jdi baru atau hnya OS-nya yg brubah?..
    (skrng sya pke theme dri go launcher nih)…
    Thanks atas infonya..

    1. Kalo yang ICS ini udah ga pake Go Launcher, tapi pake Launcher Pro.. homescreen nya menyesuaikan jadi ICS koq… semoga membantu..

    1. Kalo masalah game sech sebenernya tetep balik lagi ke Procesor, ram dan kapasitas internal.. untuk sekarang ACE tetep procesornya cuma 800 kan,. jangan terlalu di paksa, nanti malah jebol..

  10. gan.. punya ane samsung galaxy ACE masih froyo 2.2.1.. mau di upgrade langsung ke ICS bisa? atau harus di upgrade ke gingerbread 2.3.6 dulu?
    mohon pencerahannya gan..

    hape ane udh di ROOT gan..

    1. Ada kemungkinan ada langkah yg ga sesuai.. Apa mungkin dari firmware versinya berbeda dgan yang saya rekomendasikan pada tulisan ini?

  11. gan,, minta tutorial cara nambah memori internal galaxy ace donk,,
    ane udah coba tp gagal mulu msh tetep. tlng kasih tutorial lengkapnya donk
    mksh gan
    (maklum msh newbie)

  12. w udah ics 4.0.4 nih gan tp malah banyak min nya gan..seprti ga bisa download ke market trus ga bisa jalanin move2SD enabler klau mau di power off malah jadi ngeresstart gan. jadi bingung gan mohon petunjuk..??

    1. Ehm, gitu ya… tunggu sebentar dech, saya lagi mau coba tulis tutorial yang Jely Bean 4.1.2.. Lebih ringan dan stabil juga.. Sabar ya..

        1. Saya kurang tau kalo soal catfiz.. soalnya saya udah lama ga pake catfizz nech… kalo pun pakai mungkin saya backup data ma applikasinya pakai Titanium backup…

  13. Gan gw udah nge-back up file2 saya lewat titanium backup trus gw upgrade. Berhasil tp, kok titanium backup nya kok ga ada trus gw instal lagi. Tapi ga bisa di restore gan data gw ilang.
    Mohon pencerahannya

  14. hi kalo aku udah download ics stock nanti failnya perlu di extarct apa ngak sih? kerna aku punya ics file nya gmbar komputer bukan file zip.

  15. Thx gan, dari pedoman yang di atas, saya berhasil yang ICS Looke Like ini…

    Masalahnya apa ya ? gak ada sih.. :D :D :D

  16. gan,,apakah setelah di upgrade kameranya tetap jernih tidak gan,
    soalnya SGa saya du upgrade 2,3,6 jadi gk jrnih,,,
    mohon [pencerahannya gan,,trima kasih sebelumnya

  17. Mas, sga saya udh saya upgrade ke jelly bean… tapai beberapa jam kemudian kenapa aplikasi banyak aplikasi yg force close ya mas??? Mohon dibantu mas

  18. Gan, untuk yang tuts ini (ICS), cara nambah internal memorynya gimana gan ?
    Apa sama dengan tuts yang sebelumnya, waktu masih mode pure 2.3.6 ?

  19. gan tolong bikin tutorial untuk menambah RAM dong
    soalnya handphone ane kyknya kebanyakan aplikasi jadi berat padahal memorinya udah dipartisi
    toolong ya, makasih..

  20. gan,,ko’ saya gak bisa backup data kontak saya dari kies ya? setelah saya upgred SGA saya ke ics,,tolong penjelasannya y,,,heheheh

  21. Gan kenapa jadi kayak yang hank HPnya kan udah di reboot malah terus diem di tampilan GALAXY Ace

    gimana nih gan caranya ??

  22. bro saya coba tapi nda berhasil..
    itu file Custom ROM ICS Stock V1.zip di taruh di sdcard di folder khusus yah? soalnya pada saat pemilihan install tdk ada menu instal from sd card…truss apakah pada saat proses kabel harus terpasang terus ke pc ??
    mhn pencerahannya ..

  23. bro saya coba tapi nda berhasil..
    itu file Custom ROM ICS Stock V1.zip di taruh di sdcard di folder khusus yah? soalnya pada saat pemilihan install tdk ada menu instal from sd card…truss apakah pada saat proses kabel harus terpasang terus ke pc ??

    sebelumnya SGA saya masih android froyo, apakah bisa lansung ke ics atau mesti ke ginger dulu ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

CommentLuv badge