[L13minDroid] – Notifikasi New Message ala BB di Android

Sedikit tips dari saya mengenai caranya memberikan notifikasi new Message seperti di BlackBerry pada android kita. Hampir sebagian besar gadget android tidak memiliki notifikasi led (lampu kedip) seperti di BlackBerry , tapi jangan berkecil hati, karena apa sich yang tidak bisa di lakukan dengan android?? Hehe… caranya cukup mudah dengan cara menginstall aplikasi “NoLED” (Freeware).

Dari pada kelamaan, mendingan saya langsung kasih tau aja dech langkah-langkahnya :

  1. Setelah di install kemudian buka aplikasi “NoLED
  2. Biar gampang settingnya, kita ubah dulu bahasanya menggunakan bahasa Indonesia
  3. Pilih menu Language –> Bahasa Indonesia
  4. Jika sudah, kemudian centang pilihan “Aktifkan No LED”
  5. Masuk ke “Label Pemberitahuan” –> “Aplikasi yang di pantau”
  6. Pilih messenger yang ingin di tampilkan notifikasinya, misalnya “Go SMS Pro”, “Facebook”, “WhatsApp” atau lainnya yang diinginkan dengan cara mencentang checkbox.
  7. Pilih menu “Ikon” kemudian centang “Ikon yang lain” untuk menampilkan gambar icon sesuai dengan aplikasi yang tadi di pilih.
  8. Aktifkan fitur hemat baterai, dengan cara pilih menu “fitur hemat battery” –> “berkedip” lalu centang pilihan “aktifkan”
  9. Atur waktu menjadi 1 detik ; menu “Waktu mati (detik)” menjadi 2 detik.
  10. Redupkan Layar dengan ubah menu “Tingkat kecerahan”, ubah slider ke nilai 25%.

Silahkan eksplore sendiri, dan kemudian rasakan perbedaannya dan aplikasinya…

Untuk lihat Videonya dapat di lihat dari  video di bawah ini

Link NoLED

Semoga bermanfaat bagi yang ingin memiliki notifikasi New Message ala BB di Android…

 

 

Tags:

One Response

  1. author

    jenggo4 years ago

    malam gan

    ane udah instal nie program, tapi kok untuk go sms pro g bisa yah

    mohon pencerahannya gan

    Reply

Leave a Reply