[L13minDroid] – Menambahkan kapasitas Internal Storage Samsung Galaxy ACE

REPOST 

(Ini merupakan postingan ulang dari data postingan yang sempat hilang… semoga dapat membantu…)

Kali ini saya akan mencoba memberikan sedikit trik buat robot ijo temen-temen yang memiliki internal storage yang terbilang kecil,. Seperti pada Samsung Galaxy ACE (max 181MB), Samsung galaxy Mini, dll..

Dengan internal storage yang cukup besar, sangat menguntungkan buat kita para pengguna robot hijau karena dapat lebih leluasa dalam memilih aplikasi yang akan di install. Bagi para pengguna Samsung Galaxy ACE mungkin sudah sering mendapatkan peringatan bahwa “low internal storage, please uninstall application”- kurang lebih seperti itu lah warningnya. Agak kesal juga, dengan handheld kita yang secara spesifikasi mumpuni untuk menginstall banyak aplikasi, terbentur dengan kapasitas storage yang kecil.

Maka dari itu, melalui tulisan ini saya ingin memberikan sedikit solusi yang telah saya uji sendiri pada samsung Galaxy ACE saya, yang pada awalnya max internal storage = 181MB, sekarang sudah berubah menjadi 559MB.. hehe..Lumayan kan?? hehe

Ga usah panjang lebar lagi ceritanya, langsung saja kita masuk ke cara menambahkan kapasitas Internal Storage pada Samsung Galaxy ACE..

“Tutorial Ini hanya berlaku untuk SGA gingerbread dengan firmware S5830DXKT5″ – Jika bukan Gingerbread silahkan upgrade dulu SGA Anda

 Beberapa tools yang harus disiapkan :

Jika semuanya sudah di siapkan, sekarang kita mulai masuk ke langkah-langkahnya :

1. Partisi Micro SD card anda berdasarkan langkah di bawah ini :

Buka dan jalankan aplikasi Mini Tools Partition Wizard 7

Silahkan buka / lihat video berikut :

http://www.youtube.com/watch?v=QHUNjKlIsE8

Buat partisi pertama

Created as    Primary

File System    Fat32

Partition Size    Terserah

Unlocated    2x besar memori internal – Biar ga berat menurut saya… hehe

Buat partisi baru dari unlocated hasil partisi pertama

Created as    Primary

File System    Ext4

2. Setelah Micro SD Card di partisi, silahkan masukkan kembali ke dalam handheld anda (SGA).

3. Matikan SGA anda, Jalankan aplikasi Odin Multi Downloader.

4. Koneksikan SGA anda menggunakan kabel data.

5. Tekan tombol “POWER + VOLUME DOWN + HOME” seperti gambar di atas, hingga Samsung galaxy ACE anda terkoneksi dengan Odin. Tunggu hingga samsung galaxy ACE kita muncul tulisan “downloading”

6. Masukkan File OPS dan CODE_S5830DXKT5_boot.tar.md5 seperti pada gambar di atas

7. Tekan Start… Tunggu hingga Odin muncul tulisan PASS

8. Close odin, Putuskan koneksi SGA anda dengan PC, kemudian restart..

Semoga berhasil..

Note : Untuk samsung Galaxy Mini, dll,.. secara garis besar caranya sama, hanya perlu mencari file PDA nya saja..

 

“Segala kerusakan bukan menjadi tanggung jawab saya, karena saya hanya memberikan informasi sesui dengan apa yang telah saya lakukan terhadap Samsung Galaxy ACE saya”

 

sumber lain, sebagai referensi :

http://orie1212.wordpress.com/2012/01/20/cara-menambah-memori-internal-galaxy-mini-android-2-3-6-s5570jvkt1/

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1398797

 

  • cara menambah memori internal gt s5830 tanpa pc
  • tambah internel galaxy ace
  • pindah data dari usb storage ke sd untuk ace plus gt s7500
  • cara menambah internal memory galaxy ace
  • cara besarkan memory storage ace 5830i
  • cara partisi hp gts 5360 tanpa pc
  • cara setting penyimpanan penginstalan hp samsung galaxy ace gt-
  • cara upgrade os sg s7500
  • firmware jelly bean 4 1 2 official galaxy ace s5830
  • Bagaimana cara mengatasi jika android muncul kapasitas memori hampir habis?

237 thoughts on “[L13minDroid] – Menambahkan kapasitas Internal Storage Samsung Galaxy ACE

      1. SD card saya tidak rusak mas…
        waktu saya kembalikan ke 16GB normal2 saja
        lalu ketika saya coba kembali partisi malah bertulisakan SD card is damaged

    1. Kalo saya sech pertama pasrtisi nyambung ke PC lewat Card Reader… Setelah di partisi baru saya koneksi menggunakan kabel data…

    1. Backup data yang di maksud backup apa nech?? kalo backup data yang dari Memori Card, Tinggal copy aja semua data yang ada di Memori Card ke PC/Laptop,
      Kalo mau backup aplikasi bisa pake Titanium Backup atau Astro File Manager… di link Download ada tuch… hehe

  1. Thanks gan bisa 1G malahan sekarang, tapi androidAP-nya yang buat hostpot jadi error… gimana ya? ada petunjuk gan…

    1. Kalo itu saya blm pernah mengalami, tapi coba restart Handphone nya, trz coba lagi tethering mode nya,. Smoga bisa.. Hehe

    1. Biasanya sech sepaket.. coba saja cari lewat google, mungkin ada kawan lain yang share master boot.tar.md5… atau biasanya ada di XDA Developer.. di sana lengkap…

  2. trm ksh mas atas informsny,,skrg memori internal SGA sy uda 2,4 giga.. dulu sy sempat frustasi soalnya sering x kapasitas memori internal full..pdhal sd card sy uda 8 giga,,jd PERCUMA bget punya hp SGA.. hampir sj sy jualhp ni,,berawal dari iseng2browsing cr me rooting,,ternyata klu rooting itu bs mnghanguskan garansi,,tak sengaja sy mengklikblok ini,,akhirnya SGA sy sekarang uda updategingerbreadnya n memori uda 2 giga lbh

    1. Saya kurang ngerti dengan pertanyaannya agan, tapi saya coba bantu :
      ketika connect dengan odin harus dalam keadaan SGA mati, trz sambungkan dengan Kabel data, kemudian nyalakan SGA.. semoga membantu…

  3. Iya gan waktu d’partisi ane pake card raider trus udah slsai ane masukin sd card ane k sg itu pada keadaan mati gan ??
    Sg ane keadaan mati trus ane connect’in pc lwat usb pada keadaan mati kan…
    Trus tekan power+volume down+home udah bisa kluar gmbar download d’sg ane.
    File udah ane masukin d’odin.
    Tapi gan pas ane klik start ”phone not connect”
    Gotu gan itu yg bkin saya bngung.
    Makasih banyak gan.
    Tolong pencerahan’nya.

    @zidni

  4. Gan untuk proses odin menjadi PASS butuh berapa waktu y? udah 20 menit lebih tapi gak muncul tanda PASS terus di message bawah kenapa ada muncul StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    — cannot open the usb serial port. code: 5
    Please help….
    Tq

    1. untuk odinnya itu ga lama sekitar 3-5 menit… itu usb nya ga connect kali gan… soalna itu ga bisa start thread

  5. gan klo untuk firmware S5830DXT4 bisa ga?
    carany sama kyk diataskah???

    sama cara connect in ke pc gimn yah?kok saya udah coba berkali” g bisa connect.
    ketika di software odin ketika di start muncul tulisan please connect phones. pdhl phones sudah dalam menu downloading…..

    1. ehm.. untuk firmware di atas sangat bisa karena saya sendiri menggunakan firmware yang sama seperti agan… hehe…,cara connect ke PC ya??

      udah sampe downloading, lihat di ODIN –> bagian Com port Mapping.. kalo sudah connect dia akan ada tulisan COM XX (XX – Angka / port).. semoga membantu ya gan…

      kalo sudah connect, masukkan saja OPS dan firmwarenya.. lanjutkan ke langkah berikutnya…

  6. Agan tanya lagi nih. Masalahnya ini di bagian Com Port Mappingnya ga ada tulisan apa”.udah aku tunggu sampai secangkir kopi habis.
    Ada solusikah? Kira” apa yg hrs sy lakuin? Mungkin bisa agan kasih tutorial lebih rinci lagi dibagian sga waktu connect ke pc? Mksih

    1. Wah, kalau itu saya belum pernah coba, karena saya sendiri lom pernah coba pake ICS… bisa di coba koq… hehe

      1. ok mas ^^ udah aq ganti ke stock rom 2.3.6 terus aq ikutin trik ini… HASILNYA MEMUASKAN BANGEETTT… JADI 3GB…. THX MASSS GBU ^^ INI YANG SAYA CARI2

        1. Ia sama-sama… tidak ada salahnya juga jiga saling berbagi… tunggu trik selanjutnya dari saya.. Update ke ICS… hehe… Tapi sabar ya…

  7. Mas, mohon pencerahannya setelah di upgrade memory apakah ada masalah dengan tethering atau wifinya…

    Terimakasih

    1. Kalo saya sendiri lancar jaya… tidak ada masalah,.. tapi jika ada masalah, biasanya saya restart Handphone nya.. trz normal lagi… semoga mendapat pencerahan…

  8. agan admin,seumpama kita mau balikin normal lagi alias memory internal standart lagi dmna cara nya.mohon pencerahan y.makasihhh

    1. Saya juga belum pernah coba, namun sepertinya cukup dilakukan Flashing atau lakukan saja Format saja partisi SD Card ke posisi semula. hapus swap jika ketika pertama partisi, anda memberikan size untuk swap memory.. semoga membantu…

  9. bro mau nanya nih pada step ke 8:
    8. Close odin, Putuskan koneksi SGA anda dengan PC, kemudian restart..
    nah saya sudah close odin, dan memutuskan koneksi SGA saya dengan pc. tapi masalah datang ketika saya akan men-restart SGA saya. ketika sedang men-restart SGA saya malah macet ditengah tengah cuman ada tulisan galaxy ace gt-s5830 dan tulisan samsung. bagai mana nih?

    1. sudah coba di restrat ulang??? matikan SGA nya agak lama, kemudian hidupkan lagi… jika masih gagal, lakukan Factory Reset saja.. Kemudian ulangi dari step 1.. semoga membantu..

    1. Bisa saja… asalkan ada firmwarenya… coba cari dulu firmware untuk galaxy young…
      Btw, galaxy young kan internalnya sudah besar, kenapa mau di tambah lagi?? hehe

  10. pingin banget nyoba, tapi msih gak ngrti sama tools2nya :( partisinya ga bsa ya lewat kabel data? soalnya micro sd saya gak bsa ke baca dilaptop. mksih sblmnya

    1. Saya sudah mencoba menggunakan kabel data… ternyata ga bisa dan walaupun bisa, pastinya kurang aman.. karena partisi cukup beresiko, jangan sampai malah partisi drive laptop/PC anda yang ke hapus… hehe

  11. mass broo saya mau tanya, waktu saya tekan tombol “START” di Odin Multi Downloader kenapa ada tulisan “PLEASE CONNECT PHONES” padahal saya sudah sambungkan android saya ke PC.
    mohon pencerahannya, thx

    1. Berhubung saya tidak menggunakan galaxy Young, maka saya sendiri kurang tau persis berapa besar firmware untuk galaxy young… :sorry

  12. gan gak ad perubahan sama skali knp bs begitu?? carany udh sama persis semuanya tp internalny masih 20MB knapa bisa begitu??????????????????

    1. Masa sech gan??? Soalnya teman-teman yang lain banyak yang berhasil, termasuk saya… coba dech di ulang dan di cek dari awal pertama partisi Memory Card..

  13. gan ane mau tanya, ane udah berhasil nih nambah internal memory.
    nah ane mau nyempurnain lah make virtual ram, pake apps swapper.
    tp masalahnya kok jd ga bisa di root ya gan ace ane abis ditambah memory internalnya?
    mohon pencerahan gan.
    thanks

    1. Ga bisa di root?? koq bisa ya?? padahal ga ada hubungannya karena internal memory tambahan kan ambil dari SD card, sedangkan kalo root kan ambil dari memory bawaan Handphone… Coba di ulang lagi rootnya gan…

    1. kalo saya sendiri merasakan tidak merusak HP kita, mungkin hanya sedikit lambat saja, karena sebetulnya kita sedikit memaksakan kinerja Memory kita, dan Memory tambahan itu berasal dari luar HP (dalam Hal Ini External Storage – MMC)

    1. Pertama harus di partisi dulu MMC nya menggunakan Cardreader, setelah di partisi sincronize menggunakan ODIN… sampai Device (Handphone) kita terdeteksi…

    1. Harusnya semakin besar class MMC na semakin bagus, saya krang tau harga MMC, soalnya saya sendiri hanya menggunakan MMC Class 4.. heh..

  14. Kang,punya sy g bs y? Pdhl di hp memory eksternal dh kurang. Yp internalnya g nambah. Dh tk ulang2 sama aj. Pake 8gb memory sy

  15. Mas kalo mau mengembalikan seperti keadaan awal bagaimana?(tampa tambahan memori internal dari sdcard)
    Thnks b4

        1. cari firmware gingerbread yang komplit.. yang dari 2.3.4 kalo ga salah, jadi 2 kali upgrade pertama ke 2.3.4, trz lanjutkan ke 2.3.6… soalna kalo langsung ke 2.3.6 kayanya ga bisa, soalna file na cuma one package.. ada koq di samfirmware.. download dan koleksi dulu aja firmware yang gingerbread… biar kalo mau flash ga repot download,.. ukuran firmware juga biasanya besar…

    1. Cukup di partisi ulang saja, atau coba saja ganti memory cardnya… soalnya itu kan ambil kapasitas tambahan dari external memory..

  16. mas, kok pas udah ngisi bagian OPS nya, terus kan ngisi bagian PDA kan, kok saya tiba tiba ODIN nya langsung ngga bisa alias keluar, kenapa ya ? beri pencerahan ..

    1. Itu kemungkinan ada masalah di komputer atau Laptop agan.. soalnya kalo masalah software odin keluar biasanya terpengaruh dari PCnya..

    1. apa banyak aplikasi yang force close?? atau hanya app link2sd aja?? jika mau pindah aplikasi bisa pake Move2SD enabler (rooted) atau APP2SD..

    1. maksudnya nyala sendiri itu gimana?? kalo nyala kaya biasanya abis nyalain Handphone, itu biasanya karena kurang pas nekan tombol Power, Volume Bawa, sama Tombol Home nya… semoga membantu..

  17. gan klo gambar loading ny gk muncul” gmna ya? padahal udh lama neken Tombol power,volume bawah,sama tombol home nya? mohon di bantu gan

  18. bang kenapa Ace gua setelah slesai semuanya terus gua restart cuma ada tulisan samsung doang ya? Ga mau masuk ke desktop nya. Apa yang hars gua lakukan nih? thanks

  19. semua step sudah sama tapi ko memori internal tidak bertambah ya?
    sebelum odin muncul PASS, hp selalu menyala sendiri, apa memang begitu?

    1. Ikutin aja tutorialnya… udah cukup jelas koq menurut saya… hehe… kalo ada apa-apa di tanyakan saja… jangan lupa Backup data dulu ya…

  20. Min, begitu keluar DOWNLOADING, kok di pc keluar FOUND NEW HARDWARE?
    klo saya close, malah ga ngefek apa2 ama SGA saya n si Odinnya.
    Malahan, begitu saya klik START, eh malah ada perintah : plis konek fhone… ih… :bingung: :cd
    mohon di help dunk min… :matabelo

  21. Banx Mimin, mohon petunjuknya… aye sudah bungkar pasang format ulang berkali-kali(nyampe deh 20x lebih nih broooo :cd: ) tetep aje si odin nyuruh aye PLIS KONEK PON!!!
    aye kudu gimana nih min???? :bingung

    1. dalam posisi SGA mati, koneksikan SGA dengan kabel data ke laptop
      Tekan tombol “POWER + VOLUME DOWN + HOME”,
      Buka Aplikasi Odinnya
      Tunggu, nanti di kotak message pada odin ada statusnya, connect ato ga…

      Jangan di lepas tombol “POWER + VOLUME DOWN + HOME”, sampai HP ada tulisan “Downloading”

      semoga membantu…

      1. sudah aye lakukan sesuai intruksi mimin, tapi, katenye hape aye di anggep NEW HARDWARE ama cp aye.
        si Odin juga gitu.
        kotak dibawah kotak yg harusnye keluar PASS, juga ga berubah2 jadi kuning.
        aye teken START, eh… malahan dibilangin PLEASE CONNECT PHONE!!!
        padahal semua instruksi mimin udah aye ikutin… hiks…
        :sorry

  22. kok pas tahap terakhir odin tulisan nya “please connect phones” mulu ya?padahal udah di hubungin ke laptop . gimana nih??bantu pleasee

  23. Samsung Galaxy Ace (GT-S5830). udah coba berkali kali yg muncul cuma “please connect phones” padahal udah di hubungin ke laptop. mohon bantuan nya

    1. Itu udah keinstall samsung kies belom??? kalo sebelum di tambah kapasitasnya bisa connect ke laptop lewat kabel data?? soalnya saya dan banyak temen-teman lain ga ada masalah ketika coba nambahkan internal memory…

  24. Gan mau nanya aku kan udah coba tuh..
    udah berhasil nambahin memori internalnya…tapi kok externalnya gak kebaca malah blankk….padahal partisi sd card udah aku bagi…2

  25. saya udah berhasil sampai akhir tapi kenapa saat restart yg muncul hanya samsung doang?sampai seharian. apa memang lama?mohon pencerahan

      1. sama gan, punyaku juga lama, sampe bosen nunnggunya, ya kepaksa deh aku install ulang firmwarenya,
        code tsb memang benar masuk pada option pda bukan boot ?

    1. Coba di matikan dulu Samsung ACEnya.. lepas MMC nya, kemudian pasang lagi kemudian nyalakan Samsung ACEnya… semoga bisa…

      1. SGA Q pny ICS 2 lite (android versi 4.0.1) bs dipakai u/ naikin internal sesuai intruksi agan yg diats tw ga???

        soalnya pas kmrin Q coba…odin sm SGA sll g bs conect… udh dicoba beberapa x tetep gak bs…

        mohon bantuannya!!! thx ^_^

        1. Hahaa… Bisa aja agan nech… btw, di bantu tuch agan2 yang belum berhasil… siapa tau punya pengalaman yang sama, kan jadinya bisa di share.. hehe :2thumbup

  26. banx mimin, ane mo ngucapin makasih buanyak deh… :alay
    aye udah sukses… ternyata kesalahannya aye karena, kompi yg aye pake entu, belum keinstal si Kiesnya… kwkkkwkw :maho
    menurut ente, bangMin, app kayak gimana yg cocok di simpen di externalM dan app gimana yg cocok di simpen si InternalM.
    soalnya begitu aye seneng karena punya IntrMem 3GB, semua app aye simpen di external. eh, hape aye langsung henk henk an :hammer ….
    tapi pas aye matiin semua koneksi internet, hape aye fine fine aja ngebaca semua app yg aye pasang (di external memory)… mohon sarannya ya agan mimin…
    :cystg

    1. Kalo ane sech, Applikasi yang di simpan di internal itu yang biasanya perlu akses Root/aplikasi yang menurut ane penting, misalnya :
      Move2SD Enabler, Titanium Backup, gmail, dropbox, dll,..
      kalo mau gampangya agan coba install App2SD, trz coba aja pindah aplikasi yang bisa di indah ke external, yang ga bisa di pindah biarin aja ada di internal memory..
      semoga membantu gan… :2thumbup

      1. masalah ane entu, emank aye yg o’on, broMin… :iloveindonesia
        hape aye ken udah aye root, itu dah yg bikin aye o’on… kan InterM udah nambah kapasitas… kwkwkwkkwkwkwkw aye yg o’on, broMin… wkwkkwkwk
        :lapar

  27. Gan kl memory external nya cmn 2gb, kra” cocok na bt interna nya dksh brp.ya.
    Trz pas nge partisi eksternal nya data nya akn hlng gal

    1. sebelum ngapa2in hapenya, saye anjurkan untuk backup datanya semua (copy semua data, simpan di laptop ato komputer, ya…) gutlak….

      :kr

    1. Ga buka servisan juga gan, ane cuma share pengalaman aj, ikutin yg uda ane tulis, mudah2an bisa bantu,. Udah bnyk yang berhasil juga koq..

  28. wah ane gagal nih gan….. micro Sd ane 4 Gb malah jadi 1gb… storage tetep ngak nambah pula.. -_- .. ngembaliin micro sdnya gmana ya biar jadi 4 lagi.. ??

    tadi ane coba yang 1gb itu ext4 .. dan sisanya fat32 :(

  29. FAT32 itu buat yang entar jadi internal atau bukan ??

    ext4 itu file system buat yang apa ??

    maksudnya ”Unlocated 2x besar memori internal – Biar ga berat menurut saya… hehe” itu apa ??

    brati kalok menurut yang di atas sisa partisi yang file systamnya ext4 itu nanti buat nambah storage kita ya ??

    maaf kepo.. makasih

    1. FAT32 itu buat yang entar jadi internal atau bukan ??
      :gila: bukan bro… FAT32 itu adalah yg aslinya (External Memory)

      ext4 itu file system buat yang apa ??
      :eek: itu jenis file system yg bakalan jadi internal memory tambahannya… namanya aja ext , alias extension.. :D

      maksudnya ”Unlocated 2x besar memori internal – Biar ga berat menurut saya… hehe” itu apa ??
      :nohope: maksudnya… biar hape ente kagak keberatan nyimpen apk … coz, itu ken partisi internal tambahannya dari external memory, jadi, biar bagaimanapun juga, saat hape ente start, mau ga mau internal tambahan itu ikutan di scanning juga sama hape ente, brooo.
      jadi disini maksudnya ya, biar hape agan kagak berat2 kerjanya brooo… :cendolb

      brati kalok menurut yang di atas sisa partisi yang file systamnya ext4 itu nanti buat nambah storage kita ya ?? :peluk yoi, brooo

  30. wah baru nyoba cara ini dan berhasil..
    tapi ada masalah….
    sebelumnya tethering wifi lancar, setelah pake cara ini jadi error
    sebaliknya, sebelumnya USB tethering error, sekarang lancar…

    ada solusi biar lancar semua?

    terimakasih

    1. kalo saya mah , pake cara kasar, maskur..
      :batas INSTAL ULANG HAPE ANDA :beer:

      tapi, jgn lupa, backup dulu semua data ente, ya gan… hihihihihi :dp

      1. Haha… Thanks2… udah bantuin… emang begitulah adanya… caranya sebenrnya mudah, kalau di ikutin aja, pasti berhasil…

  31. hmm
    ini gmna y?
    kq ga brhsl
    pdhl smwa thap nya brjln lncr
    ga ad kendala,,,

    cm wktu it, partisi yg keduanya aq bikin di lokasi pertama td, bukan d lokasi baru

    pas nydar aq ulg lg partisi
    sesuai videonya
    tp ttp ga ad prbhn pd internal memory nya
    ap gr2 partisi pertama td slh ???

    mhon solusinya y
    mksh

      1. truz gmna dunx??
        ap ga bz lg dprbsr mmry internalnya???
        apa ga ad solusi laen agr mmry internalnya brtmbh??
        mhon bntuannya
        :’(
        mksh y

        1. ya bisa aja di tambah gan.. caranya sama.. lakukan aja partisi ulang… harusnya bisa kalo pembagian partisinya benar…

          1. Untuk space 2 gb :

            Buat partisi pertama
            Created as Primary
            File System Fat32
            Partition Size sekitar 1 – 1,2 GB
            Unlocated 512 MB aja (mau di tambahin juga boleh) – nanti ini di partisi lagi [lihat di bawah]

            Buat partisi baru dari unlocated hasil partisi pertama
            Created as Primary
            File System Ext4

            Semoga membantu

  32. Galaxy ace gue aneh lagi udah aku ikutin instruksinya eh g bisa start start hanya ada tulusan samsung trus galaxy ace g isa on????

  33. Ane berhasil gan!! Sungguh puas pake SGA dengan memori internal 2GB!! Semua games dan applikasi muat dah!! thanx ya gan…

    1. Tolong bantuin temen2 yang masih belum berhasil ya… soalnya saya sendiri heran, kenapa mereka banyak yang gagal… Hehe..

  34. setelah tulisan downloading di hp saya. saya masukin file ops sama pda ke odin. siap. saya klik start. ko munculnya ‘ please connect phones!! ‘ ini gimana penyelesaiannya ya? mhohon dibantu

  35. Gan, mau tanya nieh..kalo memori ane 16 GB,bagusnya pembagiannya berapa dan gimana yah?untuk system berapa, terus buat nyimpen data kita berapa giga..sebelumnya terima kasih banyak gan kalo dijawab..

  36. mau tanya.. saya pingin banget nambahin kapasitas memory internal SGA saya, tapi saya takut terjadi apa”, mau tanya, kalo hp yang udah di root bisa gak???
    itu aja, makasi :)

  37. SGA s5830i punyaku sudah ditekan “POWER + VOLUME DOWN + HOME” kok ga mau muncul tulisan “downloading” :cry: :cry:
    Jadi ga mau kedetek ama OMD, padahal udah insatal Kies..
    Mohon pencerahannya miiin…. :wink:
    makasih

  38. gan SGA ane udah di upgrade ke Jelly Bean 4.2.1 firmware S5830DXKP9 nah bisa di naikin memory internal nya pake cara diatas?
    tlg gan pencerahannya !??..di tunggu ya, thanx

  39. Gan ane udah berhasil upgrade Froyo ke Gingerbread 2.3.6 via KIS, tpi versi Firmware ane S5830DXKT4 . Bisa kan ya pake trik d atas?

    1. Upgrade dulu ke Gingerbread, make KIS, install dulu dan setup KIS nya bisa d googling sesuai tipe Samsung. Ntar tinggal colokin ke komputer dia upgrade sendiri tanpa menformat data / aplikasi

  40. gan kan hp saya galaxy y nah sudah d upgrade jelly bean tp knapa pas d reboot tidak mau nyala k menu utama,hanya ada bacaaan samsung galaxy y terus,mhon bntuan nya ya gan

  41. Gan mau nanya, kalo udh berhasil gitu ngecek memori internal nambah apa ngga gimana? Ini kok punya ane tetep 180mb ya ngecek di setting -_____-

  42. gan ini klo g pake firmware CODE_S5830DXKT5_boot.tar.md5, bisa ato kaga gan?
    dan juga,
    size partisi unt mmc 8 gb brp y gan ?

  43. mas, mau tanya dong..
    kebetulan saya sdh memakai SGA dengan rom SGSII yang mas tulis dan berhasil nih. nah klo dgn rom tersebut bisa diperbesar ga yah memori internalnya dengan cara diatas? minta pencerahannya mas hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

CommentLuv badge