[L13minDroid] – Menambahkan kapasitas Internal Storage Samsung Galaxy ACE

REPOST 

(Ini merupakan postingan ulang dari data postingan yang sempat hilang… semoga dapat membantu…)

Kali ini saya akan mencoba memberikan sedikit trik buat robot ijo temen-temen yang memiliki internal storage yang terbilang kecil,. Seperti pada Samsung Galaxy ACE (max 181MB), Samsung galaxy Mini, dll..

Dengan internal storage yang cukup besar, sangat menguntungkan buat kita para pengguna robot hijau karena dapat lebih leluasa dalam memilih aplikasi yang akan di install. Bagi para pengguna Samsung Galaxy ACE mungkin sudah sering mendapatkan peringatan bahwa “low internal storage, please uninstall application”- kurang lebih seperti itu lah warningnya. Agak kesal juga, dengan handheld kita yang secara spesifikasi mumpuni untuk menginstall banyak aplikasi, terbentur dengan kapasitas storage yang kecil.

Maka dari itu, melalui tulisan ini saya ingin memberikan sedikit solusi yang telah saya uji sendiri pada samsung Galaxy ACE saya, yang pada awalnya max internal storage = 181MB, sekarang sudah berubah menjadi 559MB.. hehe..Lumayan kan?? hehe

Ga usah panjang lebar lagi ceritanya, langsung saja kita masuk ke cara menambahkan kapasitas Internal Storage pada Samsung Galaxy ACE..

“Tutorial Ini hanya berlaku untuk SGA gingerbread dengan firmware S5830DXKT5″ – Jika bukan Gingerbread silahkan upgrade dulu SGA Anda

 Beberapa tools yang harus disiapkan :

Jika semuanya sudah di siapkan, sekarang kita mulai masuk ke langkah-langkahnya :

1. Partisi Micro SD card anda berdasarkan langkah di bawah ini :

Buka dan jalankan aplikasi Mini Tools Partition Wizard 7

Silahkan buka / lihat video berikut :

http://www.youtube.com/watch?v=QHUNjKlIsE8

Buat partisi pertama

Created as    Primary

File System    Fat32

Partition Size    Terserah

Unlocated    2x besar memori internal – Biar ga berat menurut saya… hehe

Buat partisi baru dari unlocated hasil partisi pertama

Created as    Primary

File System    Ext4

2. Setelah Micro SD Card di partisi, silahkan masukkan kembali ke dalam handheld anda (SGA).

3. Matikan SGA anda, Jalankan aplikasi Odin Multi Downloader.

4. Koneksikan SGA anda menggunakan kabel data.

5. Tekan tombol “POWER + VOLUME DOWN + HOME” seperti gambar di atas, hingga Samsung galaxy ACE anda terkoneksi dengan Odin. Tunggu hingga samsung galaxy ACE kita muncul tulisan “downloading”

6. Masukkan File OPS dan CODE_S5830DXKT5_boot.tar.md5 seperti pada gambar di atas

7. Tekan Start… Tunggu hingga Odin muncul tulisan PASS

8. Close odin, Putuskan koneksi SGA anda dengan PC, kemudian restart..

Semoga berhasil..

Note : Untuk samsung Galaxy Mini, dll,.. secara garis besar caranya sama, hanya perlu mencari file PDA nya saja..

 

“Segala kerusakan bukan menjadi tanggung jawab saya, karena saya hanya memberikan informasi sesui dengan apa yang telah saya lakukan terhadap Samsung Galaxy ACE saya”

 

sumber lain, sebagai referensi :

http://orie1212.wordpress.com/2012/01/20/cara-menambah-memori-internal-galaxy-mini-android-2-3-6-s5570jvkt1/

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1398797

 

  • link2sd yang cocok samsung galaxy gt s 5830i
  • cara besarkan memory storage ace 5830i
  • trik untuk samsung galaxy ace gt s5830
  • cara tambah ram android ace 3
  • memori internal galaxy ace
  • memory 4 gb keberatan gak hp samsung galaxy young menamaksi ny
  • Menambah Internal Memory Galaxy Ace Sgsii Jellybean Rom
  • menambah memori internal galaxy ace gt 5830i
  • mmcblk0 tidak terbaca swapper
  • Nakale bang na gotu bola

237 thoughts on “[L13minDroid] – Menambahkan kapasitas Internal Storage Samsung Galaxy ACE

  1. ga bisa jadi 1 giga ya ?? haha

  2. kok muncul tulisan sd card is damaged…
    gimana ini..??
    mohon pencerahannya

  3. untuk ace yang mke ics bsa gx gan,….????

  4. reyhan sevenfoldism

    sdcard nya nyambung ke pc pke card reader ato kabel data….?

    • Kalo saya sech pertama pasrtisi nyambung ke PC lewat Card Reader… Setelah di partisi baru saya koneksi menggunakan kabel data…

  5. aduh kok semua data yang ada di sd card saya hilang. yang sudah di backup pun ga ada sama sekali. kenapa ya?

  6. cara backup data’y gmn?

    • Backup data yang di maksud backup apa nech?? kalo backup data yang dari Memori Card, Tinggal copy aja semua data yang ada di Memori Card ke PC/Laptop,
      Kalo mau backup aplikasi bisa pake Titanium Backup atau Astro File Manager… di link Download ada tuch… hehe

  7. Om aku udah coba dan berhasil , yg timbul permasalahannya Wifi nya error kenapa ya ????

  8. Udah di restart HP nya .. tp klo mencari jaringan wifi nya error terus ya…

  9. Thanks gan bisa 1G malahan sekarang, tapi androidAP-nya yang buat hostpot jadi error… gimana ya? ada petunjuk gan…

    • Kalo itu saya blm pernah mengalami, tapi coba restart Handphone nya, trz coba lagi tethering mode nya,. Smoga bisa.. Hehe

  10. Gan klo mencari boot.tar.md5 sesuai dg PDA di mana biar bisa di partisi

    • Biasanya sech sepaket.. coba saja cari lewat google, mungkin ada kawan lain yang share master boot.tar.md5… atau biasanya ada di XDA Developer.. di sana lengkap…

  11. trm ksh mas atas informsny,,skrg memori internal SGA sy uda 2,4 giga.. dulu sy sempat frustasi soalnya sering x kapasitas memori internal full..pdhal sd card sy uda 8 giga,,jd PERCUMA bget punya hp SGA.. hampir sj sy jualhp ni,,berawal dari iseng2browsing cr me rooting,,ternyata klu rooting itu bs mnghanguskan garansi,,tak sengaja sy mengklikblok ini,,akhirnya SGA sy sekarang uda updategingerbreadnya n memori uda 2 giga lbh

  12. Gan waktu download d’sg ame udah tapi pas ane start d’odin phone not connect
    Gmna tuh,???

    • Saya kurang ngerti dengan pertanyaannya agan, tapi saya coba bantu :
      ketika connect dengan odin harus dalam keadaan SGA mati, trz sambungkan dengan Kabel data, kemudian nyalakan SGA.. semoga membantu…

  13. Iya gan waktu d’partisi ane pake card raider trus udah slsai ane masukin sd card ane k sg itu pada keadaan mati gan ??
    Sg ane keadaan mati trus ane connect’in pc lwat usb pada keadaan mati kan…
    Trus tekan power+volume down+home udah bisa kluar gmbar download d’sg ane.
    File udah ane masukin d’odin.
    Tapi gan pas ane klik start ”phone not connect”
    Gotu gan itu yg bkin saya bngung.
    Makasih banyak gan.
    Tolong pencerahan’nya.

    @zidni

  14. Gan untuk proses odin menjadi PASS butuh berapa waktu y? udah 20 menit lebih tapi gak muncul tanda PASS terus di message bawah kenapa ada muncul StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    StartThread Detected : 0
    — cannot open the usb serial port. code: 5
    Please help….
    Tq

    • untuk odinnya itu ga lama sekitar 3-5 menit… itu usb nya ga connect kali gan… soalna itu ga bisa start thread

  15. gan klo untuk firmware S5830DXT4 bisa ga?
    carany sama kyk diataskah???

    sama cara connect in ke pc gimn yah?kok saya udah coba berkali” g bisa connect.
    ketika di software odin ketika di start muncul tulisan please connect phones. pdhl phones sudah dalam menu downloading…..

    • ehm.. untuk firmware di atas sangat bisa karena saya sendiri menggunakan firmware yang sama seperti agan… hehe…,cara connect ke PC ya??

      udah sampe downloading, lihat di ODIN –> bagian Com port Mapping.. kalo sudah connect dia akan ada tulisan COM XX (XX – Angka / port).. semoga membantu ya gan…

      kalo sudah connect, masukkan saja OPS dan firmwarenya.. lanjutkan ke langkah berikutnya…

  16. ouw iya file ops dah code boot.tar.md5 nya dimasukin ke sd card atau bebas di pc aja?!?

  17. Agan tanya lagi nih. Masalahnya ini di bagian Com Port Mappingnya ga ada tulisan apa”.udah aku tunggu sampai secangkir kopi habis.
    Ada solusikah? Kira” apa yg hrs sy lakuin? Mungkin bisa agan kasih tutorial lebih rinci lagi dibagian sga waktu connect ke pc? Mksih

  18. Mas kalo pake ICS bukan Ginggerbread bisa gak?
    Android Ver. 4.0.3 costum rom SGSII V9

    • Wah, kalau itu saya belum pernah coba, karena saya sendiri lom pernah coba pake ICS… bisa di coba koq… hehe

      • ok mas ^^ udah aq ganti ke stock rom 2.3.6 terus aq ikutin trik ini… HASILNYA MEMUASKAN BANGEETTT… JADI 3GB…. THX MASSS GBU ^^ INI YANG SAYA CARI2

        • Ia sama-sama… tidak ada salahnya juga jiga saling berbagi… tunggu trik selanjutnya dari saya.. Update ke ICS… hehe… Tapi sabar ya…

  19. Mas, mohon pencerahannya setelah di upgrade memory apakah ada masalah dengan tethering atau wifinya…

    Terimakasih

    • Kalo saya sendiri lancar jaya… tidak ada masalah,.. tapi jika ada masalah, biasanya saya restart Handphone nya.. trz normal lagi… semoga mendapat pencerahan…

  20. cari file “boot.tar.md5″ untuk versi S5830XXKP8 dmn ya?tks

  21. agan admin,seumpama kita mau balikin normal lagi alias memory internal standart lagi dmna cara nya.mohon pencerahan y.makasihhh

    • Saya juga belum pernah coba, namun sepertinya cukup dilakukan Flashing atau lakukan saja Format saja partisi SD Card ke posisi semula. hapus swap jika ketika pertama partisi, anda memberikan size untuk swap memory.. semoga membantu…

  22. bro mau nanya nih pada step ke 8:
    8. Close odin, Putuskan koneksi SGA anda dengan PC, kemudian restart..
    nah saya sudah close odin, dan memutuskan koneksi SGA saya dengan pc. tapi masalah datang ketika saya akan men-restart SGA saya. ketika sedang men-restart SGA saya malah macet ditengah tengah cuman ada tulisan galaxy ace gt-s5830 dan tulisan samsung. bagai mana nih?

    • sudah coba di restrat ulang??? matikan SGA nya agak lama, kemudian hidupkan lagi… jika masih gagal, lakukan Factory Reset saja.. Kemudian ulangi dari step 1.. semoga membantu..

  23. kalo buat samsung galaxy young bisa gak min?

    • Bisa saja… asalkan ada firmwarenya… coba cari dulu firmware untuk galaxy young…
      Btw, galaxy young kan internalnya sudah besar, kenapa mau di tambah lagi?? hehe

  24. Reboot pertama kali berapa lama mas?

  25. pingin banget nyoba, tapi msih gak ngrti sama tools2nya :( partisinya ga bsa ya lewat kabel data? soalnya micro sd saya gak bsa ke baca dilaptop. mksih sblmnya

    • Saya sudah mencoba menggunakan kabel data… ternyata ga bisa dan walaupun bisa, pastinya kurang aman.. karena partisi cukup beresiko, jangan sampai malah partisi drive laptop/PC anda yang ke hapus… hehe

  26. gan kok odin sama file.ops gk bisa d download? thx

  27. mass broo saya mau tanya, waktu saya tekan tombol “START” di Odin Multi Downloader kenapa ada tulisan “PLEASE CONNECT PHONES” padahal saya sudah sambungkan android saya ke PC.
    mohon pencerahannya, thx

  28. firmware galaxy young formatnya winrar udah gitu 126 mb lagi min.. gimana nih? kalo yang formatnya winrar tetep bisa gaak?

    • Berhubung saya tidak menggunakan galaxy Young, maka saya sendiri kurang tau persis berapa besar firmware untuk galaxy young… :sorry

  29. kalau yang firmwarenya beda gak bisa ya?

  30. mantap gan berhasil memori internal ane jadi 2,5 GB.
    Thx gan triknya

  31. gan gak ad perubahan sama skali knp bs begitu?? carany udh sama persis semuanya tp internalny masih 20MB knapa bisa begitu??????????????????

    • Masa sech gan??? Soalnya teman-teman yang lain banyak yang berhasil, termasuk saya… coba dech di ulang dan di cek dari awal pertama partisi Memory Card..

  32. gan klo misalkan firmware saya gingerbread S5830XXKPH bisa kan yaa??

  33. gan ane mau tanya, ane udah berhasil nih nambah internal memory.
    nah ane mau nyempurnain lah make virtual ram, pake apps swapper.
    tp masalahnya kok jd ga bisa di root ya gan ace ane abis ditambah memory internalnya?
    mohon pencerahan gan.
    thanks

    • Ga bisa di root?? koq bisa ya?? padahal ga ada hubungannya karena internal memory tambahan kan ambil dari SD card, sedangkan kalo root kan ambil dari memory bawaan Handphone… Coba di ulang lagi rootnya gan…

  34. apakah ini aman dan tidak merusah hp kita gan?

    • kalo saya sendiri merasakan tidak merusak HP kita, mungkin hanya sedikit lambat saja, karena sebetulnya kita sedikit memaksakan kinerja Memory kita, dan Memory tambahan itu berasal dari luar HP (dalam Hal Ini External Storage – MMC)

  35. kalo ngiritin battry gmn gan ???

  36. ga nambah tuh gan,,gmna?
    cara sinkronisasi dengan memori internal gmna?
    dah ikuti semua tu langkah..

    • Pertama harus di partisi dulu MMC nya menggunakan Cardreader, setelah di partisi sincronize menggunakan ODIN… sampai Device (Handphone) kita terdeteksi…

  37. gan kalau make vgen 4gb class 10.
    lebih bagus lagi nggak gan..?
    harga vgen 4gb class berapa..?

    • Harusnya semakin besar class MMC na semakin bagus, saya krang tau harga MMC, soalnya saya sendiri hanya menggunakan MMC Class 4.. heh..

  38. Kang,punya sy g bs y? Pdhl di hp memory eksternal dh kurang. Yp internalnya g nambah. Dh tk ulang2 sama aj. Pake 8gb memory sy

  39. Mas kalo mau mengembalikan seperti keadaan awal bagaimana?(tampa tambahan memori internal dari sdcard)
    Thnks b4

  40. gag klo S5830DXKC1 bisa kaga gan??

  41. jari rus upgrad dlu donk gan..
    bis tambah klo mw pke cosrom gpp kan gan?
    soryy gan msh awam..wkwk

  42. kalau ngembaliin ke kapasitas semula gimana ?

    • Cukup di partisi ulang saja, atau coba saja ganti memory cardnya… soalnya itu kan ambil kapasitas tambahan dari external memory..

  43. mas, kok pas udah ngisi bagian OPS nya, terus kan ngisi bagian PDA kan, kok saya tiba tiba ODIN nya langsung ngga bisa alias keluar, kenapa ya ? beri pencerahan ..

    • Itu kemungkinan ada masalah di komputer atau Laptop agan.. soalnya kalo masalah software odin keluar biasanya terpengaruh dari PCnya..

  44. setelah di partisi & tambah memory internal ane pake link 2sd tp tiap buka aplikasi koq force close truz ya gan?

    • apa banyak aplikasi yang force close?? atau hanya app link2sd aja?? jika mau pindah aplikasi bisa pake Move2SD enabler (rooted) atau APP2SD..

  45. Gan ko gg bisa ya .sga saya versi 2.3.4 pas mau downlading ko hp saya nyalah sendiri y .

    • maksudnya nyala sendiri itu gimana?? kalo nyala kaya biasanya abis nyalain Handphone, itu biasanya karena kurang pas nekan tombol Power, Volume Bawa, sama Tombol Home nya… semoga membantu..

  46. gan klo gambar loading ny gk muncul” gmna ya? padahal udh lama neken Tombol power,volume bawah,sama tombol home nya? mohon di bantu gan

  47. bang kenapa Ace gua setelah slesai semuanya terus gua restart cuma ada tulisan samsung doang ya? Ga mau masuk ke desktop nya. Apa yang hars gua lakukan nih? thanks

  48. semua step sudah sama tapi ko memori internal tidak bertambah ya?
    sebelum odin muncul PASS, hp selalu menyala sendiri, apa memang begitu?

    • Ia, sebelum pass nanti HP nyala sendiri dan tunggu saja, nanti kalo sudah pass baru di disconect biar aman…

  49. wow…. gan, boleh dituntun… :travel
    skrg saya mau do it nih… :cystg
    :mewek :takut

  50. Min, begitu keluar DOWNLOADING, kok di pc keluar FOUND NEW HARDWARE?
    klo saya close, malah ga ngefek apa2 ama SGA saya n si Odinnya.
    Malahan, begitu saya klik START, eh malah ada perintah : plis konek fhone… ih… :bingung: :cd
    mohon di help dunk min… :matabelo

  51. Banx Mimin, mohon petunjuknya… aye sudah bungkar pasang format ulang berkali-kali(nyampe deh 20x lebih nih broooo :cd: ) tetep aje si odin nyuruh aye PLIS KONEK PON!!!
    aye kudu gimana nih min???? :bingung

    • dalam posisi SGA mati, koneksikan SGA dengan kabel data ke laptop
      Tekan tombol “POWER + VOLUME DOWN + HOME”,
      Buka Aplikasi Odinnya
      Tunggu, nanti di kotak message pada odin ada statusnya, connect ato ga…

      Jangan di lepas tombol “POWER + VOLUME DOWN + HOME”, sampai HP ada tulisan “Downloading”

      semoga membantu…

      • sudah aye lakukan sesuai intruksi mimin, tapi, katenye hape aye di anggep NEW HARDWARE ama cp aye.
        si Odin juga gitu.
        kotak dibawah kotak yg harusnye keluar PASS, juga ga berubah2 jadi kuning.
        aye teken START, eh… malahan dibilangin PLEASE CONNECT PHONE!!!
        padahal semua instruksi mimin udah aye ikutin… hiks…
        :sorry

  52. gan,klo tanpa flashing ulang bisa ga???

  53. kok pas tahap terakhir odin tulisan nya “please connect phones” mulu ya?padahal udah di hubungin ke laptop . gimana nih??bantu pleasee

  54. Samsung Galaxy Ace (GT-S5830). udah coba berkali kali yg muncul cuma “please connect phones” padahal udah di hubungin ke laptop. mohon bantuan nya

    • Itu udah keinstall samsung kies belom??? kalo sebelum di tambah kapasitasnya bisa connect ke laptop lewat kabel data?? soalnya saya dan banyak temen-teman lain ga ada masalah ketika coba nambahkan internal memory…

  55. Gan mau nanya aku kan udah coba tuh..
    udah berhasil nambahin memori internalnya…tapi kok externalnya gak kebaca malah blankk….padahal partisi sd card udah aku bagi…2

  56. saya udah berhasil sampai akhir tapi kenapa saat restart yg muncul hanya samsung doang?sampai seharian. apa memang lama?mohon pencerahan

  57. udh smpe tahap akhir tp kenapa pas di restart keluar nya tulisan samsung terus?sampe seharian.. mohon pencerahan

    • Coba di matikan dulu Samsung ACEnya.. lepas MMC nya, kemudian pasang lagi kemudian nyalakan Samsung ACEnya… semoga bisa…

  58. waduh pnya ane kasusmya sama yg di atas gmn ne?? mng brapa lma nngu tulisan samsungnya????? help please

  59. klw ICS 2 lite (android 4.0.1) bs tw ga???
    tw hrs disesuikan sm Gingerbread yg U pakai!!! thx ^_^

    • Maksudnya??? saya kurang mengerti yang di tanyakan… sorry..

      • SGA Q pny ICS 2 lite (android versi 4.0.1) bs dipakai u/ naikin internal sesuai intruksi agan yg diats tw ga???

        soalnya pas kmrin Q coba…odin sm SGA sll g bs conect… udh dicoba beberapa x tetep gak bs…

        mohon bantuannya!!! thx ^_^

      • gimana agan mimin bisa ngerti, wonk dirimu nanyanya pake tanda seru (!!!!)
        kwkwkkwkwkwkw :ngacir2

        • Hahaa… Bisa aja agan nech… btw, di bantu tuch agan2 yang belum berhasil… siapa tau punya pengalaman yang sama, kan jadinya bisa di share.. hehe :2thumbup

  60. banx mimin, ane mo ngucapin makasih buanyak deh… :alay
    aye udah sukses… ternyata kesalahannya aye karena, kompi yg aye pake entu, belum keinstal si Kiesnya… kwkkkwkw :maho
    menurut ente, bangMin, app kayak gimana yg cocok di simpen di externalM dan app gimana yg cocok di simpen si InternalM.
    soalnya begitu aye seneng karena punya IntrMem 3GB, semua app aye simpen di external. eh, hape aye langsung henk henk an :hammer ….
    tapi pas aye matiin semua koneksi internet, hape aye fine fine aja ngebaca semua app yg aye pasang (di external memory)… mohon sarannya ya agan mimin…
    :cystg

    • Kalo ane sech, Applikasi yang di simpan di internal itu yang biasanya perlu akses Root/aplikasi yang menurut ane penting, misalnya :
      Move2SD Enabler, Titanium Backup, gmail, dropbox, dll,..
      kalo mau gampangya agan coba install App2SD, trz coba aja pindah aplikasi yang bisa di indah ke external, yang ga bisa di pindah biarin aja ada di internal memory..
      semoga membantu gan… :2thumbup

      • masalah ane entu, emank aye yg o’on, broMin… :iloveindonesia
        hape aye ken udah aye root, itu dah yg bikin aye o’on… kan InterM udah nambah kapasitas… kwkwkwkkwkwkwkw aye yg o’on, broMin… wkwkkwkwk
        :lapar

  61. Gan kl memory external nya cmn 2gb, kra” cocok na bt interna nya dksh brp.ya.
    Trz pas nge partisi eksternal nya data nya akn hlng gal

  62. klo SGA Gingerbread 2.3.6 tapi firmware S5830DXKT4 bisa gak gan??

  63. anda punya tempat servis?? desperate butuh penambah memori ini hehehe, tapi ga mau ribet -__-!

    • Ga buka servisan juga gan, ane cuma share pengalaman aj, ikutin yg uda ane tulis, mudah2an bisa bantu,. Udah bnyk yang berhasil juga koq..

  64. wah ane gagal nih gan….. micro Sd ane 4 Gb malah jadi 1gb… storage tetep ngak nambah pula.. -_- .. ngembaliin micro sdnya gmana ya biar jadi 4 lagi.. ??

    tadi ane coba yang 1gb itu ext4 .. dan sisanya fat32 :(

  65. FAT32 itu buat yang entar jadi internal atau bukan ??

    ext4 itu file system buat yang apa ??

    maksudnya ”Unlocated 2x besar memori internal – Biar ga berat menurut saya… hehe” itu apa ??

    brati kalok menurut yang di atas sisa partisi yang file systamnya ext4 itu nanti buat nambah storage kita ya ??

    maaf kepo.. makasih

    • FAT32 itu buat yang entar jadi internal atau bukan ??
      :gila: bukan bro… FAT32 itu adalah yg aslinya (External Memory)

      ext4 itu file system buat yang apa ??
      :eek: itu jenis file system yg bakalan jadi internal memory tambahannya… namanya aja ext , alias extension.. :D

      maksudnya ”Unlocated 2x besar memori internal – Biar ga berat menurut saya… hehe” itu apa ??
      :nohope: maksudnya… biar hape ente kagak keberatan nyimpen apk … coz, itu ken partisi internal tambahannya dari external memory, jadi, biar bagaimanapun juga, saat hape ente start, mau ga mau internal tambahan itu ikutan di scanning juga sama hape ente, brooo.
      jadi disini maksudnya ya, biar hape agan kagak berat2 kerjanya brooo… :cendolb

      brati kalok menurut yang di atas sisa partisi yang file systamnya ext4 itu nanti buat nambah storage kita ya ?? :peluk yoi, brooo

  66. wah baru nyoba cara ini dan berhasil..
    tapi ada masalah….
    sebelumnya tethering wifi lancar, setelah pake cara ini jadi error
    sebaliknya, sebelumnya USB tethering error, sekarang lancar…

    ada solusi biar lancar semua?

    terimakasih

    • kalo saya mah , pake cara kasar, maskur..
      :batas INSTAL ULANG HAPE ANDA :beer:

      tapi, jgn lupa, backup dulu semua data ente, ya gan… hihihihihi :dp

      • Haha… Thanks2… udah bantuin… emang begitulah adanya… caranya sebenrnya mudah, kalau di ikutin aja, pasti berhasil…

  67. lanut koment, cara ini berhasil
    tapi lalu tertarik upgrade ke ICS
    http://stephanuschristiono.com/l13mindroid-upgrade-samsung-galaxy-ace-s5830-ke-ics-android-4-03/
    lha setelah sukses dengan ICS kok memori internalnya kecil lagi….

    triknya gimana gan?

  68. hmm
    ini gmna y?
    kq ga brhsl
    pdhl smwa thap nya brjln lncr
    ga ad kendala,,,

    cm wktu it, partisi yg keduanya aq bikin di lokasi pertama td, bukan d lokasi baru

    pas nydar aq ulg lg partisi
    sesuai videonya
    tp ttp ga ad prbhn pd internal memory nya
    ap gr2 partisi pertama td slh ???

    mhon solusinya y
    mksh

    • Kemungkinan dari situ… karena tambah / tidaknya kapasitas tergantung dari kita mempartisi memori eksternal…

      • truz gmna dunx??
        ap ga bz lg dprbsr mmry internalnya???
        apa ga ad solusi laen agr mmry internalnya brtmbh??
        mhon bntuannya
        :’(
        mksh y

        • ya bisa aja di tambah gan.. caranya sama.. lakukan aja partisi ulang… harusnya bisa kalo pembagian partisinya benar…

          • pembagiannya yg bnr gmna gan?
            mslh nya eks memory nya cuma 2 GB

          • Untuk space 2 gb :

            Buat partisi pertama
            Created as Primary
            File System Fat32
            Partition Size sekitar 1 – 1,2 GB
            Unlocated 512 MB aja (mau di tambahin juga boleh) – nanti ini di partisi lagi [lihat di bawah]

            Buat partisi baru dari unlocated hasil partisi pertama
            Created as Primary
            File System Ext4

            Semoga membantu

  69. Galaxy ace gue aneh lagi udah aku ikutin instruksinya eh g bisa start start hanya ada tulusan samsung trus galaxy ace g isa on????

  70. mksh y…
    ntr de aq cobain…
    mdh2n bz… :)

  71. Tami udah ku tungguin sampe 1/2 jam g isa ?

  72. Bantuin dongg…!

  73. Ane berhasil gan!! Sungguh puas pake SGA dengan memori internal 2GB!! Semua games dan applikasi muat dah!! thanx ya gan…

    • Tolong bantuin temen2 yang masih belum berhasil ya… soalnya saya sendiri heran, kenapa mereka banyak yang gagal… Hehe..

  74. ane mw cba nih gan smga berhasil,,hehehehe

  75. Tapi punya guwe android nya ICS bajakan sih tapi cara ngatasi biar SGA dapat hidup lagi gan ?

  76. gan kalo galaxy saya udah ics bisa nggak? mohon jawabannya gan

  77. ane pake firmware S5830DXKPB

    PDA nya ini : CODE_S5830DXKPB_CL514579_REV03_user_low_true.tar.md5

    bisa gak min?

  78. gan kalo ane pake MMC 2GB bisa gk gan? trus kalo bisa bakal jadi berapa mentok memory internal nya? thx gan info keren

  79. bang, yang link “File *.ops” nya di tempat saya gak bisa kebuka. ada solusi gak gimana?

  80. gan kalo sga gingerbread yg udah di upgrade ke ics bisa pake cara ini ga?

  81. min.kok pas odinnya di klik start keluar tulisan “check image files!!”
    mohon pencerahannya.

  82. Gan, yang saya sudah versi 2.3.4 Gingerbread S5830DXKPB, itu sama ga ya??

  83. gambarnya ko ga ada ya? di tutorialnya-_-

  84. setelah tulisan downloading di hp saya. saya masukin file ops sama pda ke odin. siap. saya klik start. ko munculnya ‘ please connect phones!! ‘ ini gimana penyelesaiannya ya? mhohon dibantu

  85. hpnya kan lagi mati. gimana cara connect in nya???

    kalo udah di root, pasti wifinya error apa cuman yang ngga beruntung aja??

  86. Gan, mau tanya nieh..kalo memori ane 16 GB,bagusnya pembagiannya berapa dan gimana yah?untuk system berapa, terus buat nyimpen data kita berapa giga..sebelumnya terima kasih banyak gan kalo dijawab..

  87. mau tanya.. saya pingin banget nambahin kapasitas memory internal SGA saya, tapi saya takut terjadi apa”, mau tanya, kalo hp yang udah di root bisa gak???
    itu aja, makasi :)

  88. Gan, klok buat G.Ace DXKP9 bisa gak???

  89. Terima kasih Gan.. partisi nya berhasil dengan baik.
    yahoooo

  90. kalo dari ics atau jellybean bisa pake ini?

  91. punya saya versi s5830xxkpt bang,bisa tak?

  92. SGA s5830i punyaku sudah ditekan “POWER + VOLUME DOWN + HOME” kok ga mau muncul tulisan “downloading” :cry: :cry:
    Jadi ga mau kedetek ama OMD, padahal udah insatal Kies..
    Mohon pencerahannya miiin…. :wink:
    makasih

  93. galaxy ace ane kan udah di root ke jelly bean 4.1.2, bisa gak nambahkan kapasitas Internal Storagenya? Firmware masih S5830DXKT4, caranya gmn gan? tks
    takodilkodil recently posted…[L13minWordpress] – Cara Menambahkan Widget Lintas.me di WordPressMy Profile

  94. gan ane udah berhasil pake cara agan di atas
    tapi pas ane instal rom imaginary ics,malah balik lagi internal nya ker 181.kira2 kenapa ya gan???

  95. gmna cara masukan file ops ma CODE_S5830DXKT5_boot.tar.md5
    tlg bantu gan..

  96. gan klo pake firmware S5830DXKPB bisa gak ??

  97. Gan SGA ane kan udah di upgrade jadi jelly bean 4.1.2 itu bisa di naikin memory internalnya pake cara diatas?

  98. gan SGA ane udah di upgrade ke Jelly Bean 4.1.2 nah bisa di naikin memory internal nya pake cara diatas?

  99. gan SGA ane udah di upgrade ke Jelly Bean 4.2.1 firmware S5830DXKP9 nah bisa di naikin memory internal nya pake cara diatas?
    tlg gan pencerahannya !??..di tunggu ya, thanx

  100. Alhamdulillah,makasih gan,.ane sucsess 100% SGA ane internalnya jadi 702MB

  101. gan,memory internal gue kn 702MB trus klo pengn di turunin jadi 512MB bisa gk? mohon pencerhnnya,. :)

  102. bagaimana kalau versi androidnya udah jelly bean??
    bisa pake cara diatas ngk??

  103. Gan ane udah berhasil upgrade Froyo ke Gingerbread 2.3.6 via KIS, tpi versi Firmware ane S5830DXKT4 . Bisa kan ya pake trik d atas?

  104. hi saya punya froyo gi mana ya? :-(

    • Upgrade dulu ke Gingerbread, make KIS, install dulu dan setup KIS nya bisa d googling sesuai tipe Samsung. Ntar tinggal colokin ke komputer dia upgrade sendiri tanpa menformat data / aplikasi

  105. saya udah buat sd card nya 8gb terus jadi 412MB gi mana ya ? :( internal storagenya tetap 181MB :(

  106. gan kan hp saya galaxy y nah sudah d upgrade jelly bean tp knapa pas d reboot tidak mau nyala k menu utama,hanya ada bacaaan samsung galaxy y terus,mhon bntuan nya ya gan

  107. thank gan succes bangt semoga ngk ada masalah…..

  108. Gan mau nanya, kalo udh berhasil gitu ngecek memori internal nambah apa ngga gimana? Ini kok punya ane tetep 180mb ya ngecek di setting -_____-

  109. minta file PDA untuk galaxy young min….udh nyari kmn” ngk ktmu…..

  110. gan kok blognya nggak ada gambarnya ya? itu penjelasannya kan ada yang bilang “lihat gambar”

  111. gan ini klo g pake firmware CODE_S5830DXKT5_boot.tar.md5, bisa ato kaga gan?
    dan juga,
    size partisi unt mmc 8 gb brp y gan ?

  112. mas, mau tanya dong..
    kebetulan saya sdh memakai SGA dengan rom SGSII yang mas tulis dan berhasil nih. nah klo dgn rom tersebut bisa diperbesar ga yah memori internalnya dengan cara diatas? minta pencerahannya mas hehe

  113. mau tanya mas, ini hapenya harus di root dulu atau sudah langsung ke root sotomatis ya mas? makasih mas.

  114. mas udah berhasil, tapi google play storenya jadi hilang…, gimana cara muncylinnya lagi.

  115. gmna kalau versi pita S5830DXKP9 gan? bsa gak?

  116. gan.. BOOT nya di isi CODE_S5830DXKT5_boot.tar.md5
    Phone, PDA, CSC, EFS nya di isi apa?

  117. ga jadi deh gan ane udah berhasil.. tapi emang tulisan SAMSUNG nya itu berapa lama ya..

  118. bisa g dibalikin/restore ke semula??sperti pabrikan?

  119. Gan punya ane bootingnya kok lama banget ya?

  120. arifdaryanto@gmail.com

    Wih sip mas bro uda berhasil tq bgt ya :)

  121. Mantap gan….. Skali coba langsung berhasil….. Suwun……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge