[L13minDroid] – CyanogenMod 10.1 Final Release Samsung Galaxy ACE

galaxy-ace-jelly-bean

Setelah sekian lama tidak update postingan mengenai firmware Samsung Galaxy ACE, akhirnya kali ini saya akan memberikan sedikit informasi yang sebetulnya sudah sedikit telat. Hehe.. Saya katakan sedikit telat karena firmware  CyanogenMod 10.1 Final Release Samsung Galaxy ACE sudah release sejak bulan lalu, tepatnya pada tanggal 13 Mei 2013.

Saya baru berani mereview mengenai Firmware CyanogenMod 10.1 Final Release Samsung Galaxy ACE pada kesempatan ini karena saya sendiri baru menggunakan CM 10.1 Final Release kemarin. Hehe.

Berdasarkan informasi dari situs resmi yang buat Firmware ini, berikut ini Fitur yang bekerja pada CyanogenMod 10.1 Final Release Samsung Galaxy ACE :

  • RIL (call/messages/3G)
  • hardware acceleration (graphic – 2d/3d)
  • GPS and A-GPS
  • compass
  • audio (both speakers/headphones/microphone)
  • sensors
  • video hardware acceleration
  • Wi-fi
  • Google Play
  • YouTube HQ
  • all JB functionallity
  • radio (3rd party apps)
  • deep sleep
  • App2sd support
  • native Wifi tether
  • native Bluetooth tether
  • native USB tether
  • camera is fully functionality
  • Bluetooth
  • button backlight
  • UMS

Dan yang lebih menariknya, berdasarkan review yang saya dapatkan. Pada CM 10.1 ini belum ditemukan permasalahan apapun. Wow banget kedengarannya.. hehe

Saya sendiri tergiur oleh apa yang tertulis di atas (korban iklan). Akhirnya modal nekat saya membuang Firmware JB Samsung Galaxy SII yang sudah cukup lama menempel di Samsung Galaxy ACE saya. Setelah 30 menit saya melakukan backup aplikasi/contact/sms, akhirnya saya mulai mematikan Samsung galaxy ACE saya dan seperti biasa masuk ke Recovery Mode untuk melakukan Install Ulang OS Android.

Pada saat instalasi saya H2C (Harap-Harap Cemas), karena proses instalasinya terasa cukup lama dan tidak seperti biasanya. Dalam hati saya terus berfikir, berhasil ga ya updatenya?? Hehe.. akhirnya setelah hampir 10 menit, Samsung galaxy ACE saya pun minta rebooting. Puji Tuhan selesai juga instalasinya. Mari kita Reboot, untuk melihat OS baru CM 10.1 Final Release yang baru diinstall. Hehe..

Setelah Reboot yang terjadi adalah Booting yang lama dengan Boot Icon Maclaw Mod.

Boot Icon maclaw Mod

Inilah perubahan pertama yang saya temukan pada Firmware CM 10.1 Final Release. Setelah sabar menunggu akhirnya apa yang saya takutkan mengenai gagal booting tidak terjadi.

Semoga sedikit pengalaman saya dalam menginstall Firmware dapat memberikan gambaran mengenai Firmware CM 10.1 Final Release ini.

Untuk download CyanogenMod 10.1 Final Release Samsung Galaxy ACE, silahkan download di sini.  

Berikut ini sedikit Video mengenai CM 10.1 (4.2.2 JB) :

Selamat mencoba CyanogenMod 10.1 Final Release Samsung Galaxy ACE ini. Semoga berhasil.

Tags:

15 Responses

  1. author

    BunyiSendiri4 years ago

    wooo apdet terus

    Reply
    • author
      Author

      L13min4 years ago

      Hehe… Bisa aja mas nya..

      Reply
  2. author

    reyhand_a7x3 years ago

    basi bangettt info nya mass !!
    info ginian dahh ane postingin di blog ane ,di bulan januari lalu malah..

    KURANG UPDATE LAHH NII BLOG..!!
    pay*h
    :p
    :p

    Reply
    • author
      Author

      L13min3 years ago

      Haha… Oke lah kalo blog anda update kenceng soal Ace, karena anda emang fokus di niche ACE n android..
      Komentar pun ada baiknya perlu dipikirkan, apakah yang anda tulis itu memang baik?? ga baik menjelek-jelekan orang lain.. hehe

      Reply
    • author

      tomi3 years ago

      setiap blogger bebas untuk membuat tulisannya mas..
      gak ada kata basi.. buktinya masih banyak yang mencari informasi dari postingan seperti ini…

      lebih baik saling membangun kalau dalam berkomentar

      Reply
      • author
        Author

        L13min3 years ago

        Ampun om Tomi..

        Tapi ane setuju bgt, ga ada kata basi untuk berita.. Berita Basi bisa jadi ga basi kalo udah bisa nangkring di Page 1 google.. ia ga om?? hehe

        Reply
    • author

      apratnyawan3 years ago

      ini blog nya mas kris emang ga update kok, paling-paling orangnya sibuk sama blog yang lain.. tp ga papa.. ini blog isinya berguna, drpd susah2 baca di maclaw yg basa engres mending disini aja..

      Reply
      • author
        Author

        L13min3 years ago

        Haha… Wah mas agung sampai segitunya.. Kayanya mas agung juga sibuk sama blog yang lain ya?? hehe

        Reply
  3. author

    reyhand_a7x3 years ago

    FYI : ROM ini d rilis pas d bulan januari bukan d bulan Mei.

    udahh pay ah,, So tauuu pulaaaaa..
    jangan sebar hoax lahhh !!
    kAsian visitornya !

    Reply
    • author
      Author

      L13min3 years ago

      yang ane tulis itu yang ane dapet dari maclaw sendiri.. maclaw sendiri baru melakukan posting pada tanggal 14 mei dengan judul postingan
      Release: CM10.1 20130513

      Jika memang informasi yang ane berikan salah, ya ane akui salah.. namun untuk yang ane tulis ini cuma berdasarkan info yang ane dapet dari situs resminya maclaw.. hehe

      Reply
  4. author

    GSS3 years ago

    Mas Kriss CM 10.1 Final Releasenya ngak bisa didonlot…?

    Reply
    • author
      Author

      L13min3 years ago

      Bisa langsung ke situs resminya maclaw saja, di www. maclaw.pl/downloads/

      Trz pilih yang Jellybean 4.2.2 (CyanogenMod 10.1) 20130513 – direct download
      Galaxy Ace S5830 – get via Adf.ly direct soon

      Reply
  5. author

    GSS3 years ago

    Mas kris request donk video youtube nya Aderen Lim (TW5 v3 lite on Galaxy Ace) kalo bisa yg Ultimate version…Hehehe soalnya harus buat partisi ext segala lagi, mohon pencerahannya…Thanks Sebelumnya

    Reply
  6. author

    JB 4223 years ago

    Mas, cara buat balikin sim toolkit gimana yah di JB ini?

    Thanks

    Reply
  7. author

    Rizal3 years ago

    mas ne gimana cara balikin nya ke GB….
    tolong bantuan nya mas… jadi saya bisa antisipasi nya…
    hehehehhee
    terima kasih info nya mas

    Reply

Leave a Reply