[L13minDroid] – Cara Root Samsung Galaxy ACE (SGA) versi Gingerbread – ICS

By | August 7, 2012

:repost:

(setelah Postingan sempat hilang)

 

Setelah saya sempat memposting artikel mengenai  cara melakukan root Galaxy ACE S5830 versi Froyo (2.2.1), saat ini saya mau memberikan sedikit pengetahuan saya mengenai cara melakukan root Galaxy ACE S5830 versi Gingerbread (2.3.3) – (2,3,4) – (2.3.5) – (2.3.6) maupun Versi ICS (4.0.x).

Berikut beberapa keuntungan jika Gadget Android kita di root (berdasarkan forum yang pernah saya ikuti) :

  1. Kita mempunyai kontrol penuh terhadap android.
  2. Memungkinkan kita untuk membackup system.
  3. Mampu menjalankan aplikasi2 yang membutuhkan root
  4. Install Custom ROM
  5. Save space memori telepon (install aplikasi full di SD card

Jika ketika kita melakukan root versi froyo (2.2.1) kita menggunakan aplikasi yang bernama SuperOneClick, maka untuk versi Gingerbread ini kita tidak bisa menggunakan SuperOneClick.

Rooting versi gingerbread sama mudahnya seperti rooting versi froyo, yang perlu di siapkan juga lebih sedikit. ( Ga perlu connect PC ) hehe..

Persiapan :

  • download file UPD_1.zip (Klik untuk download)
  • Siapkan HandHeld anda ( Samsung Galaxy ACE )
  • Siapkan nyali anda (untuk menerima segala resiko yang akan terjadi).. Hehe… bercanda…

Cara root :

  • Copy file UDP_1.zip yang baru saja di download ke dalam MMC yang ada di Galaxy ACE kita.
  • Matikan Galaxy ACE kita.
  • Tekan tombol (Home + Power) secara bersamaan sampai muncul boot tulisan samsung, kemudian lepas dan tunggu hingga muncul tulisan seperti berikut :

Android system recovery

Android System recovery Utility

reboot system now

apply update from sdcard

wipe data/factory reset

wipe cache partition

test redbend fota [FS]

  • Pilih apply update from sdcard dengan menggunakan tombol volume untuk kursor naik/turun.. kemudian OK (tombol home)
  • Pilih file udp_1.zip yang ada di MMC Galaxy ACE kita tadi. Kemudian OK (Tombol Home)
  • Tunggu sebentar hingga kembali ke menu system recovery.
  • Kemudian pilih reboot system now..

Selamat,.. :selamat :selamat Galaxy ACE anda telah berhasil di root.. dapat dilihat akan ada 1 aplikasi baru yang bernama SuperUser di Galaxy ACE kita.

Untuk yang ingin root Galaxy ACE Versi Froyo (2.2.1) bisa ikuti cara berikut :

Caranya :

  • Instal dulu driver bawaan Samsung (Kies)
  • Pastikan USB Debugging ON (Setting – Application – Development – USB Debbuging)
  • Download aplikasi SuperOneClicknya.. (sepertinya di kamar sebelah banyak)
  • Koneksikan Samsung Galaxy ACE ke komputer menggunakan kabel USB.
  • Buka Aplikasi SuperOneClick yang sudah di download sebelumnya.
  • Click Root dan Tunggu sebentar..

Semoga membantu…

Jika masih belum jelas bisa meninggalkan comment di bawah postingan ini…

:2thumbup  :request

19 thoughts on “[L13minDroid] – Cara Root Samsung Galaxy ACE (SGA) versi Gingerbread – ICS

    1. L13min Post author

      Selamat ya… di like aja facebook fans page nya, nanti ada update lagi buat androidnya.. bisa langsung ikutan update… hehe

      Reply
  1. mohsoll

    kalo udah di root,terus mau pindahin apps ke sdcard gimana ya???

    Reply
  2. Ricard

    Gan ko saya aborted malu ya?
    pas selesai pilih UPD_1.zip nya?
    bingung tujuh keliling gan
    Help plis

    Reply
    1. L13min Post author

      wew… koq aborted?? coba search file UPD lainnya gan?? di hxxp://4shared[dot]com banyak gan..

      Reply
  3. BigPeeep

    Gan kok setelah di root dan muncul Ikon SuperUser
    SGA ane kok jadi ga bisa browser/Market ya??
    tulisannya conection time out,dll Padahal Inet ane jalan terus dan sinyal minimal 3G. ini ada yg error atau gimana?

    Reply
    1. L13min Post author

      Saya juga sering mengalami seperti itu, kemungkinan ada di version marketnya dan di koneksi internet sech… seharusnya kalo di root itu ga buat error kaya itu… biasanya kalo error saat root itu gagal booting…

      Reply
  4. indra

    Brow setelah saya root sukses trus saya instal move2sd tapi kok g bisa ya saya move kyak fb aanti virus dll

    Reply
  5. isal

    mas kok hp ku gak mw masuk ke menu recovery nya y pdhal udah menekan tmbol home dan power

    Reply
    1. L13min Post author

      Di coba lagi… itu bawaan dari samsung… jadi harusnya tetep mau masuk…

      Reply
  6. medi

    mas,, mau nanya,, ace saya dulu pernah di upgrade ke ics,, klo diliat tampilan dan di aboutPhone nya udah ICS 4.0.1.. tapi klo di pilih tulisan 4.0.1 yg ada di about phone, yg keluar gambar ginggerBread.. kira2 knp ya mas?,,

    Reply
  7. tungtung

    Mas galace ku ko error terus ya pas proses rooting.. Apakah yg salah dr ace ku

    Mohon pencerahan mas

    Reply
  8. Pingback: Cara Root Lenovo A706 Armani | Stephanus Christiono

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*