Info Lomba Menulis #NewMyBlueBird

Info Lomba Menulis #NewMyBlueBird

Info Lomba Menulis #NewMyBlueBird

Bagi anda yang suka ikutan lomba menulis, ada informasi lomba menarik nech buat kalian. Info lomba menulisnya saya dapat dari email yang dikirim oleh IdBlogNetwork.

Ini cerita saya waktu dapat info lomba menulis hari ini… (biar ga disangka Hoax)

Siang ini sekitar jam 11.40 WIB, tablet dan Lumia saya berbunyi bersamaan. Eh ternyata ada email masuk dari IBN
(idblognetwork). Setelah saya baca rupanya ada informasi lomba menulis.

Lebih detailnya, lomba menulis kali ini merupakan hasil kerja sama antara IBN dengan BlueBird. Menurut email yang saya terima, lomba kali ini cukup istimewa karena total hadiahnya lumayan besar yakni Rp 24 juta untuk 6 orang pemenang. Selain itu para peserta juga bisa mendapatkan hadiah tambahan jika bisa mengajak teman untuk ikutan lombanya.

Walaupun judulnya lomba menulis, ternyata bisa diikuti oleh anda yang tidak memiliki blog. Kok Bisa?

Ya bisa. Berdasarkan informasi yang saya terima, bagi yang belum punya blog bisa ikut lomba menulis ini di berbagai sosial media seperti Facebook, Twitter, bahkan lewat YouTube juga bisa.

Biar gampang saya tuliskan lagi isi pesan dari mbak Sintia Citra Pratiwi sang mimin dari idblognetwork. Begini isinya:

Dear Blogger , kami mau kasih berita

Ada Lomba Menulis cerita tentang aplikasi terbaru bluebird,
ikuti petunjuknya disini

http://idblognetwork.com/microsite/NewMyBlueBird/

lomba kali ini istimewa karena

  1. Total hadiah banyak sekali 24 juta untuk 6 orang pemenang
  2. Masing-masing peserta diperbolehkan untuk mendapatkan hadiah tambahan, yaitu apabila berhasil mengajak peserta lain untuk ikutan lomba , dan peserta yang diajak memenangkan
    salah satu dari 6 hadiah yang disediakan.
  3. Tidak hanya yang punya blog yang bisa ikutan, kalau kamu belum punya blog, kamu bisa ikutan juga, untuk menuangkan tulisan kamu di berbagai social media channel bahkan pake video juga boleh banget

oke segera meluncur ke TKP, waktunya sebentar sekali ya..

Nah itu isi email lengkapnya.

Masih juga bingung cara ikutan lomba nulisnya? Kebangetan.. hehe..

Masih butuh informasi detail dari lombanya?? Ehm.. Oke deh, saya kasih lagi info lengkapnya. (sebenernya ada di link yang dikasih, Cuma gapapa saya kasih tambahan info)

 

Lomba Bercerita

#NewMyBlueBird

Ceritakan fitur mobile apps blue bird terbaru, berikan pendapatmu dan ceritakan
fitur apa saja yang menurut kamu canggih dan fitur apa yang kurang atau belum ada
Cerita dalam bentuk tulisan dengan panjang tulisan Minimal 300 kata atau video minimal 1 menit

Peserta berkunjung ke URL ini , untuk mendapatkan info terbaru
mobile Apps Blue bird

https://www.facebook.com/bluebirdgroup.official/posts/10153595686600778
,
Jangan lupa like fb group bluebird.

Peserta bisa bercerita di media
Blog (blogspot,wordpress,self-hosting) , Facebook Notes, Google+, Medium.com , LinkedIn
dan video di youtube, vimeo, dailymotion

Periode Lomba : 5 Juni 2016 sampai dengan 22 Juni 2016

Pengumuman Pemenang 27 Juni 2016

syarat ketentuan:

  1. Peserta mendaftar pada form dibawah ini.
  2. Peserta tidak terbatas bercerita melalui tulisan, akan tetapi melalui video juga diperbolehkan
  3. Peserta tidak diharuskan memiliki blog, menggunakan facebook notes, medium.com , google+, Linkedin Posting juga diperbolehkan
  4. Peserta boleh share tulisan yang dilombakan social media menggunakan hashtags #NewMyBlueBird
  5. Peserta menulis sesuai dengan tema, karya tulisan atau video merupakan buatan terbaru, bulan juni 2016
  6. Peserta boleh mengirim lebih dari 1 karya tulisan / video
  7. Peserta tidak melakukan cara spamming dalam menyebarkan link referral lomba bercerita tema #NewMyBlueBird
  8. Peserta tidak menyebut brand trademark lain
  9. Peserta tidak hanya menyebar referral , akan tetapi wajib menulis/bercerita sesuai dengan tema #NewMyBlueBird
  10. Pada halaman dashboard disediakan update mengenai jumlah statistik interaksi seperti jumlah pembaca, jumlah komentar, jumlah share dan jumlah like,
    peserta boleh isi sendiri statistik tersebut , apabila dibutuhkan, peserta siap memberikan data statistik sesuai dengan yang di-isi oleh peserta

Total Hadiah Rp 24 Juta Rupiah

1. Hadiah Pertama Rp 8,000,000,-
2. Hadiah kedua Rp 6,000,000,-
3. Hadiah ketiga Rp 4,000,000,-
4. Hadiah keempat Rp 3,000,000,-
5. Hadiah kelima Rp 2,000,000,-
6. Hadiah keenam Rp 1,000,000,-

Ada hadiah referral untuk peserta yang merekomendasikan peserta lain untuk ikutan lomba blue bird ini.
hadiah referral sebesar 10% dari hadiah yang diterima peserta yang diajak.
misalkan A ikutan lomba, lalu mengajak B,
dan kebetulan B menang hadiah pertama Rp 8 juta,
Maka A akan mendapatkan 10% dari Rp 8 juta yaitu Rp 800,000

Kriteria penilaian
1. Penyampaian cerita yang lugas, menarik dan mudah dicerna oleh pembaca/pemirsa
2. Kreativitas dalam bercerita
3. Jumlah engagement/interaksi yang terjadi

Referral ID :

Sudah punya akses login , langsung aja login disini

Gimana? Masih kurang juga infonya?? Kebangetan ya kalo masih kurang dan belum jelas juga.

Selamat mengikuti lomba menulis #NewMyBlueBird ya, semoga anda salah satu yang beruntung dan dapat membawa pulang hadiah yang disediakan.

Semangat..

Rate this article!
Tags:

2 Responses

  1. author

    ArieSadhar6 months ago

    Aku yo entuk email kui. Haha.

    Reply

Leave a Reply