HP Deskjet F2476 All-in-One Printer

Pada kesempatan ini saya mau memposting artikel mengenai senjata pelengkap kerja saya. Hehe..

Senjata itu berupa “Printer HP Deskjet F2476

Spesifikasi :


Persyaratan minimum untuk Semua Sistem

  • CD-ROM atau DVD-ROM
  • Tersedia USB port dan kabel USB
  • SVGA 800 x 600 monitor dengan warna 16-bit (32-bit warna disarankan)
  • For All-in-One Printer Kendali-color scanning membutuhkan tambahan 50 MB hard disk space
  • 600 MB (850 MB untuk Microsoft ® Windows ® Vista) yang tersedia ruang harddisk untuk instalasi perangkat lunak (HP Deskjet Ink Advantage dan HP Deskjet D Series printer)
  • 650 MB (1.2 GB untuk Microsoft ® Windows ® Vista) yang tersedia ruang harddisk untuk instalasi perangkat lunak (HP Deskjet Ink Keuntungan: Print – Scan – Copy dan HP Deskjet F Series: Print – Scan – Copy)
  • Microsoft ® Internet Explorer ® 6 atau lebih tinggi
  • Akses internet yang direkomendasikan
  • Adobe ® Acrobat ® Reader 5 atau yang lebih tinggi direkomendasikan

Persyaratan minimum untuk Windows Systems

  • Microsoft ® Windows ® Vista
    • 800 MHz modern 32-bit (x86) atau 64-bit (x64) Processor (1 GHz atau yang lebih tinggi direkomendasikan)
    • 512 MB RAM (1 GB atau lebih tinggi direkomendasikan)
  • Microsoft Windows XP Home, XP Professional, XP Media Center Edition dan Tablet PC Edition (Service Pack 1 atau yang lebih tinggi)
    • Setiap Intel ® Pentium ® II, Celeron ®, atau prosesor kompatibel, 233 MHz (Pentium III 300 MHz atau lebih tinggi direkomendasikan)
    • 128 MB RAM (256 MB atau lebih tinggi direkomendasikan)

(Apakah tidak mendukung Windows XP Professional x64 Edition, 2000, 95, 98, 98 Second Edition, Me, 3.1, NT ® 4.0, DOS, 2003 Server)

Perhatikan untuk Microsoft Windows 7 pengguna

Microsoft Windows 7 informasi dukungan tersedia online: www.hp.com/go/windows7

Instalasi dan Konfigurasi Umum Informasi

  • Diperlukan hak akses administratif untuk menginstal atau menghapus perangkat lunak HP Photosmart.
  • HP Photosmart software yang mendukung berbagai produk-produk HP. HP Photosmart menginstal perangkat lunak secara default ke C: Program Files HP folder. Anda dapat mengubah folder instal ini selama pertama HP Photosmart menginstal perangkat lunak pada komputer. Selanjutnya menginstall produk-produk HP lainnya yang menggunakan perangkat lunak HP Photosmart akan secara otomatis menggunakan folder yang sama seperti yang pertama install. Untuk mengubah folder dimana HP imaging software terinstal, Anda harus terlebih dahulu menghapus semua perangkat pencitraan HP dan HP Photosmart software dan kemudian menginstal ulang semua perangkat pencitraan HP dan HP Photosmart perangkat lunak.
  • HP Photosmart akan menginstal perangkat lunak dalam bahasa yang sama sebagai menginstal sebelumnya pada sistem yang sama. Jika Anda ingin mengubah bahasa HP Photosmart perangkat lunak, Anda harus terlebih dahulu menghapus perangkat lunak untuk setiap perangkat yang menggunakan perangkat lunak HP Photosmart, HP Photosmart software itu sendiri, dan kemudian re-install. HP Photosmart akan menginstal perangkat lunak dalam bahasa sistem operasi pada PC secara default (jika bahasa yang didukung oleh HP Photosmart software).
  • HP Photosmart fungsionalitas perangkat lunak pada sistem yang hanya memenuhi persyaratan sistem minimum akan terbatas. Penggunaan banyak gambar, atau video, memerlukan sebuah sistem yang memenuhi persyaratan sistem yang direkomendasikan untuk kinerja dan kehandalan yang dapat diterima.

Mungkin saya hanya bisa memberikan sedikit informasi mengenai HP Deskjet F2476 All-in-One Printer yang saya gunakan. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi panduan dalam menentukan pilihan ketika akan membeli printer multifungsi.

— Talk Less Do More —

Rate this article!
Tags:

39 Responses

  1. author

    BimaSakti857 years ago

    harganya om … brp yaak ?

    Reply
  2. author
    Author

    L13min7 years ago

    Sorry gek balez… baru ng’blog lagi… harganya dibawah 600rb…

    Reply
  3. author

    krwlng7 years ago

    cara ngisi ulang tintanya gimana ya bos?
    gw jg pake ky gini ni..

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      cara isi ulangnya sama aja kaya isi cadridge biasa, cadridge na di lepas trz di ats, bgian stikernya di buka sedikit, nanti ada lubangnya, tinggal si suntik aja pake refill Tinta seri 27

      Reply
  4. author

    caHyo7 years ago

    caranya nyecan gmn paK?

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Cara Scan na pke software bawaan nya HP namana HP Solution Center… Trz nanti di sana ada menu pilihan Scan Picture, Scan Document dan Make Copies..
      Jika menu pilihan nya belum muncul, klik menu Home di panel bagian bawah pada HP Solution Center… Semoga sukses….

      Reply
  5. author

    welman7 years ago

    bung, saya mau tanya. sebelum menggunakan mesin ini saya perlu detail informasi dari bung yang sudah menggunakan mesin ini.
    Apakah fungsi resize 25-200% pada COPY dapat berjalan dengan normal???

    Terima kasih atas informasi nya.

    Welman

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Berjalan dengan baik tanpa masalah…. bahkan dengan resize yang lebih dari 200% pun hasilnya tetap normal dan memuaskan…

      Reply
  6. author

    Puthe7 years ago

    Mas mau nanya nih, karena kebetulan mau beli printer dgn merk yg sama. Saya sering browse di google katanya klo HP All in One cepet rusak yah? Trus merk ini recomended gak?
    Thanks ^^

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      mungkin bukan printernya…. tapi kapasitas cadridge tinta nya yang kecil…. Tapi menurut saya F2476 sudah cukup baik untuk ukuran printer sekelas… mungkin saya cuma bisa memberikan rekomendasi ke merek Canon. Bisa MP 198 atau tipe di atasnya… Semua merk pasti punya ke unggulan masing-masing…. semoga pilihan anda bisa menjadi pilihan terbaik…. hehe

      Reply
  7. author

    Arhee7 years ago

    Dimana Download driver HP Deskjet F2476 Om.. Driver Punyaku Patah, tolong bantu saya om. !!!

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Kalo buat download drivernya, saya cuma bisa usulkan seacrg di google, masuk situs resmi na HP… Sebetulnya kemarin saya ingin Upload driver buat F2476, cuma belum sempat ‘n kehabisan BW… hahaha…

      Reply
  8. author

    kusnadi7 years ago

    bantuin aku dong install,

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Apa yang bisa dibantu??

      Reply
  9. author

    tika7 years ago

    L13min :

    Apa yang bisa dibantu??

    download di http://www.hp.com/support aja..
    saya juga baru beli f2476, laptop saya ga bisa install pake cd..jadi harus download softwarenya..
    alhamdulillah lancar installnya dan udah bisa dipakai buat print, copy n scan

    Reply
  10. author

    budi7 years ago

    kira-kira bisa tahan berapa lama produk ini(dengan cara pakai perhari 8 jam)? garansinya dari toko berapa tahun? kalau garansi dari hp office berapa tahun?
    mohon infonya
    terima kasih

    Reply
    • author
      Author

      L13min7 years ago

      Kalo masalah tahan berapa lamanya produk ini tahan, mungkin saya sendiri kurang tau… hehe… 😀
      Garansinya 1 Tahun koq…

      Reply
  11. author

    Tio6 years ago

    Mas aku mau nanya nih… cara scan negative Film dg printer ini caranya bagaimana? mohon bantuannya…. jawabnnya kirim melalui E-mail aku ya mas? makasih sebelumnya….

    Reply
  12. author

    Firman Mashoed6 years ago

    Mas,

    Kantor saya baru beli printer ini tapi berhubung ktr kami OS nya pakai Ubuntu versi 8.04 jadinya agak susah cari drivernya utk copy dan scan sdh bisa namun ngeprint blm bisa kira2 pakai driver linux apa ya ?

    Terima kasih sblmnya

    Reply
    • author
      Author

      L13min6 years ago

      Maaf mas, lama balesnya… lama vakum nech cz ada urusan mendesak 1 bulan ini… :D…
      Coba masnya cari Turbo Print… 😀

      Reply
  13. author

    dendi6 years ago

    cadtricnya bisa di suntik g om???
    terus cara ngisi tinta warna nya bagian atas warna apaan?
    kiri dan kanan?
    maslahnya sering terjadi kesalahan dlm pengisian tinta ne.
    mohon bantuanya ya om.
    klo bisa blasnya lewat email ku aja
    maksih om
    u the best

    Reply
    • author
      Author

      L13min6 years ago

      Untuk cadrigde bisa di suntik… ngisina ada petunjuk na koq… yang pasti buka tutup sticker atas catridge…terus, di situ ada lubang untuk tintanya… silahkan di sesuaikan dengan warna tintanya… 😀

      Reply
  14. author

    deli6 years ago

    Mas admin… untuk mengcopy pake hp deskjet f2476 gmna yach? ajarin donk.
    trus klu scan melalui jaringan lan itu gimna yach?
    makasihhh… 🙂

    Reply
    • author
      Author

      L13min6 years ago

      Sebelumnya maaf, sekarang saya sudah tidak menggunakan HP Deskjet F2476 lagi… karena saya mengungsi dan printer tidak saya bawa… maaf ya… kurang bisa membantu… takut salah kalo ga langsung ngadep ke perangkatnya langsung… 😀

      Reply
  15. author

    wiwiet6 years ago

    om,aq mau tanya nih,klo soal ngisi tinta tu apa kartrid harus dbolongin dulu???
    ni,HP punyaku bermasalah…
    udah aq suntik tinta,tapi pas ngeprint tinta gak mau keluar…

    Reply
  16. author

    choky6 years ago

    boz, w pnya masalah ma printer ni…awalnya printer mngindikasikan lampu tinta n lampu paper mnyala. kemudian w refill kedua Cartridge, tpi lampu tersebut tetap aj mnyala n berkedip…w coba ngprint ga bsa…tp buat scan bsa.
    w coba uninstall n re-install, tpi tetap aj ga bsa…
    mohon bantuannya boz…
    makasi.

    Reply
  17. author

    Agus Munawar5 years ago

    kenapa lampunya sering kedap-kedip ya gaN?

    Reply
    • author
      Author

      Chris5 years ago

      Biasanya itu ada kerusakan di Cadridge… dan, salah satu kelemahan printer jenis seperti ini ada di cardridge yang boros… 😀

      Reply
  18. author

    danur5 years ago

    maaf mas klo mw isi ulang tinta hitam di printer tipe kaya gini, kan banyak bolonganx, nah itu yang mana ya yg harus di suntik? apa semuanya di suntik?

    Reply
  19. author

    Yohana5 years ago

    Mas bs bantuin gak? Tlg upload drver buat F2476 dong…

    Reply
  20. author

    Anugrah Awalia Irfani5 years ago

    Mau tanya, kan udh di scans trz mau di save caranya gimana Bang…?????

    Reply
  21. author

    king4 years ago

    tolong bantu donk,,,,, aku kan ganti catridge tinta hitam nya pas d pasang knp lampu indikator paper ama catridge nyala berkedip terus? mohon bantuan nya sob?

    Reply
    • author
      Author

      Chris4 years ago

      Itu kalo ga cadridge nya rusak, kalo ga ada proses yang masih pending… coba matikan printer, copot kabel yang adaptornya ke printer, terus nyalakan lagi…

      Reply
      • author

        Antony Clrack4 years ago

        di riset aja tu printernya ohm…, gampangannya gni ohm…

        Kondisi tersebut sebenarnya umum terjadi pd printer inkjet ohm… Pd printer tersebut terdapat tempat pembuangan tinta ato biasa disebut waste ink tank, di dlm tempat pembuangan ini terdapat bahan semacam busa ( ink absorber ) utk menyerap tinta buangan dari Catridge, misalnya ketika printer melakukan proses cleaning head.

        Utk mencegah melubernya tinta buangan tersebut, mk pihak pabrikan membuat semacam counter yg akn menghitung jmlh print out dari printer, ketika telah mencapai batas tertentu itulah kondisi “waste ink tank full” ato “ink absorber is full” terjadi & biasa ditandai dngn indikator LED yg kelap – kelip layaknya lampu disko gtu ohm…

        Utk mengatasi hal tersebut…, bisa dilakukan dngn cara mereset printer secara manual ato dngn menggunakan tool resetter printer. Kekurangan dr mereset printer secara manual yaitu ketika listrik mati akan terjadi lagi kondisi “ ink absorber full” ato semacamnya & printer harus di”reset kembali ohm…

        Read more: http://blog.fastncheap.com/cara-reset-printer-canon-ip1980-secara-total/#ixzz2BjEjxUFi

        Read more: http://blog.fastncheap.com/cara-reset-printer-canon-ip1980-secara-total/#ixzz2BjDgSio1

        Reply
      • author

        Antony Clrack4 years ago

        di riset aja tu printernya ohm…, gampangannya gni ohm…

        Kondisi tersebut sebenarnya umum terjadi pd printer inkjet ohm… Pd printer tersebut terdapat tempat pembuangan tinta ato biasa disebut waste ink tank, di dlm tempat pembuangan ini terdapat bahan semacam busa ( ink absorber ) utk menyerap tinta buangan dari Catridge, misalnya ketika printer melakukan proses cleaning head.

        Utk mencegah melubernya tinta buangan tersebut, mk pihak pabrikan membuat semacam counter yg akn menghitung jmlh print out dari printer, ketika telah mencapai batas tertentu itulah kondisi “waste ink tank full” ato “ink absorber is full” terjadi & biasa ditandai dngn indikator LED yg kelap – kelip layaknya lampu disko gtu ohm…

        Utk mengatasi hal tersebut…, bisa dilakukan dngn cara mereset printer secara manual ato dngn menggunakan tool resetter printer. Kekurangan dr mereset printer secara manual yaitu ketika listrik mati akan terjadi lagi kondisi “ ink absorber full” ato semacamnya & printer harus di”reset kembali ohm…

        Reply
  22. author

    dudu4 years ago

    boleh minta link drivernya…?
    driver saya hilang entah kemana….
    berhubung komputer harus instal ulang, saya musti nyari2 drivernya nih gan…..

    dudurojo87@gmail.com

    Reply
  23. author

    Antony Clrack4 years ago

    printernya sama kayak punya ane om…, tolong jelassin cara bongkar tu print om…, mo ane bersihin dalemannya…, thankzzzzzzzzzz………..

    salam Blogerrrrrrrrrr…..

    Reply
  24. author

    gabero4 years ago

    nanya dong sob.. kalo tinta buat hp f2476 pake seri 60 kan yah,emang bisa pake yang seri 27

    Reply
  25. author

    jahidin budiono4 years ago

    Boss tolong saya di bantu untuk Cadridge F2476 ini pake pake seri berapa ? karna Cadridge original nya hilang pada saat saya mau refil sampai saat ini printer saya bermasalah setelah saya ikuti saran dari tempat refil tinta kata nya harus pake seri 60 tapi nyatanya tdk bisa

    Reply

Leave a Reply