Google Plus – Jejaring Sosial milik Google

Mungkin hampir semua orang yang menggunakan fasilitas internet mengetahui apa itu GOOGLE…. ya, google memang sangat terkenal, dan salah satu mesin pencari yang paling sering di gunakan oleh para pengguna Internet. Tapi, Apakah sudah banyak yang tahu pula jika saat ini Google mengeluarkan jejaring sosial yang dinamakan Google + (google plus) ?? Untuk yang 1 ini mungkin masih banyak yang belum mengetahui, karena memang faktanya saat ini jejaring sosial yang paling di minati adalah Facebook milik Mark Zuckerberg.

Bagi para pengguna Facebook mungkin tidak akan cukup kesulitan ketika menggunakan Google +, karena menurut saya, memang mirip dan hanya butuh penyesuaian saja. Cara untuk registrasi Google + juga cukup mudah, karena hanya dengan memiliki akun Gmail (google mail) kita akan otomatis terhubung dengan google +.

Ada beberapa perbedaan antara google + dengan jejaraing sosial lainnya, yang saya ketahui di antaranya adalah :

  1. Google + memiliki fasilitas tambahan menu seperti Hangout, Lingkaran, dll
  2. Google + memiliki fasilitas map/peta lokasi di kotak wall/update status kita
  3. like pada google + di ganti dengan +1
  4. Pada Google +, untuk mention seseorang yang biasanya menggunakan @ sekarang kita menggunakan +.

Mungkin masih banyak lainnya lagi, cuma saya sendiri belum mengetahuinya..   hehe…

Untuk Versi mobile nya, caranya tinggal klik menu di bagian kanan di bagian “SELULER”, Klik, kemudian pilih kode area negara, masukkan no HP kita, maka nanti Google + akan memberi pesan kepada kita bagaimana cara selanjutnya untuk menggunakan google + versi mobile… hehe… sangat mudah…

Saya sempat membaca kompas pada tanggal 20 juli, di mana ada hal yang mengejutkan yang dibuat oleh google + di mana Google+ melanjutkan mencatat sejarah sebagai jejaring sosial dengan pertumbuhan tercepat di dunia. Hingga tanggal 19 Juli 2010, google + telah memiliki 18 juta pengguna. Ada satu keunikan yang cukup banyak di bahas di beberapa forum, ketika Mark Zuckerberg CEO Facebook memiliki akun Google +, meskipun Mark tidak memposting satu pun di akun Google Plusnya..

Selamat mencoba menggunakan Google + ya…

Kalo mau add google + saya juga gpp… bisa search di + stephanus christiono… hehe…

~Talk Less Do More~

Tags:

13 Responses

  1. author

    santo5 years ago

    tampilan mobile parah, minim sekali, mending tutup aja tampilan mobile, dibuka lagi kalau uda memenuhi GUI yg user friendly tentunya…hehe

    Reply
    • author
      Author

      L13min5 years ago

      Setuju…. benar-benar simple… No GUI… kita tunggu dulu… masih dalam perkembangan kawan… 😀

      Reply
  2. author

    santo5 years ago

    wahahaha artikelmu hoak kui dab, tanda @ , % ora iso dab..,wah naon akang? xixixixi, ndang diedit…

    Reply
    • author
      Author

      L13min5 years ago

      kan kamu yang bilang… wkwkwk…. tak edit e….

      Reply
  3. author

    iyus5 years ago

    @Santo… make @ bisa bro… tanda %ditempatku gak jalan tetapi di beberapa browser lain jalan… hehehe…
    ada lagi mien…
    dulu facebook chatnya selalu membuka semua teman yang lagi online… tetapi sekarang dibatasi hanya teman yang sering kita chat saja… untuk chat teman yang jarang kita chat harus melakukan pencarian…
    kalo facebook itu group kalo di google+ itu lingkaran/circle…
    cuma keunggulannya di google 1 teman bisa berada di lebih dari 1 circle…

    Reply
    • author
      Author

      L13min5 years ago

      Oke… oke… Thanks For your Information… hehe

      Reply
  4. author

    santo5 years ago

    @iyus : aku belum coba xixixi, cuma asal kasitau aja ke bang limin kalo bisa tanda slaen plus, bahkan tanda titik juga bisa…hihi…
    Tanda laenya apa aja ya?ayo diexplor lagi…

    Reply
    • author
      Author

      L13min5 years ago

      Haha… Besok bisa pake tanda iki pak de… ( . )( . )…. khusus mention ( . ) Yosaphat Dwi Santa Nugraha…. Trz munculnya jadi -Yosaphat Dwi Santa Nugraha…. wkwkwk

      Reply
  5. author

    tomi5 years ago

    karena lebih familiar, aku masih milih fb mien.. tp enak juga pake Google+ lewat PC tp.. nek lewat hp malah bingung e…

    Reply
    • author
      Author

      L13min5 years ago

      Seep boz tomi…. semua kan tergantung selera… Iyo ga???

      Reply
  6. author

    hantuceria5 years ago

    melu nimbrung ah…

    aku isih bingung tenan dolanan g+,
    nek ngganggo mobile ki, carane tambah konco ke circle ki piye?

    Reply
    • author
      Author

      L13min5 years ago

      Kui juga masalah e dit… Tampilan yang kurang familiar dan lokasi menu yang minimalis sedikit menyulitkan… Kita tunggu aja Gebrakan dari G+ beberapa saat lagi…. 😀

      Reply
  7. author

    Game Compressed5 years ago

    ow, google plus cukup bikin q ribet nie. Kagak ngerti2

    Reply

Leave a Reply