[L13minGadget] – Compaq Presario V3803 (V3000 series)

Compaq presario V3803 sudah jadi alat perang ‘n teman setia gw  dalam bekerja selama 2 tahun.  Kalo dibilang sech udah lumayan lama juga ya gw pake nie laptop.

Sebelumnya gw mau kasih tau spesifikasi awal dari Compaq Presario V3803 :

Intel Core 2 Duo T5550 – 1.83GHz
RAM 1GB DDR2
HDD 160GB SATA
14.1″ Widescreen
DVD+RW DL Supermulti
WiFi, Blutooth
WebCam

*Saat ini gw udah upgrade RAM jadi 2GB*


Operating Sistem (OS) yang udah pernah gw pake di  Presario V3803 ada banyak banget, diantaranya :

  1. Windows XP Profesional
  2. Ubuntu (mulai dari Hardy Heron (8.04) – Karmic Koala(9.10))
  3. Linux Mint (mulai dari Elyssa – Felicia)
  4. Windows 7 Ultimate

Untuk saat ini sendiri gw pake OS Windows 7 Ultimate – Windows XP – Ubuntu Jaunty Jackalope (9.04).

Mungkin ada yang  bertanya-tanya, buat apa sech diinstal banyak OS di 1 Laptop??

Jawabannya sebenarnya karena gw sendiri seorang yang senang mencoba dan secara kebetulan, gw sendiri lagi coba ke jalan Open Source.

Dulu gw sendiri suka ngerasa aneh, kenapa gw kepikiran install Windows 7 dengan Windows XP padahal windows XP sendiri lom bisa di Dual Boot dengan Win 7?? hehe…*namanya juga coba-coba n penasaran*  Akhirnya gw nyoba buat cari tau caranya dual boot, tapi hasilnya sama aja… Boot loadernya ga ketemu… Wkwkwk…

Karena sekarang ini, gw sendiri masih dalam tahap menyusun Tugas Akhir, jadi gw sendiri malez ambil resiko buat ilangin XP dari Laptop gw ini…

OS Ubuntunya sendiri gw pake buat alat bantu kerja..

Sementara Gw posying segini dulu akh… takut yang baca pada ngantuk, coz gw ngebacot panjang bener… wkwkwk…

— Talk Less Do More —

Leave a Reply